....Тогда почему и за счет каких ресурсов, Дэус с 9" и дохлым 3.7v 630mA в катушке, может вдруг В ГРУНТЕ догнать Е-Трак с 11" катушкой, и общим питанием от энергоемких аккумов 12v (8x1.2v). За счет духа святого и молитвами оператора?...
Понятно, что на ваш вопрос о различных катушках на Е-Трак, ответ может быть только один.
А вот по поводу глубины Дэуса и Е-Трак я готов спорить....
Во-первых: вам ли с вашим опытом не знать что энергопотребление в катушках у разных приборов, по-большому счету почти одинаковое. Или вы хотите сказать что у Трака на катушку идет ток сразу в 12в.?
Во-вторых: у Е-Трака частоты занижены и ему будет трудно тягаться с любыми высокочастотниками на мягких почвах, так как его (Трака) конёк это именно глинистые грунты, где низкие частоты более лучше пробивают грунт. И повышенная мощность при таких условиях "не есть гут". А вот то что Е-Трак хорошо приспособлен именно для крупных монет, и особенно на плотных грунтах, это я вообще не подвергаю ни какому сомнению.
В-третьих; катушки размером более 13" дают не существенный прирост лишь на крупные цели. На монеты так же совсем незначительно, а на чешую вообще ни как. Уверен что и это вы очень хорошо знаете,но почему-то не пишете. Поэтому наличие таких рулей, как 15", для меня очень сомнительно и не может быть плюсом.
В общем вы признаете что по совокупности качеств все же выбрали-бы Дэус. Тут я с вами полностью согласен. Как и с тем что по монетам Империи лучше брать Е-Трак. И это утверждение я даже оспаривать не буду, лишь добавлю что по крупным медным монетам.