Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Предметы приносящие неудачуКак пришлось закапывать находки обратно
#61 Offline
Отправлено 09 Январь 2014 - 10:24
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#62 Offline
Отправлено 09 Январь 2014 - 12:14
Вот мне интересно...нашли например вы мощевик который стоит от 30 и выше..вы его тоже закопаете или подарите...
|
|
#63 Offline
Отправлено 09 Январь 2014 - 12:29
Внесу и свои 2 копейки... Жене друга на свадьбу была подарена старинная библия - семейная реликвия. Та аж распереживалась, что это плохая примета. Ради интереса заехал в местную церковь и спросил у служительницы(не знаю как её церковное звание) про эту ситуацию. Сказала, что всё то святое, что передаётся - благо. Разговорившись, спросил про найденные крестики, складни и т.д. Получил ответ, что такое не в коем случае нельзя оставлять в земле.
Все, найденные мной, храню дома, т.к. знаю, что в церкви всё это будет закинуто в дальний угол
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#64 Offline
Отправлено 11 Январь 2014 - 23:44
Вот мне интересно...нашли например вы мощевик который стоит от 30 и выше..вы его тоже закопаете или подарите...
Здесь вопрос не о том. Вопрос о том ОСТАВИТЕ ли вы его дома, оденете на себя или на сына или продадите. Примерно так.
Если продадите, то вроде как быстрей надо продавать, чтобы он вас меньше отравил своей отрицательной энергетикой.
ну и вопросы опять же.. энергетика если есть, то как определить какая она ? Отрицательная, положительная, нейтральная ?
А если она положительная, то как это вычислить и на себя повесить ?
Вопросов много....
#65 Online
Отправлено 15 Январь 2014 - 11:07
Предметы культа никогда с собой не беру , кресты или сразу отдаю или оставляю в земле......предметы культа с собой не брать.Все фото со дня зарывания находок обратно в землю.
Надо же, какое редкостное суеверие встречается, однако....
....чтобы он вас меньше отравил своей отрицательной энергетикой.....
А это еще круче!
Сообщение отредактировал Следак: 15 Январь 2014 - 11:08
#66 Offline
Отправлено 26 Январь 2014 - 15:56
Это была осенняя поездка выходного дня.Как обычно вырваться в субботний день удалось не всем и вместо четырех человек поехало двое .Прошедшие дожди не позволяли проехать на пузотерке далеко от хороших дорог и было решено пробежаться по картофельному полю, где раньше была деревенька, недалеко от Воскресенска.Место популярное и достаточно исхоженое нашим братом.
Походив несколько часов был найден следующий набор
плюс крестик, который сразу отдал напарнику .Предметы культа никогда с собой не беру , кресты или сразу отдаю или оставляю в земле.В этот раз взял створку от складня. Привез домой ,дело было в субботу.Воскресение и понедельник прошли спокойно,а со вторника началось: с раннего утра привязались гаишники - протокол ,днем попалась пара "докторов " на колесах ,каждый норовит "вылечить методом подрезания и резко по тормозам",потом опять гаишники протоколы и прочее. В среду начало "валиться " все на работе , несколлько лет подобного не видел. К концу недели ощутил на себе всю прелесть парковочной системы Москвы ,провались она . Парковаться негде , все нарушают , а эти "редиски " только меня штрафуют ,как сглазил кто.В пятницу вечером собирались на выезд и тут до меня дошло,что нужно отвезти складень и все с ним найденое обратно и зарыть, иначе дальше будет хуже.В субботу пришлось заехать на это место и зарыть все обратно.После этого все наладилось и я еще раз убедился ,предметы культа с собой не брать.Все фото со дня зарывания находок обратно в землю.
каждому свое.я крестики в церковь отношу(мама сказала так делать).а все остальное Бог дал(за старание),раз Бог дал значит во благо
#67 Offline
Отправлено 27 Январь 2014 - 17:20
Про всякую энергетику разную ерунду экстрасенсы-шарлатаны доверчивым лохам втирают,чтоб на бабло их разводить.А уж предметы культа ну никоим образом не могут нести в себе ничего отрицательного и закапывать их в землю вроде как кощунство.Если началась непруха в жизни - не стоит на находки пенять.Лучше подумать и вспомнить,где нагрешили...В основном после освежения памяти причинно-следственная связь очень хорошо прослеживается...
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#68 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 17:01
#69 Offline
Отправлено 28 Январь 2014 - 20:20
Лучше будет, если их ногами топтать будут? Да и что тогда копать, если не пластику?.
Думаю не лучший вариант для крестов и остальной платике.
Хотите знать правду ? Сходите к батюшке или вообще смотайтесь в Оптину пустынь и там задайте вопрос по крестам ,иконам и другим верам (предметам) ,в том числе языческим............
То что говорили и говорят монахи.
- У тебя есть твой бог ! И он тебя оберегает ! Чем сильнее твоя вера, тем крепче бог ! Убоишься язычников, нечисть - значит верой в своего бога слаб и перед нечистью открыт, ибо не веришь ты, а показуху делаешь ....................."Каждому по вере его..........." (Новый завет).
Кресты с земли поднимать можно и должно ! Благодать на крест один раз спускается, при святоводии !
Крест побывавший в земле считается "оскверненным", но остается святыней т.е., носить его нельзя, а хранить как реликвию нужно.
Часто можно слышать: Поднимешь чужой крест ,на себя его наложишь.
Крест человека его его жизнь, со всеми приятностями и неприятностями ................. , каждому дается его ! Две, три жизни прожить одновременно !!!!!!!!
Нам бы свой, один крест до конца донести !!!!!!!!!!!
Другими словами :
Закопал крест или икону - осквернил второй раз.
Будешь боятся языческих символов и мест, нечисть - обязательно от них получишь.
Кресты всегда поднимал и буду поднимать. Носить не ношу. Не верую я в высокие силы. Может конечно и зря. Хотя далее мне больше нравится комент. У меня родственник носит найденый крест золотой, современный , и как бы ничего , нормально с ним все.
На счет закопал второй раз - осквернил. Поп взял у меня обломки и сказал что закопает. значит он Осквернитель?
Это наверное еще сложнее. Ведь обломки. ...
Возите на коп пластик со святой водой и кидайте туда находки, пока до дома доехали они и помоются и всю нечисть снимет.
Валера , если я не ошибаюсь , это уже по моему богохульство. Хотя .... может я и не прав.
#70 Offline
Отправлено 04 Февраль 2014 - 12:29
Тоже собираю крестики и делаю экспозицию в виде картины.
ИМХО крестики должны быть не в земле.
|
|
#71 Offline
Отправлено 04 Февраль 2014 - 13:32
[color=rgb(52,36,23);font-family:Tahoma, Geneva, sans-serif;]Я предполагаю, что ваш вопрос вызван следующими причинами. Среди людей в наше время распространено множество суеверий. Эти суеверия смущают даже и православных христиан. Одно из таких суеверий заключается в том, что берущий чей-либо крест принимает на себя «чужой крест», чью-то судьбу. Так вот, крест побеждает все. Крестик не является собственностью человека. [/color]
[color=rgb(52,36,23);font-family:Tahoma, Geneva, sans-serif;]Известен случай, как некий человек нашел на поле Куликовом медный крест со следами жестокой сечи. Когда он шел, раздумывая, что делать с этой находкой, то встретил преподобного Сергия Радонежского. Назвав незнакомого ему прохожего по имени, святой старец сказал: «Обрел крест - радуйся!» [/color]
"священник Дионисий Толстов" 25.02.2000
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#72 Offline
Отправлено 08 Февраль 2014 - 11:05
Мне однажды вот сколько пришлось самой закопать:
Даже большую басурманскую монету зарыла, у нее точно энергетика не та.
Чешую оставила, сережку и пряжку только.
зря вы это, один не мне знакомый батюшка сказал благим делом занимаетесь-иконки икрестики не должны лежать в земле
|
|
#73 Offline
Отправлено 08 Февраль 2014 - 12:36
#74 Offline
Отправлено 21 Февраль 2014 - 17:37
Ну тогда я второй в очереди!!!
Я третья...за мной можно уже не занимать...
|
|
#75 Offline
#76 Offline
Отправлено 22 Февраль 2014 - 09:40
У меня тоже всегда с со мной моя первая иконка - Образ святой Богородицы Радость.
|
|
#77 Offline
Отправлено 26 Февраль 2014 - 03:07
Я третья...за мной можно уже не занимать...
Как это? А я? Я четвертым! Да-да!
#78 Offline
Отправлено 26 Февраль 2014 - 03:41
#79 Offline
Отправлено 26 Февраль 2014 - 12:07
Не верю я во все это. Сами себя настраиваете на неприятности.
|
|
#80 Offline
Отправлено 09 Март 2014 - 00:10
Для суеверных на заметку, по многим восточным учениям да и не только, во всех религиях есть этот обряд, так называемое очищение водой! Вода особенно проточная забирает весь негатив, всю отрицательную энергетику, и для того чтоб провести очищение нужно поместить предмет под струю проточной воды. Приведу очень простой пример, может и не в тему, человеку достаточно постоять под душем несколько минут и всегда можно заметить улучшение общего состояния, так как струей смывается не только грязь, но и негатив... и не даром в христианстве обряд крещения и обряд освещения проводится при помощи воды, вода это очень сильная энергетически субстанция.
Мне было бы интересно узнать в какие не счастливые приметы верит наша аудитория, но я точно знаю что каждая примета имеет свою историю, как то пятница 13 или не ставь пустую бутылку на стол, перебегание черной кошки и многие другие... многие приметы обьясняются очень просто, нужно всего лишь заглянуть в историю...
Всем удачи и верьте только в хорошее!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|