Да нет, ребята,святая вещь не может нанести вред.А вот если она не святая!Все находки храню, даже обломки, нечего не изменилось.Я думаю, и не только я, святым вещам не место в земле!
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Предметы приносящие неудачуКак пришлось закапывать находки обратно
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Январь 2014 - 16:37
перешли лучше мне, я предметам лучшую долю найду.)))
20121105_234145.jpg
Как это можно в земле оставить ? Красота же какая ! Но думаю теперь, что нужно закопать ! Весной зарою...
Сообщение отредактировал Копарь: 05 Январь 2014 - 16:41
Отправлено 05 Январь 2014 - 16:57
Нельзя кресты и створки в земле оставлять!Получается,что ногами по ним ходите.
правильно подметили
Отправлено 05 Январь 2014 - 18:18
Как это можно в земле оставить ? Красота же какая ! Но думаю теперь, что нужно закопать ! Весной зарою...
Обязательно закопай! А то точно несчатье случится - например гаишник остановит.
Только скажи, где зарыл, чтобы мы случайно на это место не напаролись.
|
|
Отправлено 05 Январь 2014 - 18:33
В своё время занимался эзотерикой . Пришёл к выводу - во что человек верит , приметы , вещи и т.д , то и '' работает ''
ПС : примета , возвращаться плохо - херня
Я всегда говорю, возвращение к хлебу.
Отправлено 05 Январь 2014 - 18:40
Обязательно закопай! А то точно несчатье случится - например гаишник остановит.
Только скажи, где зарыл, чтобы мы случайно на это место не напаролись.
Да,желательно указать место с точностью до метра,а так же глубину закладки.
Чтобы точно знать где копа....,пардон,где мимо проходить
Отправлено 05 Январь 2014 - 18:47
ну что ж вы, я ж не злодей какой, место не покажу. Я вам вредить не буду, вы просто пока не понимаете, но от этого непонимания черная энергетика с предметов старины не уходит ....
Отправлено 05 Январь 2014 - 20:25
Ага, на ничем не примечательном участке 5х5м.
Встречался лично с аналогичным случаем, также подняты примерно такие же кресты, только энколпы были с обломами и с признаками оплавки. Склоняюсь к тому, что на этом месте было дерево или куст (недалеко мог располагаться родник или часовенка),на ветвях которого вязались кресты в качестве подтверждения духовного родства между людьми, которые их повязывали (братание или сестричество, что-в этом роде). Не помню точно, как назывался этот праздник. А оплавка объясняется банально лесным пожаром.
А по поводу суеверий, встречал разъяснение на официальном церковном сайте, работающем под РПЦ, кресты можно и нужно поднимать, если они найдены, т.к. крест является православным символом веры. И любой найденный крест дается человеку неслучайно, а заслуженно или с каким-то смыслом. А вот что с ним дальше делать - это дело сугубо каждого...
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Январь 2014 - 21:27
Встречался лично с аналогичным случаем, также подняты примерно такие же кресты, только энколпы были с обломами и с признаками оплавки. Склоняюсь к тому, что на этом месте было дерево или куст (недалеко мог располагаться родник или часовенка),на ветвях которого вязались кресты в качестве подтверждения духовного родства между людьми,
Это предположение не подтверждается исторически. Пропеллеры вешали или врезали на поклонных столбиках у перекрестков дорог. Но там один висел.
А кучей они бывали в часовне или погосте. То, что в оплавках - значит церквушка сгорела. Тоже встречаются вот подобные обломы:
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 05 Январь 2014 - 22:16
И все же из литературы, коей много в интернете об обычаях предков наших, есть сведения, что как минимум на честной Семик (за три дня до Троицы) был такой обряд который именовался "кумление" и сопровождался завиванием веток деревьев лентами, травой и т.п. Читал несколько лет назад Мельникова - Печерского "В лесах", там также упоминается про обряд кумления: Привожу описание из этого произведения: "В тот день под вечер, одни, без молодцев, сбираются девушки. Надев зеленые венки на головы, уходят они с песнями на всполье и там под ракитовым кустом стряпают «сборну яичницу», припевая семицкие песни. Завив венки, целуются через них и «кумятся» при звонких веселых песнях:Покумимся, кума, покумимся,Мы семицкою березкой покумимся.Ой Дид Ладо! Честному Семику.Ой Дид Ладо! Березке моей,Еще кумушке да голубушке!Покумимся,Покумимся,Не сваряса, не браняса!Ой Дид Ладо! Березка моя!Тут же и «кукушку крестят». Для того, нагнув две молодые березки, связывают верхушки их платками, полотенцами или лентами и вешают на них два креста-тельника (Тельник — крест, носимый на шее.). Под березками расстилают платки, кладут на них сделанную из кукушкиных слезок (Растение Orchis maculata.) птичку, и, надев на нее крест, попарно девушка с девушкой ходят друг другу навстречу вокруг березок, припевая...". 00
В общем, я не оспариваю, что в местах нахождения большого количества пластики могла быть и часовня, но по- прежнему считаю, что вариант с обрядовым местом также состоятелен.
Отправлено 05 Январь 2014 - 22:51
Встречался лично с аналогичным случаем, также подняты примерно такие же кресты, только энколпы были с обломами и с признаками оплавки. Склоняюсь к тому, что на этом месте было дерево или куст (недалеко мог располагаться родник или часовенка),на ветвях которого вязались кресты в качестве подтверждения духовного родства между людьми, которые их повязывали (братание или сестричество, что-в этом роде). Не помню точно, как назывался этот праздник. А оплавка объясняется банально лесным пожаром.
А по поводу суеверий, встречал разъяснение на официальном церковном сайте, работающем под РПЦ, кресты можно и нужно поднимать, если они найдены, т.к. крест является православным символом веры. И любой найденный крест дается человеку неслучайно, а заслуженно или с каким-то смыслом. А вот что с ним дальше делать - это дело сугубо каждого...
Христианским может быть , но не православным. Символом веры...
Отправлено 05 Январь 2014 - 22:56
Как мне кажется,неудачу приносят вот такие раскопки: http://tlt.ru/articles.php?n=1931319 ,ну или находки подобного плана:
76.jpg 160,66К
0 Количество загрузок:,
а крестики,иконки,как предметы веры может быть и не всегда помогают,но не вредят.ИМХО
P.S.Часовня:
DSC07820.JPG 2,11МБ
0 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 05 Январь 2014 - 23:01
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Январь 2014 - 23:07
Христианским может быть , но не православным. Символом веры...
Крест является символом христианства, а символ веры это молитва (так и называется "Символ веры"
Отправлено 06 Январь 2014 - 03:49
ну что ж вы, я ж не злодей какой, место не покажу. Я вам вредить не буду, вы просто пока не понимаете, но от этого непонимания черная энергетика с предметов старины не уходит ...
Виталий, можешь не зарывать – всю отрицательную энергетику я с этих предметов снял. Первому клиенту бесплатно.
Сообщение отредактировал crek: 06 Январь 2014 - 03:49
|
|
Отправлено 06 Январь 2014 - 16:27
И все же из литературы, коей много в интернете об обычаях предков наших, есть сведения, что как минимум на честной Семик (за три дня до Троицы) был такой обряд который именовался "кумление" и сопровождался завиванием веток деревьев лентами, травой и т.п. .
По мне - это явно языческий обычай. И заметьте - ни слова о том, чтобы там вешать кресты. Все-таки недешевые вещи были, если крупные!
Отправлено 06 Январь 2014 - 17:19
а белые и пушистые гробокопатели... чего только из земли не достают, да обратно то не закапывают... и ничего себе живут и не жжужат... ну, если ,только на нас...
|
|
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:27
Виталь, дело не простое....По возрасту и колличеству боюсь не справишься один....Без профессиональной помощи тут никак....Так что я тебе помогу прикопать это...Есть у меня неподалёку от Чехова местечко специально для такого случая.....Да что уж там , я тебе и бензин оплачу.. ..Да наверно и мелочиться не надо сам привезу и отвезу
Отправлено 08 Январь 2014 - 00:27
а белые и пушистые гробокопатели... чего только из земли не достают, да обратно то не закапывают... и ничего себе живут и не жжужат... ну, если ,только на нас...
Действительно, а то всё по иностранному: археологи, да археологи. Гробокопатели и некрофилы - так правильнее.
|
|