В субботу озадачился изготовлением якоря для лебедки. Все компоненты у меня были, за исключением металлических уголков. Их решил прикупить на пункте приема чермета. Приехал на базу, покопался в свалке железяк, выбрал нужные и иду на взвешивание. И тут мое внимание привлекли кружки блестящего металла, вмерзшие в лед. Пригляделся, елки-палки! Это же советская мелочь! Толстым слоем покрывает землю около весов , и далее, "жила" уходит куда-то в лед под сугроб!! Рядом таджики крутятся, спрашиваю - "Что это у вас?" "Не знаем", - говорят - "Давно тут лежит." С замиранием сердца спрашиваю - "Можно у вас покопаться?" "Валяй." - отвечают. Понимая, что все мне не унести (да и не надо), выбираю только полтинники сверху. На года даже не смотрю, беру все подряд. Жаль, не долго я чувствовал себя владельцем клада, подошел их главный и мягко посоветовал мне уйти. Пришлось подчиниться. Но думаю, что я туда еще вернусь с товарищем. Договоримся с главным и покопаемся всласть!
Написал я это к тому, что если кого интересует поздняя советская мелочь (а может и что-то древнее), то рекомендую заехать на свой пункт приема металла. Вдруг и вам повезет.