Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Что делать если я нашел...
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 18:17
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 18:55

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 09:29
КАТЕГОРИЧЕСКИ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!Скажем только одно, законы у нас бредовые, не обращайте на них внимания.
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 11:39
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 20:51
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 21:00
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 12:03
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 21:23
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 09:03
Другими словами: если нельзя, но очень хочется - то можно! Но заметьте - это относится к обеим сторонам процесса. Если кому-то потребуется (раскрываемость, конец месяца) взять Вас под белы руки, это будет сделано по причине... ну хотя-бы различной степени износа протектора на покрышках одной оси Вашего авто. Или потравы посевов. Это не страшно - подпишите несколько бумажек, заплатите штраф..., ничего личного.Есть списки объектов культурного наследия, но по закону на месте где нельзя копать должна быть табличка, если ее нет, то простите........
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 16:10

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 16:32

Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 16:45
красиво сказалхорошая тема для рассуждения! может попробовать каждый раз после выхода на поля,какалики относить в милицию и если будут принимать заявление(заводить дело)поставить эти вылазки в милицию на поток! но есть два но:1-либо менты убьют,либо в дурке таблетками угробят!!!
![]()
![]()

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 16:53
+100 надо было фильм сделать по этому поводукрасиво сказал
молодец
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 16:56
Вспомните весьма приемлимую в данном случае старую поговорку:" Нашёл-молчи, потерял-молчи" и никакого нравственного садо-мазо.Доброго времени суток всем. Заразился и я металлопоиском очень надежно и , скорей всего, надолго. Пока МД не приобрел, изучаю все, что с этим связано. Не могу понять, что, каждую найденную монетку, допустим, позапрошлого века, нести в милицию, чтоб она там отлежала положенные 6 мес., как находка. Как-то в детстве еще нашел 1 копейку серебром 1840г, так она до сих пор у меня лежит, а получается, я нарушил закон, не отнес ее на 6 мес. отлеживаться. В общем, вопрос, чтот нести в милицию. Нашел еще старые кованые ножницы, их тоже нести? Как определить, ценная это находка или нет, есть ли какие- либо классификаторы подобных находок? И еще, будет моя находка, допустим, лежать в милиции, а тут возьмет и неожиданно найдется хозяин этой монетки, из тех же милиционеров. Чем докажешь, что он не хозяин, скажет- это я потерял. То же с пляжными находками, золотыми изделиями. Заявит права какое- нибудь подставное лицо. Что скажете, старые волки?
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 17:46
Верно юрист советует! Подтверждаю.Вспомните весьма приемлимую в данном случае старую поговорку:" Нашёл-молчи, потерял-молчи" и никакого нравственного садо-мазо.
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 10:48
Ага, заплатите штраф, отдадите прибор, потом купите новый...Другими словами: если нельзя, но очень хочется - то можно! Но заметьте - это относится к обеим сторонам процесса. Если кому-то потребуется (раскрываемость, конец месяца) взять Вас под белы руки, это будет сделано по причине... ну хотя-бы различной степени износа протектора на покрышках одной оси Вашего авто. Или потравы посевов. Это не страшно - подпишите несколько бумажек, заплатите штраф..., ничего личного.
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 18:46
Вот например, где нельзя: http://forum.relicvia.ru/forum51.htmlПодскажите где можно найти карту(или список)на которй указаны места где запрещено копать, например, в Московской области. Самостоятельно что-то не смог найти.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 19:46
Ну уж нет-с, батенька. Конфискация только по решению суда и то только предметов, запрещённых к свободному обращению, орудий преступления и предметов, добытых заведомо преступным путём. Вас оштрафуют по соответствующей статье КоАП РФ, ну и если хочется им очень, могут конфисковать лопату, я так понимаю, Вы же ею закон нарушали, производя незаконные раскопки. А шататься по полям и лесам России с МД никто не запрещает. Когда МД будете копать, тогда и его отберут.Ага, заплатите штраф, отдадите прибор, потом купите новый...

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 21:04
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 22:03
А если бы нашел пачку денег, тоже понес бы в милицию?Вот смешно. Шел на дачу по полю, нашел 2 монетки советских, 73 и 86 годов. Год моего рождения и год развала СССР. Без МД! Просто смотрел на землю. Срочно отнесу их в милицию на 6 месяцев! Даже не сопротивляйтесь. Приедет дедушка на москвиче- заявит свои права на это монеты. И справедливости для всех!