Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Богородский уезд Павлов Посад 200 лет назад
#21 Offline
Отправлено 26 Март 2010 - 13:28
#22 Offline
Отправлено 26 Март 2010 - 13:34
Прикрепленные файлы
#23 Offline
Отправлено 26 Март 2010 - 13:37
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#24 Offline
Отправлено 26 Март 2010 - 13:44
#25 Offline
#26 Offline
Отправлено 26 Март 2010 - 14:07
Я копал на том месте где произошло сражение, ополченцев с наполеоном, возле павлов посада, дело в том что на том месте ежегодно Павлов-Посадцы отмечают победу, масовые гуляния и все такое, так вот, все так замусорено пивными крышками и язычками, что нереально искать...КУРИН Герасим Матвеевич [1777- 12 (24) июня1850], крепостной крестьянин с. Павлово (ныне Павлов-Посад) Вохненской волости Богородского уезда Московской губернии. После занятия французами Богородска организовал в сентябре 1812 самый крупный крестьянский партизанский отряд (5 000 пеших и 500 конных бойцов) и установил связь с Владимирским ополчением. Курину удалось заблокировать продвижение наполеоновских частей маршала М. Нея по Владимирскому тракту и его отряд с 23 сентября по 2 октября не только захватывал неприятельских фуражиров, но имел несколько серьезных боевых столкновений с крупными силами противника; на его счету было большое количество пленных и 3 французских орудия. За проявленный героизм и организаторские способности Курин был награжден знаком Военного ордена (Георгиевским крестом).
#27 Offline
Отправлено 26 Март 2010 - 14:10
а если попробовать в окрестностях этого места?Я копал на том месте где произошло сражение, ополченцев с наполеоном, возле павлов посада, дело в том что на том месте ежегодно Павлов-Посадцы отмечают победу, масовые гуляния и все такое, так вот все так замусорено пивными крышками и язычками, что нереально искать...
#28 Offline
Отправлено 26 Март 2010 - 14:10
В выше выложенная версия, отредактирована мною лично... вырезано и убрано много лишней не нужной информации, в основном в годы СССР. Оставил только то что будет интересно, тем кто собирается в Богородск, кто где сколько сел какие села. сколько жителей, церкви манастыри. и ссылки на Краеведов и их книги...наиболее полная информация и в одном месте по богородскому краеведению http://www.bogorodsk-noginsk.ru/
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#29 Offline
Отправлено 26 Март 2010 - 14:12
А вот в окресностях, там копать не перекопать, у моего знакомого там дача, вот только деревень межевания старых. всего то ничего штук 6 (Павлов посадский район) и пару урочищ..а если попробовать в окрестностях этого места?
#30 Offline
Отправлено 26 Март 2010 - 14:15
Надо обязательно съездить :kopay:А вот в окресностях, там копать не перекопать, у моего знакомого там дача, вот только деревень межевания старых. всего то ничего штук 6 (Павлов посадский район) и пару урочищ..
#31 Offline
Отправлено 26 Март 2010 - 14:17
В оном селе и деревнях бывают в зимнее время торги. Съезд имеют из других уездов разных селениев и торгуют хлебом и прочим мелочным товаром. Ярмонки в летнее время: 23 апреля, Июля 8-го, сентября 25, октября 26. На оные съезд имеют оной волости крестьяне и торгуют щепетьем и разными товарами как-то: ушатами, ведрами, лопатами, кувшиньями, горшками и протчим съестным товаром. (Справка: щепетьё или щепетильный товар – мелкая галантерея, продавец которой назывался щепетильником. Отсюда происхождение фамилии Щепетильниковы – В.С.).
#32 Offline
Отправлено 26 Март 2010 - 14:21
Через оную речку в летнее время бывает партикулярной плотовой перевоз. На оной имеются две мучные мельницы по обе стороны той речки. 1-я о трех, 2-я о шести поставах. Действие имеют во всякое время до разлития полой воды... которые по Указу Московской Казенной Палаты отдаются неплатежа в казну оброка в четырехлетнее владение оной волости крестьянам деревень Юдина и Коренева на правом берегу реки Клязьмы. Городок на левой стороне оной же речки…
Я так полагаю (предполагаю) что переправа была вот в этом месте (фото)
И мельныцы там же были..... ( я там не копал )
Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#33 Offline
Отправлено 26 Март 2010 - 14:22
Тогда сам Бог велел съездитьВот на пример очень интересно...
В оном селе и деревнях бывают в зимнее время торги. Съезд имеют из других уездов разных селениев и торгуют хлебом и прочим мелочным товаром. Ярмонки в летнее время: 23 апреля, Июля 8-го, сентября 25, октября 26. На оные съезд имеют оной волости крестьяне и торгуют щепетьем и разными товарами как-то: ушатами, ведрами, лопатами, кувшиньями, горшками и протчим съестным товаром. (Справка: щепетьё или щепетильный товар – мелкая галантерея, продавец которой назывался щепетильником. Отсюда происхождение фамилии Щепетильниковы – В.С.).
#34 Offline
Отправлено 26 Март 2010 - 14:25
А мож как нить сгоняем? Только надо время выбрать а то работа не всегда позваляетИли вот...
Через оную речку в летнее время бывает партикулярной плотовой перевоз. На оной имеются две мучные мельницы по обе стороны той речки. 1-я о трех, 2-я о шести поставах. Действие имеют во всякое время до разлития полой воды... которые по Указу Московской Казенной Палаты отдаются неплатежа в казну оброка в четырехлетнее владение оной волости крестьянам деревень Юдина и Коренева на правом берегу реки Клязьмы. Городок на левой стороне оной же речки…
Я так полагаю (предполагаю) что переправа была вот в этом месте (фото)
И мельныцы там же были..... ( я там не копал )
#35 Offline
Отправлено 26 Март 2010 - 22:52
жду ответа! :kopay:А мож как нить сгоняем? Только надо время выбрать а то работа не всегда позваляет
#36 Offline
Отправлено 26 Март 2010 - 22:52
Ну теоретически, можно поехать и в Посад, а практически после выложенной темы, там делать уже будет нечего. Если честно то найти переправу с мельницами было бы очень и очень чудесно. а вообще то, таких мест валом, просто нужно уметь найти об этом информацию....А мож как нить сгоняем? Только надо время выбрать а то работа не всегда позваляет
#37 Offline
Отправлено 26 Март 2010 - 22:57
я не думаю что все срочно сорвутся в Павлик просто если есть тема то колеса и мд наготовеНу теоретически, можно поехать и в Посад, а практически после выложенной темы, там делать уже будет нечего. Если честно то найти переправу с мельницами было бы очень и очень чудесно. а вообще то, таких мест валом, просто нужно уметь найти об этом информацию....
#38 Offline
Отправлено 26 Март 2010 - 22:58
Еще рановато, там снега по колено, хотя, я как то ехал по Новой рязанке неделю назад, 100-150 км от москвы, то на полях снег лежал кусками во многих местах он сошел, может на возвышеностях, не заметил, но если окинуть взглядом поле, то где то 50 на 50 снега и земли. Думаю первая неделя апреля можно будет делать первые выезды пробные. Приезжай в субботу на сходку в Биродром там обсудим что и куда и когда.А мож как нить сгоняем? Только надо время выбрать а то работа не всегда позваляет
#39 Offline
Отправлено 26 Март 2010 - 22:59
Ну может не сразу и не все но кое кто поедет, возможно. Но опять же снег....я не думаю что все срочно сорвутся в Павлик просто если есть тема то колеса и мд наготове
#40 Offline
Отправлено 26 Март 2010 - 23:03
это который на ул. ПолярнаяЕще рановато, там снега по колено, хотя, я как то ехал по Новой рязанке неделю назад, 100-150 км от москвы, то на полях снег лежал кусками во многих местах он сошел, может на возвышеностях, не заметил, но если окинуть взглядом поле, то где то 50 на 50 снега и земли. Думаю первая неделя апреля можно будет делать первые выезды пробные. Приезжай в субботу на сходку в Биродром там обсудим что и куда и когда.