To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

Клад кромешный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 274 сообщений
  • 27611 спасибо
  • ГородБольшая деревня
  • Металлоискатель:Металлоискатель

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 11:04

"Новая газета"
Клад кромешный

Произошло событие, которое может коснуться всех: президент подписал Федеральный закон 
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части пресечения незаконной 
деятельности в области археологии. Вероятно, ни президент, ни большинство из заседающих 
в Госдуме даже не подозревали, какое нарушение прав граждан нашей страны и какие возмож-
ности для коррупции заложили в этом законе те, кто его инициировал.

Статья целиком >>>>> [color=#000080;]http://www.novayagazeta.ru/society/59953.html[/color]

Спасибо от 22 Пользователи:
Йо-Йо , bolo11 , Вова76 , проф , Можайский , парижанин , ПАШКА , вава , Нина , рядовой РККА , щура , ildarik , alex-geo1 , Theirlaw , КаСаТиК , Vova63 , гость+ , Сергио , _Тигра_ , krotoff , Paparatz , razin

#2 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27611 спасибо
  • ГородБольшая деревня

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 11:10

"Аргументы и факты"(АиФ) 

Поле для коррупции. Археологи «без корочек» критикуют новый закон.

Меньше чем за полгода новый закон под номером 245 спровоцировал десятки акций протеста 

в разных городах России. Он состоит из целого ряда правок и дополнений к уже существующим 
кодексам и регламентам. Формально он призван защитить историческое наследие страны от 
попадания в «недобрые руки». По факту — он «вывел» за рамки закона тысячи любителей 
истории, называющих себя «народными археологами» — людей, которые ведут раскопки не ради 
незаконного обогащения, а из личного интереса к прошлому страны. АиФ.ru поговорил с людьми,
чье хобби внезапно попало под запрет.

Cтатья целиком >>>>>>> [color=#000080;]http://www.aif.ru/society/people/1028227#comment_formа[/color]

Спасибо от 23 Пользователи:
Йо-Йо , Вова76 , проф , Можайский , schutze , парижанин , ПАШКА , -=игорь=- , вава , Нина , рядовой РККА , ildarik , alex-geo1 , Theirlaw , КаСаТиК , Vova63 , гость+ , Сергио , _Тигра_ , krotoff , Дальник , Paparatz , razin

#3 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 11:47

Очень правильные аргументированные статьи. Чем больше таких статей, выступлений и обращений будет, тем лучше. 

Спасибо от 1 Пользователь:
Библиотекарь

#4 Offline   alex-geo1

alex-geo1

Старожил

• Копатель
  • 4 157 сообщений
  • 5904 спасибо
  • Городдикое поле
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 12:37

Ну вот и "луч света в темном царстве".

#5 Offline   schutze

schutze

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • 1426 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:E-Trac, ТМ-808

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 22:27

Спасибо.

Интересные статьи.

Особенно когда написаны знакомыми мне людьми  :super_smilies031: И не только мне...

Библиотекарь

#6 Offline   CoolerOk

CoolerOk

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 38 сообщений
  • 9 спасибо
  • ГородМосква Алтуфьево
  • Металлоискатель:minelab x-terra 705

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 02:17

Спасибо. Статья очень даже ничего. Есть правда одно но. Дата статьи сентябрь. Что она теперь может изменить ?

#7 Offline   CoolerOk

CoolerOk

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 38 сообщений
  • 9 спасибо
  • ГородМосква Алтуфьево

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 02:29

А вторую статью я уже читал на другом сайте. Не помню на каком , но уже недели 2 назад.

#8 Offline   Можайский

Можайский

Старожил

• Пользователи
  • 3 133 сообщений
  • 6020 спасибо
  • ГородМожайск
  • Металлоискатель:Fisher F75

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 06:46

Статья интересная и позновательная, товарищи наши правильно высказывают позицию миллионов наших собратьев, а вот Министерства культуры РФ это как говорится в народе БЫЧАРА упёрлись рогом и всётут.

Библиотекарь

#9 Offline   проф

проф

Почти ветеран

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 932 сообщений
  • 1853 спасибо
  • Городгород, который когда то был Москвой
  • Металлоискатель:шарю руками

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 07:18

Очень правильные и аргументированные статьи, однако... не думаю, что произойдут какие то сдвиги в плане корректировки упомянутого закона. Кто будет прислушиваться к мнению копарей? Уж не руководитель ли минкульта, который своими повадками напоминает средневекового инквизитора, готового жечь на костре всех , кто считает, что земля круглая. Или Кузьмин (не к добру упомянутый), сильнейшим образом закомплексованный человек, что следует из его многочисленных выступлений на данную тему. А может "защитники закона" из МВД воспротивятся мздоимству и тотальной несправедливости и станут инициаторами поправок? Что то сомнительно...

Спасибо от 3 Пользователи:
Кэбмен , Романыч , Библиотекарь

#10 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 07:52

Что то сомнительно...

Капля камень точит. Власть олигархии, корпораций и местечковых "элит" сама вбивает гвозди в свой гроб, озлобляя народ. Пусть вбивает ... Эти статьи - зачатки начала народно-освободительной борьбы (бред конечно, но так бы мне хотелось думать :) )

Библиотекарь

#11 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27611 спасибо
  • ГородБольшая деревня

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 08:15

Копатели продолжают бороться за право изучать историю.

В рамках круглого стола, проведенного Обществом любителей 
металлодетектерного поиска («Олимп»), вопросы законодательства 
обсуждались с депутатами Государственной думы.

МК(МосКомс.) 11 октября 2013 

Прикрепленный файл  001_мк.jpg   19,89К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  002_мк.jpg   34,38К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  003_мк.jpg   28,18К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  004_мк.jpg   28,36К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  005_мк.jpg   32,53К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  006_мк.jpg   30,13К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  007_мк.jpg   28,56К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  008_мк.jpg   31,41К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  009_мк.jpg   21,15К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  010_мк.jpg   19,37К   0 Количество загрузок:

Спасибо от 7 Пользователи:
Йо-Йо , парижанин , alex-geo1 , Нина , Raf1604 , Дальник , хант

#12 Offline   CoolerOk

CoolerOk

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 38 сообщений
  • 9 спасибо
  • ГородМосква Алтуфьево

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 09:41

Ну я подозреваю что нужно поднять общественность, юристов и подать заявление в верховный суд. Тогда может что то и получится. Редко , но законы двигают в обратную сторону. Например : нулевая промиля.

#13 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 09:49

Ну я подозреваю что нужно поднять общественность, юристов и подать заявление в верховный суд. Тогда может что то и получится. Редко , но законы двигают в обратную сторону. Например : нулевая промиля.

Как вариант, может единственный. Верховный Суд  может устроить разгон.  Притом очень качественно. Но необходимо правильное заявление, составленное спецами.  Хотя видел ситуацию, когда некоторые органы, например ФАС, клали на всё. 

Сообщение отредактировал Дальник: 28 Ноябрь 2013 - 09:50

#14 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27611 спасибо
  • ГородБольшая деревня

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 10:04

Ну Вы прямо кладез знаний!  )))))))))))))))))

Буквально - ГИГАНТ!!! мысли   )))))))))))))))

Спасибо от 2 Пользователи:
dionisiy , Вова76

#15 Offline   schutze

schutze

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • 1426 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:E-Trac, ТМ-808

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 10:18

Аналогичная встреча еще была 22 ноября.

В ней  тоже принимали участие многие должностные лица. Я не смог присутствовать, был на работе.

Но многие мои друзья на ней были. Поэтому не по наслышке знаю о чем была речь

Но общего знаменателя так и не нашли.

Остается, верить и надеяться...

Библиотекарь

#16 Offline   Можайский

Можайский

Старожил

• Пользователи
  • 3 133 сообщений
  • 6020 спасибо
  • ГородМожайск

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 10:32

Аналогичная встреча еще было 22 ноября.

В ней  тоже принимали участие многие должностные лица. Я не смог присутствовать, был на работе.

Но многие мои друзья на ней были. По этому не по наслышке знаю о чем была речь

Встречи есть, а это уже хорошо.

Библиотекарь

#17 Offline   Вова76

Вова76

Почти ветеран

• Член клуба "Реликвия"
  • 912 сообщений
  • 1485 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:XP

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 10:53

Как вариант, может единственный. Верховный Суд  может устроить разгон.  Притом очень качественно. Но необходимо правильное заявление, составленное спецами.  Хотя видел ситуацию, когда некоторые органы, например ФАС, клали на всё. 

Прошу прощения, Вы о каком заявлении в ВС РФ говорите? Об использовании законодательной инициативы? Так, практика еще не сложилась, чтобы мошеннику давать 5, а копателю давать 6! Понятно, что закон принимали под строителей-девелоперов. Хотели, как лучше, получилось, как всегда...

#18 Offline   Можайский

Можайский

Старожил

• Пользователи
  • 3 133 сообщений
  • 6020 спасибо
  • ГородМожайск

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 11:05

Други только по почкам не бейте!

Я сейчас о чём подумал то, выскажу своё мнение по поводу принятие закона, я как человек разумный понимаю что нам перекрыли кислород но не доконца, я в какой то мере (здесь нужное слово в голову не лезет) рад что ли, вспомните до принятия как народ " копари из копарей" возмущался, а как красиво писали на форумах типа мне всё пох как копал так и буду копать, а где они сейчас? Сейчас то они уже как вроде " язык в жопу засунуты" лишний народец покидает форумы, продают клюшки, идёт естественный отбор, значит не были они по настоящиму увлечены нашим хобби, всё ради наживы.

Да и я стал смотреть после принятия закона в другие места поиска на которые тогда и не посмотрел бы, а места интересные B)

P.S. Я извиняюсь у тс что тему гажу, просто душевный не опохмелённый порыв.

Спасибо от 3 Пользователи:
Кэбмен , лобзик , Нина

#19 Offline   Вова76

Вова76

Почти ветеран

• Член клуба "Реликвия"
  • 912 сообщений
  • 1485 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:XP

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 11:12

Други только по почкам не бейте! Я сейчас о чём подумал то, выскажу своё мнение по поводу принятие закона, я как человек разумный понимаю что нам перекрыли кислород но не доконца, я в какой то мере (здесь нужное слово в голову не лезет) рад что ли, вспомните до принятия как народ " копари из копарей" возмущался, а как красиво писали на форумах типа мне всё пох как копал так и буду копать, а где они сейчас? Сейчас то они уже как вроде " язык в жопу засунуты" лишний народец покидает форумы, продают клюшки, идёт естественный отбор, значит не были они по настоящиму увлечены нашим хобби, всё ради наживы. Да и я стал смотреть после принятия закона в другие места поиска на которые тогда и не посмотрел бы, а места интересные B) P.S. Я извиняюсь у тс что тему гажу, просто душевный не опохмелённый порыв.

Многие остались, в том числе и я. От своих слов не отказываюсь. Как копал, так и буду копать. Только не на ОКН.

#20 Offline   ubufyn

ubufyn

Старожил

• Пользователи
  • 4 754 сообщений
  • 9001 спасибо
  • ГородСтолица СССР
  • Металлоискатель:клюшка д/гольфа №7-05

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 11:18

Аналогичная встреча еще было 22 ноября.

Но многие мои друзья на ней были. По этому не по наслышке знаю о чем была речь

Если не затруднит, хотя бы немного поподробнее: о чем говорили, на что можно надеяться и можно ли вообще...