To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

Газовый Удар 2М - фуфло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#81 Offline   Pluekt

Pluekt

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 112 спасибо
  • ГородНогинск
  • Металлоискатель:Fisher f 22

Отправлено 22 Январь 2014 - 22:27

Это точно подойдет для вашей жены, для всех случаев жизни. Главное какое разнообразие патронов, может и какие нить шокерные изобретут. Подробнее ниже :)

Карабин КС - 23 (Карабин Специальный 23мм) является полицейским оружием. Предназначен для подавления массовых беспорядков, избирательного силового, психического и химического воздействия на правонарушителей. Карабин был разработан совместно НИИСпецтехники МВД и ЦНИИТочмаш в 1981 году, на вооружение милиции и внутренних войск РФ был принят в 1985 году.

Перезарядка карабина производится продольно скользящим цевьем, которое жестко связано с затвором. Канал ствола нарезной, при выстреле запирается поворотом затвора. Ударно - спусковой механизм куркового типа. Питание патронами осуществляется из расположенного под стволом трубчатого магазина на три патрона. Для стрельбы применяются следующие патроны:

• "Волна - Р"  Патрон с резиновой пулей “Привет” травматического действия. Дальность применения до 70 метров
  • "Сирень - 7" Патрон с контейнером, содержащим раздражающее вещество CS. Через 1 секунду после попадания контейнера в преграду образуется облако в 50 куб. метров с непереносимой концентрацией CS. Дальность применения до 150 метров
  • "Черемуха-7М" Патрон с контейнером, содержащим раздражающее вещество CN. Через 1 секунду после попадания контейнера в преграду образуется облако в 50 куб. метров с непереносимой концентрацией CN. Дальность применения до 250 метров.
  • "Баррикада" Патрон со стальной остроконечной пулей. Применяется для принудительной остановки автотранспорта путем его повреждения. Дальность применения до 100 метров.
  • “Шрапнель-10” Патрон с зарядом картечи. Дальность применения до 10 метров.
  • “Шрапнель-25” Патрон с зарядом картечи. Дальность применения до 25 метров.
  • “Звезда” Свето - звуковой патрон. Предназначен для психологического воздействия на преступника.

С карабином КС - 23 также применяются ствольные насадки “Насадка - 6” (калибр 36 мм) и “Насадка - 12” (калибр 82 мм). На стволе карабина имеется винтовая резьба для их крепления. По устройству насадки одинаковые, между собой они отличаются только калибром.  На корпусе каждой из них расположена мушка прицела. Целиком прицела служит целик открытого прицела на самом КС - 23. Из насадок вышибным зарядом отстреливаются газовые гранаты “Черёмуха - 6” и “Черёмуха - 12”, на максимальную дальность стрельбы 200 и 120 метров соответственно. Для тренировочной стрельбы с насадками разработана учебно - тренировочная граната "Волна".

вес только не указан..а вес у КС - 4 кг

и каков результат ? загорается одежда или прям ожоги ?

я лечил термохимический ожог у того,кто стрелял..

#82 Offline   Pluekt

Pluekt

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 112 спасибо
  • ГородНогинск
  • Металлоискатель:Fisher f 22

Отправлено 22 Январь 2014 - 22:37

Сколько не зарекался обсуждать подобные темы,но всегда сам-себе изменял. Не мало лет прошло,а люди идут на поводу ширпотреба для самообороны.Пугачи,газовики,пневматика,из выхолощенного оружия.Теперь умопомрачительные резинострелы. И все за немаленькие деньги,которые явно не стоят того хлама. Ладно,трудно отказаться от табака и алкоголя. Но зачем ограничивать собственную фантазию! 

#83 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 044 сообщений
  • 16875 спасибо
  • Город64
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 22 Январь 2014 - 22:43

Не знаю ,- как на улице, в подьезде...,а на копе,  у знакомого товариСЧа ,вот такая система :-, мож кому ,тоВо пригодится.... удалите пожалуйста.

Сообщение отредактировал лобзик: 22 Январь 2014 - 22:49

#84 Offline   Бекас

Бекас

Ветеран форума

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 362 сообщений
  • 1449 спасибо
  • ГородРодной
  • Металлоискатель:XP Beer Cap Maxx Power

Отправлено 22 Январь 2014 - 23:27

Вот это лучший вариант, а то когда показывают ментов как они толеранты ко всем окружающим аж противно смотреть ;)

Вот она толлерантность мента, глупые отмазки и спасение бегством.. http://www.ochevidets.ru/rolik/60953/

Спасибо от 1 Пользователь:
мясовик

#85 Offline   Бекас

Бекас

Ветеран форума

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 362 сообщений
  • 1449 спасибо
  • ГородРодной
  • Металлоискатель:XP Beer Cap Maxx Power

Отправлено 22 Январь 2014 - 23:47

, для самоуспокоения жены, просто чтоб был.

Подойдёт валерьянка. Наврят ли она каким то оружием эффективно воспользоваться сможет, скорее этим же "шокером" самой и попадёт.

Напали с целью грабежа - отдай, всё равно заберут, но с бОльшими повреждениями для здоровья.

Напали с целью изнасилования - вызывай рвоту и размазывай по себе, блюй и размазывай. 

Спасибо от 3 Пользователи:
maxim78 , grguru , Basernik

#86 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 23 Январь 2014 - 07:18

/// И все за немаленькие деньги,которые явно не стоят того хлама. Ладно,трудно отказаться от табака и алкоголя. Но зачем ограничивать собственную фантазию! 

Вот и я придерживаюсь такого же мнения, что это всё хлам игрушечный. Только боевое короткоствольное оружие может быть аргументом либо служебное огнестрельное. Однако фантазии не хватает. Можно в личку идеи.

#87 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 23 Январь 2014 - 07:24

Вот она толлерантность мента, глупые отмазки и спасение бегством.. http://www.ochevidets.ru/rolik/60953/

Если бы рядом проходил, то негру бы не поздоровилось. Натура у меня такая антитолерастная. :) 

#88 Offline   Basernik

Basernik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 087 сообщений
  • 3675 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:ES

Отправлено 23 Январь 2014 - 08:06

Ну да, баба мент и афроамериканец против. Бабам в ментовке делать нечего, это мое мнение, толку от них там практически ноль, если только сидеть бумажки перебирать да с детками разбираться, да и то ща детки пошли такие что и баба не справится. Хотя есть у меня несколько знакомых женщин работающих в полиции, у которых мужикам учится и учится еще. Оператор урод полнейший, мог бы и помочь, так же как и прохожие. Многие начинают орать а зачем нам такие менты которые не могут за себя даже постоять, а зачем им оружие и т.д.. А вы попробуйте все это применить, посмотрю потом как по прокуратурам затаскают за это применение. Поэтому и ссут менты применять что физ силу, тем более оружие.

#89 Offline   grguru

grguru

Завсегдатай

• Член клуба "Реликвия"
  • 713 сообщений
  • 610 спасибо
  • ГородСССР
  • Металлоискатель:Ф4, барсук, 800

Отправлено 23 Январь 2014 - 16:34

Подойдёт валерьянка. Наврят ли она каким то оружием эффективно воспользоваться сможет, скорее этим же "шокером" самой и попадёт.

Напали с целью грабежа - отдай, всё равно заберут, но с бОльшими повреждениями для здоровья.

Напали с целью изнасилования - вызывай рвоту и размазывай по себе, блюй и размазывай. 

Валерьянка это хорошо )

#90 Offline   Gradus

Gradus

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 102 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:E-Trac

Отправлено 09 Февраль 2014 - 23:53

Я удар-2 с собой таскаю на коп, первый патрон всегда шумовой, пару раз от собак спасал!

#91 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 10 Февраль 2014 - 07:34

Я удар-2 с собой таскаю на коп, первый патрон всегда шумовой, пару раз от собак спасал!

Это второе его полезное  применение, после использования его как кастета. :) Шумовые патроны я использовал, но звук их меня не впечатлил, только деньги зря потратил. Там стоит жевело - беспонтово.

А вот сигнал охотника - вещь, т.к. звук отличный, да и заряд лупит на метров 25. Ношу на коп, после того как на меня в лесу вышли три собачки серые.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sio.jpg   56,45К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Дальник: 10 Февраль 2014 - 07:35

Бекас

#92 Offline   WAHHA

WAHHA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • 103 спасибо
  • ГородМосква, Чехов.
  • Металлоискатель:Минелаб

Отправлено 10 Февраль 2014 - 11:04

Я с весны сайгу буду брать с резинопулей, а раньше мачета было , но и сейчас лежить под сиденьем большая такая :ph34r: :ph34r:

#93 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 856 сообщений
  • 5929 спасибо
  • ГородНекопаевск.
  • Металлоискатель:Никогда не было.

Отправлено 10 Февраль 2014 - 11:15

это стёб?

какая сумочка женская должна быть, что бы понравившийся карабин с собой носить?

Можно для этого приспособить рюкзак для мд,,только сделать цвет какой то весёленький.

#94 Offline   хант

хант

Мамонт

• Администраторы
  • 8 067 сообщений
  • 21819 спасибо
  • ГородГде-то там..
  • Металлоискатель:XP Deus

Отправлено 10 Февраль 2014 - 11:22

Заказал вот такой, хочу попробовать, много хорошего про него пишут. 

Прикрепленный файл  Grand Power T12_1.JPG   171,55К   1 Количество загрузок:

#95 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 10 Февраль 2014 - 11:55

Хант, что за машинка?

#96 Offline   хант

хант

Мамонт

• Администраторы
  • 8 067 сообщений
  • 21819 спасибо
  • ГородГде-то там..

Отправлено 10 Февраль 2014 - 12:02

Хант, что за машинка?

Это Grand Power T12 пр-ва АКБС (Россия), посмотрите в интернете, много интересного про него есть. 

Дальник

#97 Offline   Basernik

Basernik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 087 сообщений
  • 3675 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 10 Февраль 2014 - 12:04

Хант, что за машинка?

равматический пистолет Эрма-Т9
Изображение
Страна производитель Украина Калибр (мм) 9 Год выпуска 2007 Режимы огня Одиночный Источник картинки travmatik.com Патрон 9 мм РА Длина ствола (мм) 112 Статус В производстве

Совсем не так давно был выпущен пистолет К100, который многие отмечают как оружие безотказное, надежное и, что немаловажно, относительно дешевое. На его базе было создано несколько моделей травматических пистолетов, которые пользуются достаточно большим спросом в России, однако и Украина не отстает от своих соседей и благодаря стараниям компании Эрма на прилавках оружейных магазинов можно увидеть украинский вариант травматического пистолета К100, под именем Эрма-Т9. Однако не стоит думать что данный травматический пистолет полностью идентичен одному из российских вариантов, в нем есть существенные отличия полностью меняющие его характеристики, по этой причине травматический пистолет Эрма-Т9 стоит рассматривать как полноценный отдельный вариант травматического пистолета, который не доступен для российского потребителя так де как Т10 и Т12 недоступны для Украины.

ИзображениеВ первую очередь стоит отметить, что травматический пистолет Эрма-Т9 выполнен под патроны 9 мм РА, в то время как российские травматические варианты пистолета К100 используют патроны 10х22Т и 10х28Т, Т10 и Т12 соответственно. Если смотреть по паспорту оружия, то несложно заметить что Эрма-Т9 уступает своим родственным моделям по характеристикам, однако не стоит забывать что украинское законодательство ограничивает энергию сертифицированных патронов 50 Джоулями, что впрочем не останавливает многих от использования более мощных несертифицированных, разными путями попадающими в руки владельцев травматики. Так что если говорить по эффективности, то легальные варианты варианты действительно уступают более старшим российским моделям, а вот при использовании более эффективных, но незаконных боеприпасов Эрма-Т9 далеко впереди, тем более, что и особенности конструкции данного травматического пистолета если не располагают к использованию таких боеприпасов, то покрайней мере делают это возможным. Но более подробно об этом чуть ниже, пока же познакомимся с внешностью и эргономикой оружия, а они определенно заслуживают внимания.

Внешний вид травматического пистолета Эрма-Т9 вполне современный, что не удивительно, учитывая что и в основу оружия легла современная модель. Причем по непроверенным данным известно, что от боевого образца пистолет отличается только незакаленным кожухом-затвором и другим стволом. Вериться конечно в это с трудом, хотя бы потому, что такой просто адаптацией невозможно обойтись в оружии, но байка эта достаточно распространенная и хотелось бы тешить себя надеждой что большинство деталей в оружии все-таки от боевого пистолета К100. Сам по себе травматический пистолет Эрма-Т9 представляет собой модель со стальным затвором и рамкой залитой пластиком, что положительно сказывается на снижении веса оружия. Сам пластик ударопрочный, но при этом на нем практически сразу остаются отметины от любого падения на твердую поверхность. В принципе если не особо присматриваться, то невидно даже достаточно глубоких царапин, благодаря текстуре поверхности рамки, но тем не менее это минус в сравнении со сталью. С другой стороны спасибо хотя бы что не легкий сплав. На самом деле травматический пистолет Эрма-Т9 это яркий пример того как нужно применять пластик и другие менее прочные материалы в оружии. Дело в том, что сам пластик по сути не испытывает никаких нагрузок в процессе эксплуатации пистолета и является своего рода оболочкой. Все нагрузки на себя принимает сталь, так например затвор пистолета в процессе стрельбы двигается не по пластику, как может показаться, а по стальным направляющим, что обеспечивает высокий ресурс травматического пистолета сравнимый с полностью стальными моделями при более малом весе оружия, что положительно сказывается на удобстве ежедневного ношения, в том числе и скрытого, хотя габариты пистолета несколько затрудняют это.

ИзображениеНа самом деле травматический пистолет Эрма-Т9 не является оружием крупным, но и в плавках его не спрячешь, так при общей длине в 190 сантиметров скрытое ношение, особенно в теплое время года, несколько затруднено. Тем не менее есть и плюсы у данной модели с точки зрения эргономики. В первую очередь это достаточно удобная для большинства людей рукоять, правда тут нужно оговориться, что для большинства это не значит для каждого, а так как у оружия возможность регулировки рукояти сильно ограничена, то для кого-то она покажется не совсем удобной, впрочем по большому счету это все таки травматика — оружие самообороны в первую очередь, так что хватит и того, что пистолет не выскальзывает из рук. Если же рассматривать травматический пистолет Эрма-Т9 как средство для тренировочных и развлекательных стрельб, то тут уже владельцам небольших ладоней эта модель навряд ли понравиться, люди же с крупными размерами рук смогут подогнать рукоять под себя надев резиновую накладку нужной толщины, но в целом и конструкция рукояти и ее угол достаточно удобен для удержания даже долгое время. Элементы управления оружием так же достаточно неплохо расположены, к слову фактический любой человек у которого все пальцы на месте сможет производить все манипуляции с помощью одной руки, ну, разумеется, за исключением сборки разборки и перезарядки. Разборка оружия производиться аналогично пистолету Макарова. Приятной неожиданностью данный травматический пистолет стане для левшей, так как все элементы управления данный оружием продублированы с обеих сторон пистолета. При этом нет необходимости разбирать и переставлять что-то на другую сторону, за исключением кнопки выброса магазина. Кстати о кнопке выброса магазина так же стоит сказать несколько слов, так как многие жалуются на ее расположение из-за которого можно случайно извлечь магазин из оружия в процессе стрельбы. На самом деле кнопка расположена очень удачно и в большинстве случаев случайные выбросы магазина происходят или из-за неправильного хвата или из-за сильного старания стрелка нажать на эту кнопку. В общем, такая проблема сильно надумана, а если она по каким-то причинам и присутствует, то ее не сложно выявить сражу же как только первый раз оружие будет взято в руки еще в магазине при покупке.

ИзображениеКак уже было сказано выше, травматический пистолет Эрма-Т9 имеет особенности в своей конструкции, которые делают оружие более прочным в сравнении с российскими «родственниками», а соответственно и позволяют использовать более мощные боеприпасы в оружии. Так основной отличительной чертой украинского пистолета Эрма-Т9 от российских Т10 и Т12 является ствол. Он гладкий, не имеет в канале каких либо выступов, но значительно меньше по диаметру нежели резиновая пуля травматического патрона, что обеспечивает безотказную работу травматического пистолета и относительно неплохую кучность при стрельбе. Именно благодаря достаточно толстостенному стволу в травматическом пистолете Эрма-Т9 стало возможно использовать без последствий для оружия более мощные боеприпасы, чем это рекомендовано и разрешено. Но все-таки если решиться на применение таких патронов, то неплохо знать две вещи: это явное нарушение закона и не стоит усердствовать гонять за патронами помощнее, во избежании преждевременного выхода из строя оружия. Многие ориентируются на цифру в 150 Джоулей как максимальную, но были случаи поломки пистолета при постоянном использовании и менее мощных боеприпасов, так что как бы не хотелось получить травматический пистолет с характеристиками боевого лучше ограничиться сертифицированными травматическими патронами, которых вполне достаточно для тренировочных и развлекательных стрельб. Кроме того, использование более мощных травматических патронов быстрее всего повлечет за собой замену возвратной пружины на более мощную, что исключит возможность использования с ней сертифицированных боеприпасов, так как им просто напросто не будет хватать энергии для того что бы сжать возвратную пружину до конца, а соответственно и перезарядить пистолет после выстрела.

В целом травматический пистолет Эрма-Т9 можно оценить только положительно, несмотря на некоторые нюансы, наиболее существенным недостатком оружия является его цена, которая сильно завышена. С другой же стороны травматический пистолет Эрма-Т9 представляет собой тот самый редкий образец травматики, который готов к безотказной работе сразу же после покупки без допиливания оружия напильником, что в сумме с продуманным расположение элементов управления и вообще неплохой эргономикой пистолета выдвигает его далеко вперед в сравнении с другими образцами на украинском рынке. Так же среди положительных качеств этого оружия нельзя упускать из виду того, что травматический пистолет Эрма-Т9 достойный родственник К100 и отличается, так же как и его прародитель, высокой устойчивостью к различного рода внешним воздействиям и загрязнениям, но это не значит, что данная модель травматики не любит чистоту. Общую картину портит разве что пластик на котором сразу же появляются отметины использования оружия, и хоть они и не заметны при беглом осмотре пистолета, осадок оставляют неприятный. Рекомендовать же к покупке данный травматический пистолет можно в первую очередь тем, кто хочет иметь современное по внешнему виду и эргономике оружие, с достаточно большим ресурсом работы и простое в обслуживании. Другими словами если бы не завышенная цена на данную модель травматики Эрма-Т9 мог получить достаточно широкое распространение на территории Украины, пока же лидерство держат уже проверенные временем переделки ПМ и различные модели компании Форт, среди которых так же имеются варианты оружия с пластиковой рамкой, причем они могут подгоняться под анатомические особенности стрелка, да и выбор не ограничивается одной моделью. Таким образом, травматический пистолет Эрма-Т9 на данный момент проигрывает более дешевым моделям, несмотря на то, что в отдельных экземплярах встречаются серьезные недоработки или брак и в ближайшее время ситуация навряд ли поменяется, если цена травматический пистолет Эрма-Т9 не упадет в полтора-два раза.

#98 Offline   хант

хант

Мамонт

• Администраторы
  • 8 067 сообщений
  • 21819 спасибо
  • ГородГде-то там..

Отправлено 10 Февраль 2014 - 12:05

Нет, это не он, про этот ни чего не знаю. 

#99 Offline   Basernik

Basernik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 087 сообщений
  • 3675 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 10 Февраль 2014 - 12:16

Нет, это не он, про этот ни чего не знаю. 

Вот сейчас пытаюсь нагуглить, вроде получается что прородителем была Словакия, потом украинцы начали выпускать и потом уже мы. Цены на ствол нашего производства в районе 30 тысяч, если Словакия то почти 70 тыров, но это инфа годовалой давности. А так, что на фото у тебя и что фото у меня один в один практически.

Вот словацкого производства, отличий тоже немного.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  t12.jpg   46,85К   0 Количество загрузок:

#100 Offline   хант

хант

Мамонт

• Администраторы
  • 8 067 сообщений
  • 21819 спасибо
  • ГородГде-то там..

Отправлено 10 Февраль 2014 - 12:16

Вот сейчас пытаюсь нагуглить, вроде получается что прородителем была Словакия, потом украинцы начали выпускать и потом уже мы. Цены на ствол нашего производства в районе 30 тысяч, если Словакия то почти 70 тыров, но это инфа годовалой давности. А так, что на фото у тебя и что фото у меня один в один практически.

Все правильно, прародитель Словакия, в России стали его собирать после принятия закона о травматическом оружии где наложили запрет на приобретение стволов импортного производства.