68 км от Москвы. Чуть дальше бетонки. Позиции второго батальона полка "Deutschland" дивизии СС "Рейх"
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Выбитое подмосковье.....
#1 Offline
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 07:48
И что, дальше? Или нам вытянутся в фашистском приветствии, глядя на свастику?
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 09:57
Пиетет в описании врага ухо режет.
Не, тут не пиитет (хотя мне поначалу тоже так показалось)
Тут человек реально поработал, нарыл инфу - кто, где занимал какие позиции (с точностью до батальона - уважуха)
Много ли тут найдется тех кто с такой же точностью скажет - я нарыл монетос на распаханной деревне ХХХХХ в участке поля бывшем когда то огородом двора принадлежавшего крестьянину УУУ
Ведь как правило пишут нашел на опушке или на поле
Так что тут законная гордость за проделанный труд по поиску позиций этого самого "СС дойчланд"
ТС
несмотря на всё свастику надо на фотках замазывать.
(или вам хочется чтобы форум обвинили в пропаганде фашизма и его символики? )
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#6 Offline
#7 Online
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 10:16
Много ли тут найдется тех кто с такой же точностью скажет - я нарыл монетос на распаханной деревне ХХХХХ в участке поля бывшем когда то огородом двора принадлежавшего крестьянину УУУ
Легко!!
Почти про все точки найденные могу так сказать
Несколько предметов даже находил, принадлежность которых впринципе понятна. Хоть наследников ищи.
#8 Offline
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 10:23
подредактировал фотку, следующий раз учитывайте мнения форумчан, а так же законодательство.
|
|
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 14:22
Не, тут не пиитет (хотя мне поначалу тоже так показалось)
Тут человек реально поработал, нарыл инфу - кто, где занимал какие позиции (с точностью до батальона - уважуха)
Ведь как правило пишут нашел на опушке или на поле
Так что тут законная гордость за проделанный труд по поиску позиций этого самого "СС дойчланд"
[color=rgb(0,128,0);]ТС[/color]
[color=rgb(0,128,0);]несмотря на всё свастику надо на фотках замазывать.[/color]
[color=rgb(0,128,0);](или вам хочется чтобы форум обвинили в пропаганде фашизма и его символики? )[/color]
с первым согласен, со вторым (зелёным)--нет.
#11 Offline
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 17:38
с первым согласен, со вторым (зелёным)--нет.
я что должен рассказывать что при желаении докопаться и выставить в черном свете кого либо нет ничего лучше чем обвинить объект во всех мыслимых (и даже выдуманных грехах)
а тут и выдумывать ничего не надо - вот они сидят субчики, свастиками сверкают на весь белый свет. Да не просто какой нибудь стилизованной под псевдо-древне-славянско-арийские бердни свастикой с подрисованными хвостиками или в другую сторону завернутую. Тут самая настоящая на самой настоящей бляхе.
Неужели трудно представить как будет выглядеть публикация проплаченного и заказанного каким нибудь Аматором журналиста?
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 18:23
я что должен рассказывать что при желаении докопаться и выставить в черном свете кого либо нет ничего лучше чем обвинить объект во всех мыслимых (и даже выдуманных грехах)
а тут и выдумывать ничего не надо - вот они сидят субчики, свастиками сверкают на весь белый свет. Да не просто какой нибудь стилизованной под псевдо-древне-славянско-арийские бердни свастикой с подрисованными хвостиками или в другую сторону завернутую. Тут самая настоящая на самой настоящей бляхе.
Неужели трудно представить как будет выглядеть публикация проплаченного и заказанного каким нибудь Аматором журналиста?
Абсолютно согласен,хотя сам не антифашист упёртый,коллекционировал одно время по Третьему Рейху и свастика у меня истерики не вызывает.К нашему брату нынче навязывается крайне отрицательное отношение в обществе.А злопыхателям только дай,к чему прицепиться - теперь за любую хрень легко сайты закрывают и хрен докажешь,что ты демонстрируешь исторический предмет,а не нацизм пропагандируешь.В данной ситуации лучше перебздеть,чем недобздеть.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 18:39
Происхождение и значение символа свастика Слово «свастика» — составное из двух санскритских корней: су, «добро, благо» и асти, «жизнь, существование», то есть «благосостояние» или «благополучие». Есть и иное название свастики — «гамма?дион» (греч.), так как греки видели в свастике комбинацию четырёх букв «гамма» (?). Свастика — символ Солнца, удачи, счастья и созидания. В западноевропейской средневековой литературе имя бога Солнца древних пруссов Свайкстикса (Svaixtix) впервые встречается в латиноязычных памятниках XV—начала XVII века: «Sudauer Buchlein» (сер. XV в.), «Episcoporum Prussiae Pomesaniensis atque Sambiensis Constitutiones Synodales» (1530), «De Sacrificiis et Idolatria Veterum Borvssorvm Livonum, aliarumque uicinarum gentium» (1563), «De Diis Samagitarum» (1615). Свастика — один из древних и архаичных солярных знаков — указатель видимого движения Солнца вокруг Земли и деления года на четыре части — четыре сезона. Знак фиксирует два солнцестояния: летнее и зимнее — и годовое движение Солнца. Тем не менее свастика рассматривается не только как солярный символ, но и как символ плодородия земли. Имеет идею четырёх сторон света, центрированный вокруг оси. Свастика предполагает и идею движения в двух направлениях: по часовой и против часовой стрелки. Подобно «Инь» и «Ян», дуальный знак: вращаясь по часовой, символизирует мужскую энергию, против часовой — женскую. В древнеиндийских писаниях различают мужскую и женскую свастики, что изображает двух женских, а также двух мужских божеств.
На территории России, свастика известна со времен палеолита.
Так что, символ очень древний, а фашисты присвоили его себе и всё извратили.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 19:40
Происхождение и значение символа свастика Слово «свастика» — составное из двух санскритских корней: су, «добро, благо» и асти, «жизнь, существование», то есть «благосостояние» или «благополучие». Есть и иное название свастики — «гамма?дион» (греч.), так как греки видели в свастике комбинацию четырёх букв «гамма» (?). Свастика — символ Солнца, удачи, счастья и созидания. В западноевропейской средневековой литературе имя бога Солнца древних пруссов Свайкстикса (Svaixtix) впервые встречается в латиноязычных памятниках XV—начала XVII века: «Sudauer Buchlein» (сер. XV в.), «Episcoporum Prussiae Pomesaniensis atque Sambiensis Constitutiones Synodales» (1530), «De Sacrificiis et Idolatria Veterum Borvssorvm Livonum, aliarumque uicinarum gentium» (1563), «De Diis Samagitarum» (1615). Свастика — один из древних и архаичных солярных знаков — указатель видимого движения Солнца вокруг Земли и деления года на четыре части — четыре сезона. Знак фиксирует два солнцестояния: летнее и зимнее — и годовое движение Солнца. Тем не менее свастика рассматривается не только как солярный символ, но и как символ плодородия земли. Имеет идею четырёх сторон света, центрированный вокруг оси. Свастика предполагает и идею движения в двух направлениях: по часовой и против часовой стрелки. Подобно «Инь» и «Ян», дуальный знак: вращаясь по часовой, символизирует мужскую энергию, против часовой — женскую. В древнеиндийских писаниях различают мужскую и женскую свастики, что изображает двух женских, а также двух мужских божеств.
На территории России, свастика известна со времен палеолита.
Так что, символ очень древний, а фашисты присвоили его себе и всё извратили.
И ,тем не менее,сайты закрывают.Их не интересует история и значение символа.Для них достаточно последнего его значения(в данном случае -фашистская свастика).И запросто припаяют пропаганду нацизма-фашизма и прощай Реликвия.Т.ч. как правильно сказал hronik :"Лучше перебздеть, чем недобздеть".
|
|
#15 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 09:17
может я человек серый,но какая тут пропаганда символики???кто ж виноват что немецкие фашисты себе такой символ выбрали?а если б они,например,вместо свастики попугая себе выбрали б-что же тогда,-всех попугаев в расход,картинки уничтожить,и забыть что такая птица была?славянские свастики на перстях не замазываются,а на прягах и других предметах вермахта и рейха вобще,надо замазывать.правила,конечно,есть правила,но,для адекватной оценки предмета состояние курицы в купе с символом,тоже играет свою роль.
|
|
#16 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 10:19
может я человек серый,но какая тут пропаганда символики???кто ж виноват что немецкие фашисты себе такой символ выбрали?а если б они,например,вместо свастики попугая себе выбрали б-что же тогда,-всех попугаев в расход,картинки уничтожить,и забыть что такая птица была?славянские свастики на перстях не замазываются,а на прягах и других предметах вермахта и рейха вобще,надо замазывать.правила,конечно,есть правила,но,для адекватной оценки предмета состояние курицы в купе с символом,тоже играет свою роль.
Пропаганда голимая! Орёл, держащий свастику - официальный герб Третьего Рейха.
Да ещё предмет униформы (с девизом!) члена организации, признанной Нюрнбергским судом преступной.
|
|
#17 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 10:45
Пропаганда голимая! Орёл, держащий свастику - официальный герб Третьего Рейха.
Да ещё предмет униформы (с девизом!) члена организации, признанной Нюрнбергским судом преступной.
ну,лично я,понимаю под пропагандой что то типа-"все на барикады под знаменем фашистов" и т.д. и т.п.,а это,по сути,предмет амуниции и девиз на нём,и символика,того режима который существовал там на тот момент и по сути не пропагандирует какой то определённый режим,а только атрибутирует его,и в теме нет никакого призыва к национализму.
|
|
#18 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 10:55
ну,лично я,понимаю под пропагандой что то типа-"все на барикады под знаменем фашистов" и т.д. и т.п.,а это,по сути,предмет амуниции и девиз на нём,и символика,того режима который существовал там на тот момент и по сути не пропагандирует какой то определённый режим,а только атрибутирует его,и в теме нет никакого призыва к национализму.
Пропаганда - в том числе и публичное демонстрирование.
Речь коллеги ведут о том, что докопаться при желании текомуположено смогут.
#19 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 11:05
Пропаганда - в том числе и публичное демонстрирование.
Речь коллеги ведут о том, что докопаться при желании текомуположено смогут.
так я не спорю что докопаться можно и до столба...просто непонятно и досадно,лично мне,-выставляется то это всё не с целью пропаганды или ещё какого злодейства,а для атрибуции и оценки...
|
|
#20 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 11:37
не спорь, люди не понимают ни черта и всё. надо уметь отделять зёрна от плевел.так я не спорю что докопаться можно и до столба...просто непонятно и досадно,лично мне,-выставляется то это всё не с целью пропаганды или ещё какого злодейства,а для атрибуции и оценки...
Сообщение отредактировал Копарь: 05 Ноябрь 2013 - 11:45