To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Дальник : (22 Февраль 2025 - 23:33 ) Всем привет. Вот и я появился. Смотрю волна возращенцев пошла)
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская губерния
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская
@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?

Фотография

Ну Что? КТО уже принят?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 267

#241 Offline   лешак

лешак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 661 сообщений
  • 2328 спасибо
  • ГородМО Ярославское напр.

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 11:52

А не пугает,что придут чиновники от культуры с ментами в обнимку и всю экспозицию национализируют?Да ещё и геморрой со штрафом впридачу...

Это может произойти не ранее августа 2016 года.

Спасибо от 1 Пользователь:
Verzond

#242 Offline   Вальдо

Вальдо

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 188 сообщений
  • 1975 спасибо
  • ГородВятка
  • Металлоискатель:X-Terra 505

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 17:51

И что делать? Как "легализовать" коллекции?!

#243 Offline   Roden

Roden

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • 476 спасибо
  • ГородЯрославль
  • Металлоискатель:Fisher F75

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 18:17

Во первых презумпция невиновности(доказывать свою невиновность мы не обязаны).

Признать что то коллекцией процедура ещё та, сказали что -"Лежало всегда дома как себя помню" и всё.

Закон сложен, уберечь бы себя от встречи с неадекватами,есть сотрудники полиции насмотревшиеся боевиков,

и им страсть как охота ну очень отличиться, а знание закона- дело десятое.

#244 Offline   тропос

тропос

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 12 608 сообщений
  • 19527 спасибо
  • ГородЛен.область
  • Металлоискатель:теперь только - нюх!

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 18:37

И что делать? Как "легализовать" коллекции?!

Нелегально вывезти за границу :)  затем легально ввезти в Россию ;)

#245 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород
  • Металлоискатель:Еxplorer SE

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 14:46

Это может произойти не ранее августа 2016 года.

Это может произойти в любой момент.Прецеденты имеются.

#246 Offline   Verzond

Verzond

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 663 сообщений
  • 3820 спасибо
  • ГородВыкса
  • Металлоискатель:705

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 15:06

А не пугает,что придут чиновники от культуры с ментами в обнимку и всю экспозицию национализируют?Да ещё и геморрой со штрафом впридачу...

как говорится, "зубов бояться - в рот не давать" :) Сделаем, а там посмотрим

Спасибо от 4 Пользователи:
Krot.37 , Дальник , SCORPION-NVRSK , Alexandr_L

#247 Offline   лешак

лешак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 661 сообщений
  • 2328 спасибо
  • ГородМО Ярославское напр.

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 18:32

Это может произойти в любой момент.Прецеденты имеются.

Если прецеденты имеются - то это связано с взаимной правовой безграмотностью. В настоящее время хранение и владение археологией не запрещено.

Спасибо от 2 Пользователи:
Krot.37 , Bualev

#248 Offline   Abst

Abst

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 3896 спасибо

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:34

...хочу добавить...

Если прецеденты имеются - то это связано с взаимной правовой безграмотностью и безнаказанностью. В настоящее время хранение и владение археологией не запрещено.

лешак

#249 Offline   Bualev

Bualev

Гуру

• Почетный форумчанин
  • 12 913 сообщений
  • 23286 спасибо
  • ГородВолго-Шачинск
  • Металлоискатель:Какало-детектор

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:48

а я в субботу ходил... ходил... нихрена не нашел :) вышел на самое открытое место... кругом меня видать, народу достаточно... ходил... ходил... думал стуканут, позвонят, приедут, примут, ближе к дому отвезут...

нихрена никто не приехал.. пришлось пешком идти, да ещё дождь начался...

Спасибо от 11 Пользователи:
dualex2 , TihiOmyT , Дальник , povarenok22 , Krot.37 , Сурок , слон76 , Theirlaw , lerik , Evgeny_Z , vad1970

#250 Offline   gorlov75

gorlov75

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 418 сообщений
  • 12938 спасибо
  • ГородОрел
  • Металлоискатель:XP DEUS

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 12:39

а я в субботу ходил... ходил... нихрена не нашел :) вышел на самое открытое место... кругом меня видать, народу достаточно... ходил... ходил... думал стуканут, позвонят, приедут, примут, ближе к дому отвезут... нихрена никто не приехал.. пришлось пешком идти, да ещё дождь начался...

А так всегда бывает!Когда надо - нету,а когда не надо- тут как тут!

Bualev

#251 Offline   Вальдо

Вальдо

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 188 сообщений
  • 1975 спасибо
  • ГородВятка
  • Металлоискатель:X-Terra 505

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 17:12

Это называется- закон подлости ...

Лучше что бы Вас и дальше никто "не видел", копать спокойнее.

#252 Offline   просто ангел

просто ангел

Почти ветеран

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 919 сообщений
  • 922 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:палец

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 22:12

В Воронежской области строители утаили найденный клад

Полиция города Борисоглебска Воронежской области изъяла у местных рабочих 24 монеты начала XIX века достоинством от 2 до 10 копеек.

Рабочие, реконструирующие стадион в Борисоглебске, нашли клад в августе 2014 года при проведении земельных работ. Находкой строители распорядились по своему усмотрению, но информация о ней дошла до сотрудников центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Воронежской области.

Полицейским пришлось собирать монеты по одной в разных местах, так как рабочие поделили старинные деньги между собой. Сейчас находка хранится в отделе полиции Борисоглебска. После проведения процессуальной проверки монеты передадут через органы местного самоуправления в Музейный фонд РФ.

- Согласно заключению историко-культурной археологической экспертизы, данные монеты имеют большую историко-культурную ценность и помогут более полно восстановить российскую историю в целом и торгово-экономические связи Борисоглебска в частности, - рассказали в среду, 8 октября, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Согласно основной версии, монеты попали на площадку стадиона около 40 лет назад с территории Борисоглебского котельно-механического завода. Раньше там находилась городская ярмарка.

http://riavrn.ru/new...naydennyy-klad/

Открытие века ,не меньше :D

Theirlaw , TihiOmyT , Г.Е.С. , Selsovet

#253 Offline   Selsovet

Selsovet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 909 сообщений
  • 3020 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Fisher CZ-20

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 23:08

Повеселили 2 вещи:

1. "информация о ней дошла до сотрудников центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Воронежской области"

Т.е. народ Борисоглебска уже просек куда стучать на вредителей

2. "Согласно заключению историко-культурной археологической экспертизы, данные монеты имеют большую историко-культурную ценность"

Было бы интересно почитать заключение этих лже-специалистов о монетах, которых везде как грязи.

Спасибо от 5 Пользователи:
Theirlaw , dionisiy , TihiOmyT , Krot.37 , vad1970

#254 Offline   Bualev

Bualev

Гуру

• Почетный форумчанин
  • 12 913 сообщений
  • 23286 спасибо
  • ГородВолго-Шачинск

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 00:12

Повеселили 2 вещи:

1. "информация о ней дошла до сотрудников центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Воронежской области"

Т.е. народ Борисоглебска уже просек куда стучать на вредителей

2. "Согласно заключению историко-культурной археологической экспертизы, данные монеты имеют большую историко-культурную ценность"

Было бы интересно почитать заключение этих лже-специалистов о монетах, которых везде как грязи.

Да там довольно размазано будет написано. что сие монеты несут в себе бесценную информацию о товарно-денежных отношениях региона и России в целом в первой половине 19-го... а суд он сам не думает и "ничего к носу не прикидывает".. там и до здравого смысла не доходит. Здравый смысл к делу не подошьешь, а вот заключение экспертизы - запросто. Тем более суд, приняв решение всю ответственность возлагает на авторов и как бы не приделах... совесть типа чиста и претензий не будет.

А вот то, что двундели, которых как грязи везде, типа несут сокровенную информацию, должно нас насторожить, потому как опровержение их экспертизы могут сделать только их коллеги, а это уже безнадёга... 

как в медицине... за через задницу вырезанный апендикс прибежит толпа хирургов и с пеной у рта докажут, что задница - единственно верный путь...

#255 Offline   Bualev

Bualev

Гуру

• Почетный форумчанин
  • 12 913 сообщений
  • 23286 спасибо
  • ГородВолго-Шачинск

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 00:28

а я в субботу ходил... ходил... нихрена не нашел :) вышел на самое открытое место... кругом меня видать, народу достаточно... ходил... ходил... думал стуканут, позвонят, приедут, примут, ближе к дому отвезут...

нихрена никто не приехал.. пришлось пешком идти, да ещё дождь начался...

Это называется- закон подлости ...

Лучше что бы Вас и дальше никто "не видел", копать спокойнее.

Продолжу: спустя неделю... в том же месте... хожу себе по полю, никого не трогаю и дело у же к закату. Слышу мотик едет, вижу с коляской и два мужика сидят, в годах мужики... не молодые...

Мотик их как-то из овражка выскочил, меня увидели и к кустикам сразу свернули и остановились... тот, что в коляске вижу по мобиле звонит и на меня башкой поглядывает.

Картина маслом - сдают!

Меж тем солнце уже садилось, холодало резко и я уже планировал домой... Находки приготовил для сброса на всякий случай, и в темпе вальса пошел к рюкзаку сворачиваться... Они сидят, смотрят на меня... видимо ждут когда меня вязать будут :).

Потом вероятно они поняли, что я ухожу... смотрю опять по мобиле разговаривает...(предположу, что поняли что подмога не поспеет.. или им ответили, что никто не приедет)  мотик завели и поехали по дороге в моём направлении, то-есть по пути своего следования к себе домой. Конечно я понял, что никто меня не примет в этот раз... проезжая мимо не тормознули... (я подвёл ситуацию, что в момент их приближения у меня в руках был фискарь, на всякий случай).... НО ВЫ БЫ ВИДЕЛИ ИХ ГЛАЗА! Полные ненависти! Ужас! 

Был готов покрошить их мотик, бак, фары, резину.... такая злость меня взяла...

Так что парни, несколько роликов в новостях по телеку уже настроили население против нас   мы все уже гробокопатели...

Сообщение отредактировал Bualev: 09 Октябрь 2014 - 00:34

Theirlaw , dionisiy , kasparoff , Дальник

#256 Offline   metalrock

metalrock

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 917 сообщений
  • 11583 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Дуся ,но люблю.свою Асю 350

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 08:38

Иногда Мы -копатели сами виноваты в том,что местные жители нас ненавидят и сливают властям.Как пример:У меня на даче все местные жители очень хорошо относятся к нашему брату.(Я и еще один камрад приучили).Стали в деревне чистить пруд.Всю неделю (пока мы с камрадом в Москве на работе)-чужие копари с 8 утра до 8 вечера шерстили пруд.Ну местные относились нормально (думали что это мои друзья),а в крайний день наши" коллеги " устроили пожар -то ли костер не потушили,то ли бычок в траву бросили.В результате в той стороне,где ни кого не было (все в Москве)-сгорел сортир и чуть не выгорело пол деревни.Еле-еле удалось потушить.Теперь копателей кроме как пи-сы и м-ки не называют.Вот как эти ушлепки  настроили местных против копателей.И теперь не факт ,что кто-то со слепу меня не признает и не стуканет властям.

#257 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 987 сообщений
  • 15126 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 10:21

Повеселили 2 вещи: 1. "информация о ней дошла до сотрудников центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Воронежской области" Т.е. народ Борисоглебска уже просек куда стучать на вредителей   2. "Согласно заключению историко-культурной археологической экспертизы, данные монеты имеют большую историко-культурную ценность" Было бы интересно почитать заключение этих лже-специалистов о монетах, которых везде как грязи.

Мда, маразм. А мы всё про Украину трём.  :angry:

Может я также не понимаю "большую историко-культурную ценность"?  Полиции не чем заняться?

Сообщение отредактировал Дальник: 09 Октябрь 2014 - 10:28

Спасибо от 3 Пользователи:
Theirlaw , dionisiy , TihiOmyT

#258 Offline   Г.Е.С.

Г.Е.С.

Ветеран форума

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 370 сообщений
  • 3676 спасибо
  • ГородМО, Восток
  • Металлоискатель:Сиг МФТ, Дуся

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 11:03

В Воронежской области строители утаили найденный клад

Полиция города Борисоглебска Воронежской области изъяла у местных рабочих 24 монеты начала XIX века достоинством от 2 до 10 копеек.

Рабочие, реконструирующие стадион в Борисоглебске, нашли клад в августе 2014 года при проведении земельных работ. Находкой строители распорядились по своему усмотрению, но информация о ней дошла до сотрудников центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Воронежской области.

Полицейским пришлось собирать монеты по одной в разных местах, так как рабочие поделили старинные деньги между собой. Сейчас находка хранится в отделе полиции Борисоглебска. После проведения процессуальной проверки монеты передадут через органы местного самоуправления в Музейный фонд РФ.

- Согласно заключению историко-культурной археологической экспертизы, данные монеты имеют большую историко-культурную ценность и помогут более полно восстановить российскую историю в целом и торгово-экономические связи Борисоглебска в частности, - рассказали в среду, 8 октября, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Согласно основной версии, монеты попали на площадку стадиона около 40 лет назад с территории Борисоглебского котельно-механического завода. Раньше там находилась городская ярмарка.

http://riavrn.ru/new...naydennyy-klad/

Открытие века ,не меньше :D

Может скинемся по десятку какалов и отправим им по почте, пусть их лет 20 изучают а нашего собрата не трогают. "Имеют большую историко-культурную ценность и помогут более полно восстановить российскую историю в целом и торгово-экономические связи Борисоглебска в частности" - жесть!!! У них в шатае скорее всего Чумак с Кошмаровским))))

Спасибо от 2 Пользователи:
Krot.37 , crek

#259 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 987 сообщений
  • 15126 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 11:56

Может скинемся по десятку какалов и отправим им по почте, пусть их лет 20 изучают а нашего собрата не трогают.

БОльший резонанс имела бы статья в местной областной газете. Либо деятельность общественного контроля - например, местной общественной палаты. Либо обращение в официальные органы за разъяснением т .п. Иначе кличко головного мозга.

П.С. Я знаю кому надо написать - Кулиничеву ;)

Сообщение отредактировал Дальник: 09 Октябрь 2014 - 11:57

krot1990

#260 Offline   alez

alez

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
  • 908 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Кощей 20М

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 12:52

Иногда Мы -копатели сами виноваты в том,что местные жители нас ненавидят и сливают властям.Как пример:У меня на даче все местные жители очень хорошо относятся к нашему брату.(Я и еще один камрад приучили).Стали в деревне чистить пруд.Всю неделю (пока мы с камрадом в Москве на работе)-чужие копари с 8 утра до 8 вечера шерстили пруд.Ну местные относились нормально (думали что это мои друзья),а в крайний день наши" коллеги " устроили пожар -то ли костер не потушили,то ли бычок в траву бросили.В результате в той стороне,где ни кого не было (все в Москве)-сгорел сортир и чуть не выгорело пол деревни.Еле-еле удалось потушить.Теперь копателей кроме как пи-сы и м-ки не называют.Вот как эти ушлепки  настроили местных против копателей.И теперь не факт ,что кто-то со слепу меня не признает и не стуканет властям.

Ну, теперь зачистка пруда как я понимаю накрылась?