To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Дальник : (22 Февраль 2025 - 23:33 ) Всем привет. Вот и я появился. Смотрю волна возращенцев пошла)
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская губерния
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская
@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?

Фотография

Ну Что? КТО уже принят?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 267

#221 Offline   Ronaldo

Ronaldo

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 542 сообщений
  • 2668 спасибо
  • ГородСан Пауло, Чехов, Стародуб .
  • Металлоискатель:бутсы-магниты

Отправлено 31 Август 2014 - 18:02

Гуляю сегодня с маламутиками. Фотоаппарат на животе весит, рюкзачёк на спине и монопод в руке.
Монопод - это такая приблуда для фотоаппарата в виде телескопической палки, для упора при съёмки, что бы смазов не было.
Изображениеi.jpg
Собачки бегают, а я за ними, по полю, вдоль берега Москвы-реки. По берегу идёт колея, дорогой её назвать трудно.
Смотрю едет шаха. Не торопливо так. Метров за 150-200 от меня. Останавливается. Думаю - опять шашлычники место выбирают, пробок нашвырять. Смотрю, выходят четверо. Один в форме и трое по гражданке. Смотрят в мою сторону. Вижу идет ко мне, но как то странно - цепью. Иду от них, моноподом траву разгребаю. Эти быстрее пошли, как бы с охватом. Маламуты сразу ко мне подбежали. Встали в стойку, рычат (лаять не умеют - порода такая). Менты встали.
Мент - Убери собак! Пристрелю!
я - У Вас с головой хорошо? Может помочь чем?
Мент - Ты тут монеты ищешь?
Я - Я тут ничего не терял.
Мент - ...а в руке что такое?
Я - Подставка для фотоаппарата.
Мент (помолчав) - Собак надо выгуливать на поводке и в наморднике. Понял?
Я - ....да тут нет никого. Вот только вы мне всех птиц распугали.
Смотрю, поворачиваются и побрели к машине, а я пошёл в лес.
Вот такие дела....
Делайте выводы.

Мент похоже ряженный или решил бабла срубить по легкому. На шохе, в Лыткарино... вообще странно .

#222 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 987 сообщений
  • 15126 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 31 Август 2014 - 18:16

Мент похоже ряженный или решил бабла срубить по легкому. На шохе, в Лыткарино... вообще странно .
Поэтому при выезде в определенное место нужно брать номер телефона ближайшей дежурной части полиции.

#223 Offline   @lllig@tor

@lllig@tor

Старожил

• Пользователи
  • 3 019 сообщений
  • 6553 спасибо
  • ГородПодольск-Ступино
  • Металлоискатель:Деус 2

Отправлено 31 Август 2014 - 18:18

А я  думал время хамовитых ментов прошло. Сейчас они все зашуганные какие-то, не такие как раньше этакие князьки.

#224 Offline   лешак

лешак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 661 сообщений
  • 2328 спасибо
  • ГородМО Ярославское напр.

Отправлено 31 Август 2014 - 19:38

Гуляю сегодня с маламутиками. Фотоаппарат на животе весит, рюкзачёк на спине и монопод в руке.
Монопод - это такая приблуда для фотоаппарата в виде телескопической палки, для упора при съёмки, что бы смазов не было.
Изображениеi.jpg
Собачки бегают, а я за ними, по полю, вдоль берега Москвы-реки. По берегу идёт колея, дорогой её назвать трудно.
Смотрю едет шаха. Не торопливо так. Метров за 150-200 от меня. Останавливается. Думаю - опять шашлычники место выбирают, пробок нашвырять. Смотрю, выходят четверо. Один в форме и трое по гражданке. Смотрят в мою сторону. Вижу идет ко мне, но как то странно - цепью. Иду от них, моноподом траву разгребаю. Эти быстрее пошли, как бы с охватом. Маламуты сразу ко мне подбежали. Встали в стойку, рычат (лаять не умеют - порода такая). Менты встали.
Мент - Убери собак! Пристрелю!
я - У Вас с головой хорошо? Может помочь чем?
Мент - Ты тут монеты ищешь?
Я - Я тут ничего не терял.
Мент - ...а в руке что такое?
Я - Подставка для фотоаппарата.
Мент (помолчав) - Собак надо выгуливать на поводке и в наморднике. Понял?
Я - ....да тут нет никого. Вот только вы мне всех птиц распугали.
Смотрю, поворачиваются и побрели к машине, а я пошёл в лес.
Вот такие дела....
Делайте выводы.

Абсолютное незнание законов. Монетки ни как не археологический предмет, если они не удельного периода.
Так что если дело происходит не на арх. памятнике, то смело можно отвечать: "Да, монетки ищу." И посылать законы штудировать.

Спасибо от 2 Пользователи:
Нервный , SCORPION-NVRSK

#225 Offline   krot1990

krot1990

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 428 сообщений
  • 453 спасибо
  • ГородАлександров
  • Металлоискатель:Ака Беркут 5

Отправлено 31 Август 2014 - 19:48

Я спрашивал у знакомого юриста про закон,он мне сказал что нельзя искать в местах археологического наследия и памятниках архитектуры.А на обычном поле искать ни кем не запрещено,а если пусара прикапаются я ищу ключ.И еще некоторые советуют заключить с местным музеем договор о безвозмездной помощи и отдавать им шмурдяк типо кухонной утвари ненужный(но зато капать не оглядываясь и законно)

Сообщение отредактировал krot1990: 31 Август 2014 - 19:49

Спасибо от 5 Пользователи:
metalrock , Нервный , Krot.37 , Theirlaw , Peter Yachmenev

#226 Offline   SCORPION-NVRSK

SCORPION-NVRSK

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 569 сообщений
  • 2800 спасибо
  • Город......
  • Металлоискатель:Просто наблюдаю

Отправлено 31 Август 2014 - 22:32

о то ж,тоже в лес приехали а там двое по гражданке и казак в форме белая рушка ит.д,кто ездит на шашлыки в такой одежде??!развернулись уехали

#227 Offline   Следак

Следак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 5 574 сообщений
  • 10728 спасибо
  • ГородВаршавка
  • Металлоискатель:Т-705

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 23:11

Может видели уже? Случайно увидел:

И еще, сразу:

Изображение

Фото пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю.

В Отрадненском районе полицейские задержали "черного копателя".
Сотрудниками ОМВД России по Отрадненскому району была получена
оперативная информация о том, что недалеко от станицы Удобной
неизвестные осуществляют раскопки.
В результате в 10-ти км от станицы Удобной в районе "Павловой Поляны"
в лесу был обнаружен подозрительный автомобиль УАЗ под управлением
51-летнего местного жителя.
В ходе осмотра полицейские обнаружили два металлоискателя импортного
производства и лопаты. На заднем колесе они нашли три предмета из
цветного металла, похожих на украшения.
Как оказалось, местный житель проводил поисковые мероприятия и
раскопки без соответствующего разрешения. Раскопки производились рядом
со старинными могильниками. Однако, по словам мужчины, он просто искал
цветные металлы, чтобы сдать их в пункт приема.
Полицейские изъяли найденную находку для проведения исследования, по
результатам которого будет дана оценка действиям мужчины. По данному
факту проводится проверка. Полицейским предстоит установить, имеет ли
место раскопки историческое значение, сообщает пресс-служба ГУ МВД по
Краснодарскому краю.

[color=rgb(182,182,182);]Источник www.livekuban.ru/node/527531#comment-497934[/color]

Сообщение отредактировал Следак: 02 Сентябрь 2014 - 23:16

Спасибо от 4 Пользователи:
Дальник , Theirlaw , Nikola74N23 , Selsovet

#228 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 987 сообщений
  • 15126 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 11:12

В Отрадненском районе полицейские задержали "черного копателя". Сотрудниками ОМВД России по Отрадненскому району была получена оперативная информация о том, что недалеко от станицы Удобной неизвестные осуществляют раскопки.
Это было год назад 

Спасибо от 1 Пользователь:
SCORPION-NVRSK

#229 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 987 сообщений
  • 15126 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 11:18

Видел эту тему на стороннем,это ж арх,куда лезть?Да и многим видится подстава,кто то навел.

Правильное предположение.

Вот более развернутая информация от 27.07.14

Сотрудники УФСБ по РТ совместно с полицейскими Чистополя задержали «черных археологов», которые вели незаконные раскопки в селах района. Найденные ими предметы быта и украшения из меди и бронзы изъяты.

Возле села Кзыл Ялань в Чистопольском районе УФСБ по РТ совместно с полицейскими задержало шестерых жителей республики из Чистопольского, Алексеевского, и даже Нурлатского районов Татарстана.

– Они занимались изъятием из культурного слоя археологических предметов, – сообщил нам сотрудник УФСБ по РТ, попросивший не называть его фамилию. – У «черных копателей» с собой были профессиональные металлодетекторы и лопаты. В полицию с жалобой обратились жители села Кзыл Ялань на неизвестных граждан, которые производили раскопки возле села. Последние пытались прикрыться легендой, что они работают от науки, исследуя историю края, но уж больно много нестыковок было в работе «историков».

Сотрудники ФСБ два дня наблюдали за приезжими и выяснили, что они просто делают раскопки для собственного обогащения. Затем к делу привлекли сотрудников чистопольской полиции, которые внезапно нагрянули к «любителям истории края». У них изъяты изделия из меди и бронзы, монеты, предметы быта и украшения XIII-XIV веков.

– Многое видел, но когда мне показали артефакты, которым примерно 600 - 700 лет, я был просто удивлен, что так нагло грабят исторические ценности, – рассказал нам директор музейного объединения Чистополя Александр Печенкин.

Черные копатели, найдя исторические ценности, попросту хотели их сбыть на аукционах, и цель их работы – только нажива. Впервые в Татарстане возбуждено уголовное по пункту «а» части 3 статьи 243.2 УК РФ (незаконные поиск и изъятие археологических предметов из мест залегания). Уголовное дело было возбуждено на основании изменений в Уголовном кодексе РФ от августа 2013 года, расследованием его занимаются органы безопасности, поэтому  участие ФСБ в операции против «черных копателей» явно не случайно. Наказание по этой статье предусматривает штраф до миллиона рублей либо же лишение свободы на срок до 5 лет.

Изображение

Все вещественные доказательства преступления у «черных копателей» изъяты, но Александр Печенкин надеется, что после приговора суда все найденные ценности вернутся в музей уездного города, а люди, которые приезжают к нам на раскопки, будут работать не ради наживы, а в целях ликвидации «белых пятен» в истории нашего города и района.

http://www.chistopol-rt.ru/ru/component/k2/item/4301-v-chistopolskom-rayone-zaderzhanyi-chernyie-kopateli.html

Из комментов

Кто такой Печенкин. У него в качестве специалиста - археолога не обладающего специальными знаниями в области археологии директора Чистопольского музея гражданина А.В. ЪЪЪЪЪЪЪЪ ХХХХХХХХХ года рождения, паспорт, серия хххххх, № ХХХХХ выдан хххххххх года. Елабугским ГРОВД РТ, проживающего: г.Чистополь, ул.Энгельса, д. хх, кв.ХХ, Тел.: 8 917 ХХХХХХХХХХХХ, так как из записей в трудовой книжке АТ –VIII № хххххххххххх следует, что ХХХХХХХХХХХХХ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪ, по образованию - учитель истории и ни одного дня не работал археологом. Более того - 8 мая 2013 года А.В. ЪЪЪЪЪЪЪ при задержании у д.Подколок 5-х жителей Саратова и 3-х жителей Казани, умышленно обманул должностных лиц УФСБ по РТ и ОМВД России по Чистопольскому району, а позже и Мировых судей г.Казани.

Сообщение отредактировал Дальник: 03 Сентябрь 2014 - 11:21

Спасибо от 2 Пользователи:
vad1970 , Theirlaw

#230 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 987 сообщений
  • 15126 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 12:34

Информационная война....ёклмн

В Татарстане «черные копатели» обосновались в Алексеевском, Лаишевском, Спасском и Чистопольском районах

[color=rgb(147,146,151);font-size:10px;font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;]22.08.2014 20:55[/color]

Минкульт РТ выразил озабоченность в связи с активностью «черных копателей».  Грабительские раскопки ведутся почти по всей республике, но под угрозой в первую очередь районы с наибольшей концентрацией культурно-исторических объектов — это Алексеевский, Лаишевский, Спасский и Чистопольский районы.

«В прошлом году были ужесточены законы в отношении «черных археологов», теперь им грозит уголовная ответственность. Однако пока в Татарстане заведено всего 2 уголовных дела. А в общей сложности за 2 года выявлено 10 нарушений в этой сфере», - сообщила сегодня на пресс-конференции в минкульте РТ замминистра Светлана Персова. Особой активностью копателей прославился в последнее время Чистопольский район, добавила она.

Напомним, что последний случай произошел совсем недавно, в июле этого года. На территории Новочистопольского селища с поличным при незаконном поиске и изъятии из культурного слоя в земле археологических предметов было задержано 6 человек. У них изъяли изделия из меди и бронзы, монеты, предметы быта и украшения XIII — XIV веков. Весной 2013 года также в Чистопольском районе были задержаны жители Казани и Саратовской области, «накопавшие» 258 серебряных монет.

«Татарстан страдает от незаконного кладоискательства меньше, чем другие регионы. Например, Свияжск и Болгар все же неплохо защищены. Но порой ценные объекты из Татарстана все же находят, например, в Москве, гораздо реже — за рубежом. Так пару лет назад на аукционе в Москве за 25- 30 тыс. долларов каждая продавались золотые височные подвески. Похищают все — от золотых подвесок до железных замков, предметов быта» - прокомментировал «БИЗНЕС Online» директор Института археологии им. Халикова АН РТАйрат Ситдиков.

Эксперты в области археологии отмечают, что сейчас многие копатели работают по заказу для поиска определенных предметов.

«Свои находки они сбывают в Москву и другие крупные города. Покупатели — богатые люди в нашей стране и за границей. А самих копателей в первую очередь интересует цветной металл: монеты, оружие, наконечники копий — что угодно. Потом это продают любителям старины. Бывает, что и богатые люди делают заказ», - сообщил «БИЗНЕС Online» профессор КФУ, академик РИАН Альберт Бурханов.

[color=rgb(0,0,0);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;background-color:rgb(223,228,231);]http://www.business-...article/112267/[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;background-color:rgb(223,228,231);]Кстати, Кулиничев воюет с кодлой - отдаю ему должное. Зря его на Реликвии отогнали.[/color]

Сообщение отредактировал Дальник: 03 Сентябрь 2014 - 12:37

#231 Offline   marat123

marat123

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • 344 спасибо
  • ГородТатарстан
  • Металлоискатель:T-705

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 13:04

Да...родной Чистополь,здесь на километр по три археологических памятника,только известных.

#232 Offline   Peter Yachmenev

Peter Yachmenev

Старожил

• Пользователи
  • 1 520 сообщений
  • 2525 спасибо
  • ГородСтальной
  • Металлоискатель:ACE 250 pro

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 16:43

Я спрашивал у знакомого юриста про закон,он мне сказал что нельзя искать в местах археологического наследия и памятниках архитектуры.А на обычном поле искать ни кем не запрещено,а если пусара прикапаются я ищу ключ.И еще некоторые советуют заключить с местным музеем договор о безвозмездной помощи и отдавать им шмурдяк типо кухонной утвари ненужный(но зато капать не оглядываясь и законно)

Про местный музей интересная задумка!Надо на примету взять!Спасибо)

krot1990

#233 Offline   letal

letal

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 80 сообщений
  • 33 спасибо
  • ГородКрасногорск
  • Металлоискатель:X-Terra-707

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 22:46

У них тут под носом водил пачками мочат по трассе М4, а они по полям ходят деньги и приборы собирают. Я уже без саёжки и не езжу. Где-то читал, что менты уже сами ссут ездить по этому шоссе...

#234 Offline   Coolcat

Coolcat

Старожил

• Пользователи
  • 1 535 сообщений
  • 1443 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:XP DEUS

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 06:22

У них тут под носом водил пачками мочат по трассе М4, а они по полям ходят деньги и приборы собирают. Я уже без саёжки и не езжу. Где-то читал, что менты уже сами ссут ездить по этому шоссе...

Что за фигню вы написали сами поняли ? Убойный отдел это одно , копатель это другое. Вы еще скажите что охрана метрополитена должна на М4 маньяка ловить. Они ведь тоже менты. То есть теперь понты.

#235 Offline   Verzond

Verzond

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 663 сообщений
  • 3820 спасибо
  • ГородВыкса
  • Металлоискатель:705

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 07:04

Насчет помощи музею - у нашего негласное, но жесткое распоряжение "с копарями не работать", хотя хотели передать безвозмездно экспонаты в долгосрочную экспозицию. 

#236 Offline   letal

letal

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 80 сообщений
  • 33 спасибо
  • ГородКрасногорск
  • Металлоискатель:X-Terra-707

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 10:53

Что за фигню вы написали сами поняли ? Убойный отдел это одно , копатель это другое. Вы еще скажите что охрана метрополитена должна на М4 маньяка ловить. Они ведь тоже менты. То есть теперь понты.

Нет не так. Регулярные убийства на трассах это уже на терроризм тянет. Это уже полный АХТУНГ и беспредел. По хорошему все ОВД Подмосковья  должны отрабатывать эту задачу, как первоочередную. А именно отрабатывать ориентировки, проверять подозрительные адреса и делать прочую чёрную работу. Убойный отдел (или ФСБ) собирает от них полезную информацию и координирует. Иначе маньяка поймать сложно, достаточно вспомнить историю.

#237 Offline   apokalipsis

apokalipsis

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений
  • 388 спасибо
  • ГородМО
  • Металлоискатель:CTX 3030 11”,17”; Equinox 800

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 07:59

Насчет помощи музею - у нашего негласное, но жесткое распоряжение "с копарями не работать", хотя хотели передать безвозмездно экспонаты в долгосрочную экспозицию. 

Вы музейный работник?

#238 Offline   gorlov75

gorlov75

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 418 сообщений
  • 12938 спасибо
  • ГородОрел
  • Металлоискатель:XP DEUS

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 13:59

А по последнему видео,место "жирное" было.И взяли ребят по наводке.Надо дружить с местными,ну а коль в бочку лезут,развернуться и уехать.Сам сколько раз попадал на приветливых.

#239 Offline   Verzond

Verzond

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 663 сообщений
  • 3820 спасибо
  • ГородВыкса
  • Металлоискатель:705

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 15:36

Вы музейный работник?

нет, я не музейный работник, свою экспозицию сделаю уже скоро без их участия, но практически для всеобщего обозрения

Сообщение отредактировал Verzond: 11 Сентябрь 2014 - 15:37

vad1970

#240 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород
  • Металлоискатель:Еxplorer SE

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 11:46

нет, я не музейный работник, свою экспозицию сделаю уже скоро без их участия, но практически для всеобщего обозрения

А не пугает,что придут чиновники от культуры с ментами в обнимку и всю экспозицию национализируют?Да ещё и геморрой со штрафом впридачу...