В холодную погоду таскаю титановый термос на 0.5л. Ценник, конечно, лютый, но вещь хорошая.
Кстати, я особо не парюсь на счет веса, т.к. к туристам себя не отношу. В отличие от вашей модели выживания "побег из концлагеря", я с отрочества использую другую - "руссишь партизанен". Кстати, мой прадед был партизаном Когда меня соратники спрашивают зачем я ношу с собой лишнее, то им отвечаю, что для меня это как бы спорт, и моя изначальная задача не состоит в облегчении своей участи. Наоборот я готов физически вымотаться. Пусть организм привыкает. Ибо в случае БП в подсумках и штурмовом ранце (рюкзаке) может оказаться вес, который никак не уменьшишь (патроны и магазины к "Калашу", нож, та же аптечка и прочее). А вместо МД будет АКМ. И не будет у меня никаких горелок, титановых приблуд, а только мой опыт, знания и выносливость, а также конкретная задача.
Так, в тему. Периодически вижу в электричке прилично одетого парня, но ... с голыми ступнями. Вижу такого же в метро только обутого - он всегда, даже в мороз, в футболке. Вот это высшая форма готовности.
Сообщение отредактировал Дальник: 13 Октябрь 2015 - 09:41