Если честно,то все ,что ты сейчас расписал меня удивляет, я не знаю ,может все так в лес на один день, как ты собираются, тогда у меня аргументов больше нет.
Рюкзак 3кг ,нафик такой нужен , аптечка 300гр. что хоть в ней .
Литр воды +литр чая(0.4 термос),таблетки пластырь бинт в кармане.
Если так все считать как ты ,то нож , пин забыл , топорик ,это кстати более важно корни рубить и еще можно чего нибудь взять.
В общем разговор без предметный ,по моему ты не облегчил себе жизнь поменяв термос на горелку. ИМХО. Речь была об этом.
Вот ты невнимательная ! ))
Я же писал про пин - 0,2 кг, а вот нож и топорик мне точно не надо, я корни всегда рублю лопатой, зачем еще брать то, что весит хорошо, да что может не пригодиться, т.е.
его необходимость очень сильно не очевидна ? Я за этот сезон только один раз отпустил цель из-за корней, но там и топориком на 2 дня рубить, поэтому считаю точно для однодневного похода не нужной штукой. А рюкзак должен быть удобный, в нем вес не сильно чувствуется, с плохим рюкзаком тебе и 3 кг будет в тягость нести через 3-5 км...
Нож беру с собой на ОДНОДНЕВНЫЙ выход крайне редко, толку от него в лесу нет никакого - лишний вес. Зачем нож тебе в лесу? Про грибы не вспоминай
p.s. забыл про аптечку ответить.
У меня там есть бинты, есть капли в нос, есть ампулы и шприцы дексаметазона от аллергии, уголь активированный, всякие таблетки от расстройств желудка, тошноты, рвоты,
есть здоровый тюбик энтеросгеля, пластыри есть, жгут есть кровоостанавливающий, зеленка, йод, перекись, смекта неск пакетиков, есть еще антигриппин шипучий ну и что-то еще есть
- уже не вспомню.
Кстати, вот неделю назад или две, мы ездили с товарищами по партии как обычно в лес, так вот осы меня покусали в лесу, 3 удара в голову (один укус), один в руку правую, 4 дня шишки были, чесалось дико, бежал я тоже оттуда бодренько, но по состоянию организма ничего не стал принимать тогда, а могло бы и пригодиться.
А насчет облегчил или нет - время покажет, я тебе специально расскажу свое мнение после 8-10 выходов с горелкой вместо термоса