To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Добрый вечер. Как я понял это мое.ь
@  Gloomy : (24 Апрель 2024 - 13:40 ) 1

Фотография

Газовая горелка, кто пользовал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#41 Offline   maxim78

maxim78

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 478 сообщений
  • 1551 спасибо
  • ГородПсковщина
  • Металлоискатель:Проша

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 15:43

Хотела же промолчать, но, НЕ УБЕДИЛ, на один день в лес точно горелку не потащу.  1. говорилось чисто о том ,что надо чайку 1-2 чашки ,а тоскать лень,потому ,что не всегда горячий нужен. 2. если вес рюкзака всего 4 кг ,то день с ним ходить не вопрос( я из леса ,когда с грибами заблудишься одна из всех с целой корзиной выхожу ;) ,а она у меня кг 12 ,а может и поболее и не на спине , а выходишь часа 3-4 в лучшем случае.) 

Повсему получается ,что на один день легче купить термос поменьше объемом и усё, термос ,кстати маленький металлический ,узкий даже в карман можно(мой на литр весит где то 400 гр.,а литр это 4-5 чашки)  А тушенку я точно не потащу на один день.

А вот если не на один день ,тут без горелки :msg-8687-1269621616:  никак. Поэтому ,то что она теперь у тебя есть, один большой +.

Вы поймите правильно )))) С горелкой чай пить ИНТЕРЕСНЕЕ !!!!!

Сам процесс приготовления важен , и момент сбора рюкзака )))) Я без иронии сейчас !

#42 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 746 сообщений
  • 20901 спасибо
  • ГородКракожия
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 16:06

2. если вес рюкзака всего 4 кг

вот ты невнимательно читаешь, я писал, что у меня в рюкзаке 4 кг, а сам пустой рюкзак весит 2,7 кг.

Ну давай считать тогда вес итоговый.

2,7 кг рюкзак, 4 кг (1,9кг термос +2 кг воды) = 3,9, грубо 4 кг - это только вода, о которой я и писал !

Идем дальше.

2,7 кг - рюкзак

3,9 кг - вода

тушняк - 0,4 кг

аптечка - 0,3 кг

Дальше что со мной:

Мд + лопата - когда в руках, когда в рюкзаке, в принципе не важно в рюкзаке или в руках - это все равно вес.

Мд - 0,975, пусть 1 кг

Лопата короткая фискарс 1,3 кг

рация - 0,27 кг

навигатор - 0,2 кг

пинпоинтер - 0,2 кг

Уже 10,27 кг.

Перчатки, балончики от гадов, дождевик, влажные салфетки, пара запасных батареек для навика пусть 0,7 кг - итого 11 кг получается.

Это минимум, ничего отсюда не выкинешь. Вот и приходится оптимизировать вес с целью увеличения комфорта.

Про поход за грибами и корзинку - ну совсем тут неуместно, учитывай, что в течении этих 10 часов, ты не просто ходишь и иногда нагибаешься

за грибом, а машешь постоянно машешь прибором, где-то копаешь, трудозатраты в разы больше, усталость чувствуется гораздо сильнее, вес

который на себе тащишь становится более ощутимым.

Ну а насчет комфорта... Виктор и тебе тоже отвечу, кому что нравится. Кто-то и жопу лопухом вытирает и счастлив - типа на одень день ничего страшного,

а кто-то и бумагу с собой носит - тут все сугубо индивидуально.

Я, например, года 3 назад, возил с собой и первое и второе и третье и булочка у меня была с яблоками и холодным компотом :)

И после обеда очень хорошо себя чувствовал. Но к машине теперь на обед возвращаться не получается :(

#43 Offline   lerik

lerik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 781 сообщений
  • 8730 спасибо
  • ГородПервопрестольная.
  • Металлоискатель:Зоркий глаз.

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 16:12

Вот еще в чем дело. Я так понимаю ,что балон с газом внутрь кружки убирается. А это значит ,что мыть надо постоянно перед употреблением,т.к. вряд ли  его на руках кипятить будешь, наверно на землю поставить придется. Потом если дождь ,спички отсырели  или забыли ,или кончились,то чая не видать. Да и в дождь я  достала  термос налила и уже согрелась :P сижу пью  , а  ты с  горелкой минут 10 точно провозишься это минимум, руки замерзшие ,мокрые, открой ,прикрути, завари, а  дождь льет и льет :) .

#44 Offline   lerik

lerik

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 781 сообщений
  • 8730 спасибо
  • ГородПервопрестольная.
  • Металлоискатель:Зоркий глаз.

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 16:30

Идем дальше.

2,7 кг - рюкзак

3,9 кг - вода

тушняк - 0,4 кг

аптечка - 0,3 кг

Дальше что со мной:

Мд + лопата - когда в руках, когда в рюкзаке, в принципе не важно в рюкзаке или в руках - это все равно вес.

Мд - 0,975, пусть 1 кг

Лопата короткая фискарс 1,3 кг

рация - 0,27 кг

навигатор - 0,2 кг

пинпоинтер - 0,2 кг

Уже 10,27 кг.

Перчатки, балончики от гадов, дождевик, влажные салфетки, пара запасных батареек для навика пусть 0,7 кг - итого 11 кг получается.

Это минимум, ничего отсюда не выкинешь. Вот и приходится оптимизировать вес с целью увеличения комфорта.

[color=rgb(34,34,34);font-family:'Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif;font-size:14px;]Если честно,то все ,что ты сейчас расписал меня удивляет, я не знаю ,может все так в лес на один день, как ты собираются, тогда у меня аргументов больше нет.[/color]

Рюкзак 3кг ,нафик такой нужен , аптечка 300гр. что хоть в ней .

Литр воды +литр чая(0.4 термос),таблетки пластырь бинт в кармане.

Если так все считать как ты ,то нож , пин забыл , топорик ,это кстати более важно :) корни рубить и еще можно чего нибудь взять.

В общем разговор без предметный ,по моему ты не облегчил себе жизнь поменяв термос на горелку. Термос не помеха.ИМХО. Речь была об этом.

Сообщение отредактировал lerik: 02 Сентябрь 2013 - 16:56

#45 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 746 сообщений
  • 20901 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 16:30

Потом если дождь ,спички отсырели или забыли ,или кончились,то чая не видать.

Вот ты невнимательная :))) Я же писал - там есть пьезоэлемент, когда он внутри банки, да и если даже вне банки, то ничего не отсыреет.

А насчет мыть.... очень верно подмечено ! Придется ставить баллон в кружку в полиэтиленовом пакете - других вариантов нет.

Когда она работает, то конечно же будет стоять на земле или на пеньке.

По большому счету, если вес термоса с чаем равен весу воды+вес горелки, то смысл замены не однозначен, но выигрыш мне видится в следующем:

- можно подогреть тушняк, особенно в прохладную погоду

- можно заварить какой-нить бомж-пакет, если тушняк уже достал. Супчик какой, например...

- чай свежезаваренный гораздо вкуснее, чем чай из термоса, вряд ли кто будет с этим спорить, хотя у нас возможно всё :)

Ну а если идешь на пару-тройку дней, то безусловно, вещь наиполезнейшая, берешь с собой кастрюльку - хочешь картохи свари, хочешь суп, а хочешь и то и другое,

а можно наверное и грибов пожарить в ней +пара луковиц....

#46 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 746 сообщений
  • 20901 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 16:36

Если честно,то все ,что ты сейчас расписал меня удивляет, я не знаю ,может все так в лес на один день, как ты собираются, тогда у меня аргументов больше нет.

Рюкзак 3кг ,нафик такой нужен , аптечка 300гр. что хоть в ней .

Литр воды +литр чая(0.4 термос),таблетки пластырь бинт в кармане.

Если так все считать как ты ,то нож , пин забыл , топорик ,это кстати более важно :) корни рубить и еще можно чего нибудь взять.

В общем разговор без предметный ,по моему ты не облегчил себе жизнь поменяв термос на горелку. ИМХО. Речь была об этом.

Вот ты невнимательная ! :)))

Я же писал про пин - 0,2 кг, а вот нож и топорик мне точно не надо, я корни всегда рублю лопатой, зачем еще брать то, что весит хорошо, да что может не пригодиться, т.е.

его необходимость очень сильно не очевидна ? Я за этот сезон только один раз отпустил цель из-за корней, но там и топориком на 2 дня рубить, поэтому считаю точно для однодневного похода не нужной штукой. А рюкзак должен быть удобный, в нем вес не сильно чувствуется, с плохим рюкзаком тебе и 3 кг будет в тягость нести через 3-5 км...

Нож беру с собой на ОДНОДНЕВНЫЙ выход крайне редко, толку от него в лесу нет никакого - лишний вес. Зачем нож тебе в лесу? Про грибы не вспоминай :)

p.s. забыл про аптечку ответить.

У меня там есть бинты, есть капли в нос, есть ампулы и шприцы дексаметазона от аллергии, уголь активированный, всякие таблетки от расстройств желудка, тошноты, рвоты,

есть здоровый тюбик энтеросгеля, пластыри есть, жгут есть кровоостанавливающий, зеленка, йод, перекись, смекта неск пакетиков, есть еще антигриппин шипучий ну и что-то еще есть

- уже не вспомню.

Кстати, вот неделю назад или две, мы ездили с товарищами по партии как обычно в лес, так вот осы меня покусали в лесу, 3 удара в голову (один укус), один в руку правую, 4 дня шишки были, чесалось дико, бежал я тоже оттуда бодренько, но по состоянию организма ничего не стал принимать тогда, а могло бы и пригодиться.

А насчет облегчил или нет - время покажет, я тебе специально расскажу свое мнение после 8-10 выходов с горелкой вместо термоса :)

#47 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 746 сообщений
  • 20901 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 21:21

Лера, ко всем остальным вопросам еще один к тебе, давай посмотрим на тех характеристики термоса на литр и весом в 400 грамм про который ты говорила, давай модель в студию, может это действительно чудо-термос, который и через 10 часов держит чай горячим, а не теплым ?

Я к чему, просто хочу понять почему же это я дурак выбрал себе термос весом почти в один киллограм ? Хотя и форумы и отзывы и все остальное читал.. не, я предполагаю, что вес в нем такой для того, чтобы кипяток налитый утром в 4 часа был очень горячим еще в 15-16 часов, т.е через 12 часов, а то и в 20 часов перед отъездом домой тоже...

p.s. горячий - это обжигающий губы, который надо пить аккуратно тонкой струйкой и в котором весь смысл как раз.

#48 Offline   Сидорович

Сидорович

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • 685 спасибо
  • ГородМинск
  • Металлоискатель:Беркут-5,ТМ 808

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 20:09

А я и за горелки и за термосы.Из термоса ядрёный чай с лимоном выпивается по отьезду 100-150 км. от дома,потом термос кидается в багажник.А горелка-это вечерний чай,из алюминиевого котелка завода "Красный Выборжец" 1950-лохматого года.Ну и банку каши с мясом разогреть-милое дело.И утренний кофеёк.Костер-не отменяется...У нас-точнее у меня-Кампингазовская,купил на свою голову,баллоны продаются в трех местах в городе,а так горелка очень гут.

#49 Offline   Копарь

Копарь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 056 сообщений
  • 6147 спасибо
  • Город.
  • Металлоискатель:.

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 20:29

А я и за горелки и за термосы.Из термоса ядрёный чай с лимоном выпивается по отьезду 100-150 км. от дома,потом термос кидается в багажник.А горелка-это вечерний чай,из алюминиевого котелка завода "Красный Выборжец" 1950-лохматого года.Ну и банку каши с мясом разогреть-милое дело.И утренний кофеёк.Костер-не отменяется...У нас-точнее у меня-Кампингазовская,купил на свою голову,баллоны продаются в трех местах в городе,а так горелка очень гут.

какой багажник? :D  тут речь идёт без машины если.

#50 Offline   Сидорович

Сидорович

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • 685 спасибо
  • ГородМинск
  • Металлоискатель:Беркут-5,ТМ 808

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 21:07

Если груз волочь на горбу за несколько км-само собой,никаких термосов...Ну а если собрались на выходной одним днем по минскому котлу и заплечный хурджин полупустой-пуркуа бы не па?

#51 Offline   KrugS2

KrugS2

• Пользователи
  • 3 121 сообщений
  • 3304 спасибо
  • ГородМосква СВАО

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 12:17

знал одних туристов, так они для снижения веса даже тарелок с собой в поход не брали - вырывается ямка, кладется полиэтиленовый пакетик, а поверх уже еда. поел, закопал ямку и мыть ничего не надо!!!!

Спасибо от 1 Пользователь:
Дальник

#52 Offline   Копарь

Копарь

Старожил

• Пользователи
  • 9 056 сообщений
  • 6147 спасибо
  • Город.

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 12:23

знал одних туристов, так они для снижения веса даже тарелок с собой в поход не брали - вырывается ямка, кладется полиэтиленовый пакетик, а поверх уже еда. поел, закопал ямку и мыть ничего не надо!!!!

даааа, ну вы даёте. скажите им, что всё должно быть в меру!!! это по ихнему вилок, ложок тоже не надо--пальцы же есть, бумага туалетная не нужна--листья же есть. и так можно продолжать.))))

#53 Offline   PavelGS

PavelGS

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений
  • 822 спасибо
  • ГородЮГ МО
  • Металлоискатель:Был когда то...

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 13:49

Прибор 1.8 кг

Водка 1 кг

Вода 3 кг

Лопата 1.5 кг

Тушняк 1 кг

Батон 0.3 кг

Палатка 3.5 кг

Лампа 1 кг

Теплая куртка, шуршун, спальник, коврик 2кг

Итого: 14 кг

#54 Offline   Копарь

Копарь

Старожил

• Пользователи
  • 9 056 сообщений
  • 6147 спасибо
  • Город.

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 14:02

Прибор 1.8 кг

Водка 1 кг

Вода 3 кг

Лопата 1.5 кг

Тушняк 1 кг

Батон 0.3 кг

Палатка 3.5 кг

Лампа 1 кг

водку можно исключить ваще. итого 13 кг.)))

Сообщение отредактировал Копарь77: 04 Сентябрь 2013 - 14:03

#55 Offline   PavelGS

PavelGS

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений
  • 822 спасибо
  • ГородЮГ МО

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 14:06

Прибор 1.8 кг

Водка 1 кг

Вода 3 кг

Лопата 1.5 кг

Тушняк 1 кг

Батон 0.3 кг

Палатка 3.5 кг

Лампа 1 кг

Не можно спальник исключить, а водки еще взять  :D

Спасибо от 4 Пользователи:
Архангелов , mexanik2006 , lerik , КАЗАК

#56 Offline   Копарь

Копарь

Старожил

• Пользователи
  • 9 056 сообщений
  • 6147 спасибо
  • Город.

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 14:16

Прибор 1.8 кг

Водка 1 кг

Вода 3 кг

Лопата 1.5 кг

Тушняк 1 кг

Батон 0.3 кг

Палатка 3.5 кг

Лампа 1 кг

С ума сошел???!!!! :) Водку ему исключить.... ухх!!! :)

а я не пью. :P :msg-8687-1269621607: ))) или от силы канарское вино! :msg-8687-1269621616:

Сообщение отредактировал Копарь77: 04 Сентябрь 2013 - 14:20

#57 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 746 сообщений
  • 20901 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 14:42

Прибор 1.8 кг

Водка 1 кг

Вода 3 кг

Лопата 1.5 кг

Тушняк 1 кг

Батон 0.3 кг

Палатка 3.5 кг

Лампа 1 кг

С ума сошел???!!!! :) Водку ему исключить.... ухх!!! :)

а я не пью. :P :msg-8687-1269621607: ))) или от силы канарское вино! :msg-8687-1269621616:

Виктор, не пьешь водку - донеси и отдай напарникам !!! :)

Спасибо от 1 Пользователь:
Вальдо

#58 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 746 сообщений
  • 20901 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 14:45

Прибор 1.8 кг

Водка 1 кг

Вода 3 кг

Лопата 1.5 кг

Тушняк 1 кг

Батон 0.3 кг

Палатка 3.5 кг

Лампа 1 кг

Павел, подушку не берешь ? :) Я беру..

#59 Offline   PavelGS

PavelGS

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений
  • 822 спасибо
  • ГородЮГ МО

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 14:50

Прибор 1.8 кг

Водка 1 кг

Вода 3 кг

Лопата 1.5 кг

Тушняк 1 кг

Батон 0.3 кг

Палатка 3.5 кг

Лампа 1 кг

Павел, подушку не берешь ? :) Я беру..

Я обычно теплую куртку сворачиваю :)

#60 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 11:15

Характеристики: Вес: 510 г.

Подниму. Кружку видел в деле - чай хороший был, в особенности при выходе в лагерь - райское наслаждение :)

Вспомнил как в юности разжигал самовар.Ночью подумал, что как жаль, что нет походных самоваров. Оказалось, что есть! Не знаю можно ли в нем переносить воду. Если можно, то вообще красота.

Кемпинговый самовар ALB 0,5 л  цена вопроса 2500 руб. < 7500 (кружка)

• Объем: 0,5 л
  • Диаметр: 140 мм
  • Высота: 330 мм
  • Вес: 553 г

Алюминиевый самовар предназначен для быстрого нагревания воды. Одновременно можно разогреть пищу.

• Самовар имеет 2 стенки, образующие полость, в которую через носик заливается вода. Внизу находится съемная чаша для горения углей. Через внутреннюю полость горячий воздух поступает в верхнюю часть самовара, где подогревается пища
  • Это очень удобное и незаменимое устройство в походе и на даче

Самовары никогда не были бытовыми кухонными приборами. Ими гордились, их передавали по наследству и дарили на свадьбы, они становились символом уюта и центром притяжения для обитателей дома и их друзей. В самоварах есть что-то шаманское, как в тлеющих углях костра, от которых невозможно уйти пока они не погаснут. Позднее их пытались заменить чайники со свистком, но уже без былого великолепия.

Предлагаем Вашему вниманию Кемпинговый самовар ALB, позволяющий захватить с собой кусочек домашнего уюта и при этом иметь возможность вскипятить воду за несколько (3.5-5) минут практически в любых условиях.

В качестве топлива самовару подходят ветки, шишки, щепа, при этом ему не страшен ни ветер ( при котором он будет работать еще лучше), ни дождь, ни снег. Разница в скорости закипания воды при работе на сухом или сыром топливе практически не ощутима.

Использование специальной подставки над самоваром даст возможность разогревать пищу или готовить.

Даже путешествуя большой компанией, когда вы не можете обойтись без костра, прежде чем начать обустраивать бивак согрейтесь горячим чаем из этого чуда-самовара, при этом свисток не даст вам отвлечься, а воде выкипеть.

Изображение

Сообщение отредактировал DMS111: 08 Октябрь 2015 - 14:27