Мужики, отвечу всем понемногу, чтобы не было массы цитирований.
Вообще, начну с того почему я решил отказаться от термоса с чаем. Вспоминая последние выезды этого года и все осенние того, я довольно часто ловил себя на мысли,
что таскаю я термос с собой частенько зря. А почему.
Например, смотрю погоду, синоптики обещают дождь на день копа, обычно же смотришьза несколько дней и сразу видно, что если и в предыдущие до дня копа
будут дожди, то значит в лесу будет очень сыро, а если ветерок или дождик мелкий на день, то вообще пипец - естественно берешь с собой термос + 2 литра
воды на случай если они, уроды, ошибутся с прогнозом.
Из практики - они ошибаются с прогнозом ровно через раз ! Обещают дождь с 10 до 22, а на самом деле переменная облачность - частенько
термос я даже не открывал и тупо таскал его по лесу, а это лишние ~1,5кг. Поднадоело.
Какой вывод - надо брать 1литр воды питьевой и 1 литр ацкой жидкости которую я полюбил в этом сезоне В итоге, если жарко - я могу выпить оба
флакона.
Если холодно, дождь, сыро и хочется горячего чая или кофе - литр на день более чем достаточно, по крайней мере для меня.
Т.е. цель и основная задача - не готовить пищу, а сделать по-быстрому 1-2 кружки чаякофе. Просмотрел разные варианты, с баллонами, шлангами, с
переходниками, как это все пакуется, вес, сколько занимает места, у многих заметим нет пьезоподжига - это вообще кариес и вчерашний
день, я психологически даже при всех плюсах устройства не стал бы брать такие.
В итоге выбрал эту, одно единственное газовое соединение это когда вкручиваешь баллон.
Уже купил на авито - 4 тыр +набор посуды нерж на всякий случай, хез, т.к. переходник, чтобы готовить в кастрюльках в комплекте есть.
Кипятил воду в эти выходные, закипела пока я курил сигарету (не засек время стоя на крыше машины, ветер реально пофиг.
Защелкивается на конфорке, щелкается пьезоэлементом и понеслось.
Собирается элементарно, отщелкнуть горелку с баллоном от кружки и не отсоединяя баллон от горелки положить в саму кружку
и закрыть крышечкой - ВСЁ!
kovea.jpg 23,46К
5 Количество загрузок:
Вес минимален, в собранном виде ничего не болтается, размером с большую кружку.
Про расход газа я уже писал 110гр на 15 литров воды, стоит балончик 50 рублей вроде.
Кстати, расход его ОЧЕНЬ сильно зависит от ветра, как и время закипания, считаю, что такая система для этих целей самый оптимальный вариант.