Доброго времени суток господа!!!!Прошу вас о помощи в оценке этой весьма антикварной вещи. Найдена при раскопках на западной Ураине, неделеко от границы с Польшей. Вес около 100 грамм, высота примерно 6 см., в диаметре около 4 сантиметров... Надпись на латинском (не могу разобрать что написано), а посередине архиепископ в митре и с посохом в левой руке... Я сделал предварительный вывод, что это сургучная печать и вещь церковная и относится к католицизму... (хотя не уверен). Прошу помочь разобраться, что же это на самом деле, что там написано... и какова реальная ценность этого экспоната!!! Буду весьма признателен за любую информацию, мнение и предположения... Мне кажеться, что вещь реально ценная и уникальная... Похожа на печати Ягелло... 13-14 вв.
Вещь цельнолитая. Целиком из бронзы...
Вот фото на другой фотоаппарат:
Вот сделал оттиски на цветном пластилине... Сургуча увы не раздобыл...
Может так станет понятнее... Надписи вроде на латинском....
Пытался разобрать надпись.... Получилось нечто вроде:
" Sigill Ecclesiae Ceinechtes 1il:aun "
Это надпись на латинском, где Sigill - это печать, а Eccleside -это церковь, остальные два слова остаються загадкой, особенно второе... Получаеться:
" Печать Церковная Ceinechtes 1il:aun "
Очень хотелось бы прочесть надпитсь целиком.... Или хотя бы узнать к чему она относиться...
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Загадочная сургучная печать архиепископа католической церкви
#1 Offline
Отправлено 22 Август 2013 - 19:17
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 22 Август 2013 - 19:36
Если не найдете аналогов, в музеях, в литературе и др - вещь будет бесценна, без истории и привязки такие вещи мало кому интересны.
#3 Offline
Отправлено 23 Август 2013 - 00:25
В чём уникальность... в том что Вы её нашли то да, если то что в 19 веке такие печати выпускались массово, то нет.... Есть более интересные печати с интересным сюжетом, привязкой к местности и в идеальном состоянии... но отсутствие какой либо информации, стоимость таких предметов сводится к нулю... Оставьте её себе, в этом и будет заключаться её уникальность... потому как только Вы будете обладать всеми фактами о данном предмете...
#4 Offline
Отправлено 23 Август 2013 - 02:44
Вот я и хочу определить историю и привязку данной вещицы... В общем я и хочу раздобыть хоть какую-нибудь информацию о ней.... Хотя бы понять направление в котором искать....
#5 Offline
Отправлено 23 Август 2013 - 14:00
Поверьте... не найти..!!! В лучшем случае это переведёте надпись на печати и узнаете что за старец изображен на ней...