To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?

Фотография

Прошу ликбеза по навигаторам и всего с ними связанного

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#41 Offline   skysand

skysand

Уже не новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 3 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородVKO
  • Металлоискатель:homemade

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 07:45

Имелись в виду смартфоны НТС.Точнее именно HTC One,по моим впечатлениям навигация у него довольно шустрая.

Качество приема спутников от модели планшета зависит мало. Практически во всех моделях сейчас ставят GPS чипсеты семейства SiRFstar , SiRF Atlas, MTK Mediatek. Вся обработка сигналов  происходит в встроенном в эти чипсеты микроконтроллере. В сам планшет с GPS чипсета передается уже готовая информация в протоколах NMEA, DGPS, binary  включающая в себя координаты, скорость высоту и т.д. Планшету остается только отобразить эту инфу на дисплее через интерфейс любой навигационной программы.

#42 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 356 сообщений
  • 34325 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 12:49

Что касается маложивучести автонавигаторов, то есть варианты. ;)

1. В Чипи Дип покупается за 200р коробочка под 4 аккума пальчиковых и выходом ЮСБ. Вот через этот ЮСБ выход, кишочкой соединяем с входом на навике - все работает еще 5-7 часов.

2. Покупаем внешний аккум. Для ноутов, например. Коробец, размером с пару пачек сигарет. Дальше все аналогично первому примеру.

Не очень удобно. Но зато бюджетней туриковских ГПСов и экран в 3 раза больше имеем, при прочих равных показателях.

Вообще, вот лично я уже давольно давно и карт то никаких не вешаю. Хожу по обычному авто Навителу, который штатно в навигаторе и так зашит. Лично мне хватает.

#43 Offline   skysand

skysand

Уже не новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 3 сообщений
  • 3 спасибо
  • ГородVKO
  • Металлоискатель:homemade

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 14:44

Вообще, вот лично я уже давольно давно и карт то никаких не вешаю. Хожу по обычному авто Навителу, который штатно в навигаторе и так зашит. Лично мне хватает.

Поделитесь результатом Ваших походов по "зашитым" картам. Самое простое объявить, что Вам всего хватает от китайцев и больше не вникать в сам смысл навигации. "Нормальные" люди, всетаки, стараются получть больше инфы от того, где они ходят и освоить хотя бы азы навигационных программ.

#44 Offline   новичек

новичек

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 305 сообщений
  • 1091 спасибо
  • ГородДзержинский.МО.
  • Металлоискатель:Евдокия

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 15:37

Я пару лет назад купил magellan triton 400. Немножко конечно помаялся с картами, за то всепогодный цеплючий навигатор. В густом лесу в дождь спутники цепляет. питание две батарейки пальчиковые. А смартфоны в лесу слабоваты, теряются

Сообщение отредактировал новичек: 28 Декабрь 2013 - 15:38

Спасибо от 1 Пользователь:
-=игорь=-

#45 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 356 сообщений
  • 34325 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 15:49

Поделитесь результатом Ваших походов по "зашитым" картам. Самое простое объявить, что Вам всего хватает от китайцев и больше не вникать в сам смысл навигации. "Нормальные" люди, всетаки, стараются получть больше инфы от того, где они ходят и освоить хотя бы азы навигационных программ.

Да легко.

Просто я дома еще готовлюсь, а не на месте начинаю репу чесать - куда же податься?

Для начала рассматриваю со всех ракурсов место, выбираю, куда нужно попасть. Если сложности с проездом, то и дорогу рассматриваю внимательно. Потом врукопашную узловые точки по координатам втыкаю, как точки в навигаор и всех делов.

Ну еще бумажная карта есть в кармане.

Я и навигатор то раз 10 за выезд включаю, что бы сиюминутное положение определить. А так и по памяти нормально получается...

Так что мне, фактически бланковой катры в Навителе - выше головы. Понятно, где лес, где ручейки. Остальное я и на местности увижу.

Зато весь комплект не 15тр, а 3тр. И гемороиться навешивая всякие ози-шмози не нужно.

#46 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 17:21

Дима, для твоих задач и телефона с гпсом хватит за глаза. А вот насчет того, что нет разницы между автонавиками и туристическими это ты зря. Разница огромная. 

Я пишу треки постоянно, каждые 5 секунд пишется координата. Разбор полетов проще проводить, фотки делаю разных интересных мест на маршруте и на фотку сразу ложатся координаты, что очень удобно.

Скажем так, под разные задачи регистрации и ориентирования - разные устройства.

-=игорь=-

#47 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 356 сообщений
  • 34325 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 18:48

Дима, для твоих задач и телефона с гпсом хватит за глаза. А вот насчет того, что нет разницы между автонавиками и туристическими это ты зря. Разница огромная.  Я пишу треки постоянно, каждые 5 секунд пишется координата. Разбор полетов проще проводить, фотки делаю разных интересных мест на маршруте и на фотку сразу ложатся координаты, что очень удобно.   Скажем так, под разные задачи регистрации и ориентирования - разные устройства.

Виталь. Я ведь не от махровой скаредности пишу, что какие то хитрые ГПС приблуды не сильно нужны. ;)

Если бы это как то реально могло помочь... Я  бы уже сломался и прикупил.

Но...

У портативного навигатора (туриковского), любого, один плюс - он не промокаемый и в нем можно по необходимости менять акки. ВСЕ.

Автонавигатор так же пишет трек. В нем стоит тот же чип, что и в самом навороченном туриковском. Чувствительность у них совершенно монопенисуальные. Кроме того. У авто экрен на котором реально можно что то разглядеть (а не размером со спичечный коробок)!

В авто - открытая винда, что позволяет, путем небольших ухишрений повесить например ОЗИ (хоя имхо - это баловство). А туриковский, например Гармин, нужно реально кракать.

Что остается?

Непромокаемость? Ну я таскал ГОД в кармане на рукаве тексет. Под дождем был раз 10. Он вроде как промакал (хотя в лужу не падал) - ниче... Работал.

Нельзя сменить акки? Коробочка из Чипа и Дипа работала исправно, давая + еще 5-6 часов , к имеющимся 3м-4м. 10 часов работы мне всегда хватало. На крайняк можно в коробочку запихать еще 4 пальчика - еще будет +5 часов.

Возможность фоткать и привязывать фотки? Вот уж это воообще ни разу не пригодилось. Более того. Учитывая, что я фотки с выездов часто вешаю в сеть мне совершенно не интересно постоянно помнить, что нужно как то "свойства" фоток вычистить от лишней инфы. Я и фотоаппарат сознательно выбирал, что бы там не дай Бог не затесалась эта хрень...

Возможность сначала закачать спутниковые снимки, а потом по ним идти? Тож... Как то ни разу не ловил себя на мысли, что этого мне офигенно хочется. Я все и так уже заранее изучил от и до. На крайняк на бумаге есть.

Вижу только один минус. Реальный. Неубиваемость. Те самые АйРи 67. Теоретически могут сложиться условия, при которых авто сдохнет. Ну например - упал на него. Туриковскому - похрен, а вот авто разлетится в щепки.

Ну... Пока такого не было. Года за 3. Кроме того, я не хожу в таких местах, откуда без навигатора не выйти. Наоборот. Все навигаторы я давил в самом центре города, садясь на них в машине ;)

#48 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15125 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 23:43

....

2. Покупаем внешний аккум. Для ноутов, например. Коробец, размером с пару пачек сигарет. Дальше все аналогично первому примеру.

....

Вот кстати вариант по цене и весу - покупал отцу для видеокамеры. Минус - нет в комплекте адаптера-зарядки от 220 в для шнура USB, но его можно купить.

7800 Миллиамперчас!!!! http://www.pleer.ru/...00_7800mAh.html меньше тысячи рублей. 

Два выхода: например, для навигатора и телефона

Сообщение отредактировал Дальник: 28 Декабрь 2013 - 23:46

#49 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15125 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 23:52

Вижу только один минус. Реальный. Неубиваемость. Те самые АйРи 67. Теоретически могут сложиться условия, при которых авто сдохнет. Ну например - упал на него. Туриковскому - похрен, а вот авто разлетится в щепки.
Я имел возможность сравнивать хождение по своему автонавигатору и туристическому соратников - согласен с Виталей. Хотя каждому свои тараканы...

kasparoff

#50 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 23:54

Дима, с планшета особо много не напишешь, но !

гармин кракать не надо, ставится на него и шуберт и мендель.

Если сравнить цепкость, то турист на порядок цепче.  

Если писать точки, то турист на порядок проживет дольше от всего двух батареек без доп блоков и танцев с бубном.

Ну пылеводоударность и пр это ты написал, и про экзиф с координатами действительно надо помниьь, я его тру всегда перед выкладыванием в сеть фоток ;)

В итоге же имеешь комфорт..  

p.s. САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАБЫЛ !!!!

это компас! Самый настоящий офигенный компас! Автонавик, в отличии от туристического нввика, чтобы понять в какую сторону ты направляешься по карте, то тебе надо пройти 5-10 метров пешочком, чтобы четко увидеть направление. 

А с туристическим достаточно покрутить навик в руках и сразу, без движения, понять направление куда надо двигаться ;)

#51 Offline   новичек

новичек

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 305 сообщений
  • 1091 спасибо
  • ГородДзержинский.МО.
  • Металлоискатель:Евдокия

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 14:18

На счет чувствительности поспорю. Испробовал 3 смарта  на разных чипах в  лесу в плохую погоду. Ни один не тянул лучше туристического.Скорее всего там изначально лучше приемник. За это и брал его.

#52 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 356 сообщений
  • 34325 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 14:53

p.s. САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАБЫЛ !!!! это компас! Самый настоящий офигенный компас!

Вот тут согласен! Нормального магнитного компаса в "одном флаконе" иногда не хватало. Но с другой стороны, обычный магнитный на шее болтается почти всегда.

На самом деле - заипывает бегать по лесу после остановки, что бы увидеть куда двигаться.... Но это если нет ориентиров на местности. А такое не часто бывает...

#53 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 20:12

Вот тут согласен! Нормального магнитного компаса в "одном флаконе" иногда не хватало. Но с другой стороны, обычный магнитный на шее болтается почти всегда.

На самом деле - заипывает бегать по лесу после остановки, что бы увидеть куда двигаться.... Но это если нет ориентиров на местности. А такое не часто бывает...

ага, есть такое, проходили ;) 

но то, что трек пишется подробный тоже много раз выручало, особенно когда болото какое обходишь или потом возвращается и думаешь, ни хрена себе какая огромная река, а где ж я ее переходил.. А тут посмотрел и увидел, что на 200 метров выше, напрмер. 

Плюсов много больше, да и в цене они сейчас сейчас прилично попадали.. 

#54 Offline   Гросс1

Гросс1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 14 Февраль 2014 - 10:35

Всем здравствуйте. Спрошу здесь, что бы темы не плодить, подскажите где установить карты ("Шуберты и Менды" и т.д.) на Орегон 550 в Москве.