Главное архи могут спать спокойно, ни одной находки изъято не было и слой культурный в полном порядке.
да.. каждый 50 пробок водочных собрали.. по 1-2 выкинули.. ) только польза
|
Отправлено 12 Август 2013 - 14:35
Главное архи могут спать спокойно, ни одной находки изъято не было и слой культурный в полном порядке.
да.. каждый 50 пробок водочных собрали.. по 1-2 выкинули.. ) только польза
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Август 2013 - 16:48
Раззадорили. Завтра поеду в пригород. Есть там территория бывших выселенных . Всё конечно уже пахано-перепахано. Но каждый раз что то да вылазит. То пряжка нехилая, то ложка затейливая, по подстаканник литой, то рукоять от ножа. Железо я помаленьку вытаскал в одну кучку. А сюрпризы не прекращаются. Территория несколько кв. км. но очень неоднородная и по залеганию и по датировке. Есть даже несколько фундаментов. Но какое то заклятье, я к фундаменту с лопатой, с неба обязательно ливень. И так уже несколько раз... Но не отступлю. Или я куда навсегда уеду, или вода на небе кончится...
Сообщение отредактировал Mednykotelok: 12 Август 2013 - 16:49
Отправлено 12 Август 2013 - 17:05
Раззадорили. Завтра поеду в пригород. Есть там территория бывших выселенных . Всё конечно уже пахано-перепахано. Но каждый раз что то да вылазит. То пряжка нехилая, то ложка затейливая, по подстаканник литой, то рукоять от ножа. Железо я помаленьку вытаскал в одну кучку. А сюрпризы не прекращаются. Территория несколько кв. км. но очень неоднородная и по залеганию и по датировке. Есть даже несколько фундаментов. Но какое то заклятье, я к фундаменту с лопатой, с неба обязательно ливень. И так уже несколько раз... Но не отступлю. Или я куда навсегда уеду, или вода на небе кончится...
Наверное кладуха заговоренная, что б без особого секретного слова в руки не даваться а может просто дождевик с собой брать надо.
Отправлено 13 Август 2013 - 11:13
р.Смедова там есть, а вот почему в д.Гритчина не отмечена церковь в списках населенных мест 1859г., это тоже вопрос
По массе причин. Например:
1. Церковь не приходская, а погоста "того то и того то", соответственно и к деревни отношения не имеет и стоит на церковной земле.
2. Церковь была построена в 1860г.
3. Это вообще разные Гритчины (к вопросу о реках) и есть с церковью и без нее, в разных частях стана.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Поехали копать |
Поехали копать!!! | Teply |
|
|
|
четыре переезда итог копа и первый наконечник |
Отчеты о поездках | alex2 |