плюнул на дороговизну лопаты и купил себе только что телескоп фискарс.
Виктор все правильно сделал, лучше для нашего брата и нету, правда тяжеловатая но зато безотказная как калашников.
|
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 18:55
плюнул на дороговизну лопаты и купил себе только что телескоп фискарс.
Виктор все правильно сделал, лучше для нашего брата и нету, правда тяжеловатая но зато безотказная как калашников.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:03
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:14
Ну , не знаю.. По моему фискарь, длинный-самое то. Прибор в правой руке, фискарь-в левой. Копаешь одной, ищешь-другой. И ногой, и рукой. Да, если на коп, на электричке, то-да, надо прятать. А вот зачем? Лопаты- не запретили.
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 20:12
а какие есть заводы, не в курсе? моя из Польши. и ещё их делают в сером цвете (как у меня) и в черном. в чём разница--не знаю.Трое моих старших "собратьев" с такими ходят и нахваливают ! Только там есть разница по качеству между заводами .плюнул на дороговизну лопаты и купил себе только что телескоп фискарс.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 06:02
а какие есть заводы, не в курсе? моя из Польши. и ещё их делают в сером цвете (как у меня) и в черном. в чём разница--не знаю.
Трое моих старших "собратьев" с такими ходят и нахваливают ! Только там есть разница по качеству между заводами .плюнул на дороговизну лопаты и купил себе только что телескоп фискарс.
есть еще под Питером завод , в Тосно , кажется , но не уверен так там кач-во похуже . Польские все ищут , они хорошие , так что у Вас правильная лопата !!!))
|
|
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 08:27
А как определить чья она?У меня чёрная на сварке.
По самой лопате я не знаю (
А в магазине при покупке по сертификату и по наклейке на самой лопате . Вчера смотрел ножи фискарс , так там пишут , что в Китае сделаны .
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 08:55
а что из финляндии не идут лопаты?есть еще под Питером завод , в Тосно , кажется , но не уверен так там кач-во похуже . Польские все ищут , они хорошие , так что у Вас правильная лопата !!!))а какие есть заводы, не в курсе? моя из Польши. и ещё их делают в сером цвете (как у меня) и в черном. в чём разница--не знаю.Трое моих старших "собратьев" с такими ходят и нахваливают ! Только там есть разница по качеству между заводами .плюнул на дороговизну лопаты и купил себе только что телескоп фискарс.
Сообщение отредактировал Копарь77: 02 Октябрь 2013 - 08:56
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 09:01
а что из финляндии не идут лопаты?
есть еще под Питером завод , в Тосно , кажется , но не уверен так там кач-во похуже . Польские все ищут , они хорошие , так что у Вас правильная лопата !!!))
а какие есть заводы, не в курсе? моя из Польши. и ещё их делают в сером цвете (как у меня) и в черном. в чём разница--не знаю.
Трое моих старших "собратьев" с такими ходят и нахваливают ! Только там есть разница по качеству между заводами .плюнул на дороговизну лопаты и купил себе только что телескоп фискарс.
Про финляндию не знаю , думаю нет таких у нас .
|
|
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 09:34
В Питере в большинстве Тосненские лопаты, они на клепках(а это хуже) Телескопы в Питере не делали. Лопата хорошая, но требует совершенствования. Знаю что делают по размеру коротыша + телескоп. Лезвие режут.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 10:47
Разглядывал сейчас лопаты и я понял так : польские они серые , с обрезиненым черенком и черной ручкой, а питерские черные , без накладок и ручка рыжая . Если нет , то поправьте.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 15:35
В Питере в большинстве Тосненские лопаты, они на клепках(а это хуже) Телескопы в Питере не делали. Лопата хорошая, но требует совершенствования. Знаю что делают по размеру коротыша + телескоп. Лезвие режут.
Намедни подогнал свой клёпаный трёхлетний фискарь товарищу,ибо в вологодской глуши купить его проблематично.В Москве зашёл в Леруа,а там короткие фискари вареные,остальные клёпаные.Подстава.Хрен с ним,купил,посмотрим как проявит себя.Предыдущий отработал 3 года,гнулся,выгибался,но не подвёл ни разу.
По мне так лучше на клёпках.Сварка жёстко держит,да и в месте шва металл перекаляется,опасность трещин увеличивается.На клёпках же лопата "играет".Я так думаю.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 18:47
Намедни подогнал свой клёпаный трёхлетний фискарь товарищу,ибо в вологодской глуши купить его проблематично.В Москве зашёл в Леруа,а там короткие фискари вареные,остальные клёпаные.Подстава.Хрен с ним,купил,посмотрим как проявит себя.Предыдущий отработал 3 года,гнулся,выгибался,но не подвёл ни разу.
По мне так лучше на клёпках.Сварка жёстко держит,да и в месте шва металл перекаляется,опасность трещин увеличивается.На клёпках же лопата "играет".Я так думаю.
А вот с этим не соглашусь !!! Что в Вологодской его не купить......
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 19:59
Ага,в каждом райцентре фискарями торгуют)))Даже бабки на базаре.
Купить можно в Вологде,Череповце.Я писал про Вологодскую глушь,а не про продвинутые города.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 21:13
Ага,в каждом райцентре фискарями торгуют)))Даже бабки на базаре.
Купить можно в Вологде,Череповце.Я писал про Вологодскую глушь,а не про продвинутые города.
А я в глуши и живу( без юмора) рядом с вепсами
|
|
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 22:12
Хернёй ребята занимаетесь.
так вам нужно всех нас научить как правильно жить надо.. а то прозябаем в непонимании.. заплутали в ежедневной бытовухе.
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 14:02
А что если...
Сообщение отредактировал Delmar48: 19 Октябрь 2013 - 14:05
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 14:20
А что если...
спасибо. прикольная хрень. тока надо станок, уметь на нём работать и подробный чертёж для этого. а он есть у 0,0000.... людей.((((
Сообщение отредактировал Копарь: 19 Октябрь 2013 - 14:21
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 14:28
спасибо. прикольная хрень. тока надо станок, уметь на нём работать и подробный чертёж для этого. а он есть у 0,0000.... людей.((((
Ну для того что бы это сделать, не обязательно покупать токарный станок и переучиваться на слесаря. Надо у слесарей матёрых проконсультироваться и за энную сумму они всё и забабахают))))
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Лопата на удачу - Серебро 925 проба |
Лоты без ставок | Енот-полосатый |
|
|
|
немецкая кирка-лопата 1918-1945 годов |
Амуниция | Хайдар |
|
|
|