Извините вырвалось.Из вчерашнего. IMG_0119.JPG 100,57К 32 Количество загрузок:
А так я вообще специнструментовской копаю и в запасе швейцарец мпл.
|
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 12:44
Извините вырвалось.Из вчерашнего. IMG_0119.JPG 100,57К 32 Количество загрузок:
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 13:40
Сидорович, где швейцарца мпл брали и почем, если не секрет конечно))))
Сообщение отредактировал ПАШКА: 25 Сентябрь 2013 - 21:33
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 14:01
Извините вырвалось.Из вчерашнего.IMG_0119.JPG
нифига себе сколько копарей сложили головы в том месте.. %
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 16:06
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 16:08
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 16:12
Вот кажись неплохой вариант
как крепится черенок к палке? за бумагой не видно.
Глубокая посадка, лезвие к черенку крепится крестообразно, одна заклепка видна, вторая сквозная поперек.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 16:23
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 16:33
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 17:21
Сидорович, где швейцареца мпл брали и почем, если не секрет конечно))))
Швейцарца купил нахаляву на блошином рынке,у нас называется Поле Чудес.За сущие гроши.Как пришла-так и ушла,задарил камераду на день варенья.
Если очень захотеть,таких можно купить на ебее и прочих международных ауках,для вас россиян никаких проблем,это наши карты у пайпала в пожизненном бане...
Лопатой был очень доволен,толстая и крепкая сталюга,заточку держала и корни рубила на ура.Рекомендую.
Сообщение отредактировал Сидорович: 25 Сентябрь 2013 - 17:30
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 21:35
|
|
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 08:11
у вас телескоп фискарс? если да, то как он?А у меня вот такая. Брал как временную, до покупки Фискаря. Фискарь купил, раздвижной. Поставил в угол, стоит красиво. А этой так и копаю. Сталь аж звенит. Рукоять берёзовая. Рублей 50 платил. Размер 80 см., в чехол от МД спокойно умещается. Чехол от армейской фляги на штык налазит как родной и застёгивается. Поддавшись массовому психозу стал заглядываться на что то ну прям такое... А земляной дед мне и говорит, "А на х..?!" и дарит мне на днях вот такую. Не пойму каких времён. Кованая, клёпаная,стальная, тяжёлая, прочная. Полотно наждаком зачистил. Тока кромку маленько надо обработать и заточить. Не пойму, толи наша, толи германская. Отличный будет инструмент.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 08:39
а что там сверху у лопаты по этой ссылке, как считаешь?
Думаю что неплохая, во всяком случае копия телескопа и легче и дешевле, как на деле - не знаю. Я ищу лопаты с ручками из стекловолокна, они легкие и крепкие.
|
|
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 12:08
Приветствую коллеги!Меня тоже посещала мысль укоротить ручку фискаря в связи с гонениями на нашего брата.Но,я пошел другим путем.Сейчас использую обычную лопату ,ее и выкинуть при случае не жалко будет...Переношу черенок в чехле для удочек...А сам штык отдельно в обычном крестьянском рюкзаке., там же переношу МД..При приходе на место копа достаю отверку из рюкзака и шуруп,скручиваю и лопата готова к работе.При окончании копа разбираю и иду домой...С виду обычный рыболов...
|
|
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 12:30
Да как, стоит красиво я ею не разу и не копал. Кстати всчера хватился, найти не могу, куда то припрятал. Или родственник какой мимо проходил. Надо поискать. А так раздвижной был.
у вас телескоп фискарс? если да, то как он?А у меня вот такая. Брал как временную, до покупки Фискаря. Фискарь купил, раздвижной. Поставил в угол, стоит красиво. А этой так и копаю. Сталь аж звенит. Рукоять берёзовая. Рублей 50 платил. Размер 80 см., в чехол от МД спокойно умещается. Чехол от армейской фляги на штык налазит как родной и застёгивается. Поддавшись массовому психозу стал заглядываться на что то ну прям такое... А земляной дед мне и говорит, "А на х..?!" и дарит мне на днях вот такую. Не пойму каких времён. Кованая, клёпаная,стальная, тяжёлая, прочная. Полотно наждаком зачистил. Тока кромку маленько надо обработать и заточить. Не пойму, толи наша, толи германская. Отличный будет инструмент.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 18:31
плюнул на дороговизну лопаты и купил себе только что телескоп фискарс.
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 18:43
плюнул на дороговизну лопаты и купил себе только что телескоп фискарс.
Трое моих старших "собратьев" с такими ходят и нахваливают !
Только там есть разница по качеству между заводами .
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Лопата на удачу - Серебро 925 проба |
Лоты без ставок | Енот-полосатый |
|
|
|
Лопата №3 - Серебро 925 проба |
Всяко разно | Енот-полосатый |