To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?

Фотография

Фонит/пиликает Explorer (по траве)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 Offline   Неномерной

Неномерной

Активный участник

• Член клуба "Реликвия"
  • 152 сообщений
  • 14 спасибо
  • ГородМихнево (МО)
  • Металлоискатель:ExploreR

Отправлено 24 Июль 2013 - 01:06

Братцы прошу прощения если создаю похожую тему, искал но не нашел ничего.. Рассказываю все поэтапно, МД пролежал месяца 3 тут подруга попросила пошуршать у нее в огороде.., купил Дюрасел зарядил,поехали,приехали пошел дождь, ну дождь и дождь я же не с китайской клюшкой хожу.. вобщем закончили поиски, прибор был в чехле, так я его и бросил в багажник авто до следующего дня , днем следующего дня (тоесть через сутки почти) я поехал в поле, и тут я понял что допустил грубую ошибку не сняв чехол с "мозгов"  дисплей был слегка запотевшим,  почти сразу я понял что во время проведения по траве он издает лишние срабатывания, в итоге за 30 мин. я не выкопал не одной ямки так как четких уверенных сигналов не было. поехал домой., дома все просушил феном и мозги во все дырки что  есть, и немного катушку. На следующий день поехал опять в поле, все происходило тоже самое, пробывал менять режимы, убовлять чуйку до минимума да ложные сигналы пропадают но он видит на 10 см  не больше. Сел в поле и начал тестировать МД , в итоге : при поднятом приборе в небо и его включение  в течение 5 секунд раздается мелотонный звук (Но не звук включения!) он просто сифонит разными звуками и цыфры скачут (не сотового телевона не столбов с проводами не было) и самое главно, когда я закопал 10ком советов (мдно никелевых) на глубину 13-17 см. прибор тупо молчал . НЕ желелезо НЕ ЦветМед!( после этого , я нажал на красную кнопку и поехал домой.. сейчас и мозги и катуха в ванной на батареи,  НЕ знаю чего еще делать но что то как то подрасстроился.. За ошибки в словах и многословие прошу прощение., Черканите кто нибудь по этому поводу, ну или можно ссылку на форуме с анологичной проблемой. Всем Спасибо!

#2 Offline   Watcher

Watcher

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 724 сообщений
  • 5737 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Bounty Hunter Platinum Pro

Отправлено 24 Июль 2013 - 01:51

Неномерной, по опыту ремонта сотовых-утопленников, аппарату требуется профессиональный и, увы, недешевый ремонт. По пленке влаги пошел электролиз, образовались некие соли, имеющие проводимость, и до тех пор, пока эти соли не удалить - прибор не заработает.

#3 Offline   Неномерной

Неномерной

Активный участник

• Член клуба "Реликвия"
  • 152 сообщений
  • 14 спасибо
  • ГородМихнево (МО)

Отправлено 24 Июль 2013 - 11:57

Что прям за 20 часов возможны какие либо образования?, прибор как бы работает даже дома , но когда выезжаешь в поле и начинаешь елозить по траве понимаешь что что то с чуйкой не то...

#4 Offline   Игорь7

Игорь7

Ветеран форума

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений
  • 345 спасибо
  • ГородВоронеж
  • Металлоискатель:Exp.SE+NEL, Ася250+NEL

Отправлено 24 Июль 2013 - 13:12

Надо вернуть заводские настройки. Нажми кнопку включения секунд 10. У меня всё прошло.

Сообщение отредактировал Игорь7: 24 Июль 2013 - 13:12

#5 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 24 Июль 2013 - 13:29

не все так серьезно имхо с недешевым профессиональным ремонтом ; )

для начала сгоняйте у кого есть другая рабочая катуха и надо ее отсечь. 

Дальше открывпете прибор аккуратно, отсоединяете все разъемы и шлейфы и моете плату ацетоном, не жалея последнего и трете аккуратно щеточкой, соль любит появляться между ногами процессора, расстояние меж которых тоньше комаринного х. возможно, что все это под лаком, тогда просто визуальный осмотр на предмет поиска белого налета.

сообщите если не поможет, двинемся дальше.

Спасибо от 1 Пользователь:
-=игорь=-

#6 Offline   Неномерной

Неномерной

Активный участник

• Член клуба "Реликвия"
  • 152 сообщений
  • 14 спасибо
  • ГородМихнево (МО)

Отправлено 24 Июль 2013 - 14:03

не все так серьезно имхо с недешевым профессиональным ремонтом ; )

для начала сгоняйте у кого есть другая рабочая катуха и надо ее отсечь. 

Дальше открывпете прибор аккуратно, отсоединяете все разъемы и шлейфы и моете плату ацетоном, не жалея последнего и трете аккуратно щеточкой, соль любит появляться между ногами процессора, расстояние меж которых тоньше комаринного х. возможно, что все это под лаком, тогда просто визуальный осмотр на предмет поиска белого налета.

сообщите если не поможет, двинемся дальше.

Спасибо! щас поеду тестить вроде всю ночь сушился и  попробуй перезагрузить, там отпишусь как вернусь..

#7 Offline   -=игорь=-

-=игорь=-

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 66 сообщений
  • 62 спасибо
  • ГородРоссия.
  • Металлоискатель:EXPLORER

Отправлено 24 Июль 2013 - 20:27

Кабель около катушки . Моё мнение.!!!

Сообщение отредактировал -=игорь=-: 24 Июль 2013 - 20:29

#8 Offline   Watcher

Watcher

Старожил

• Пользователи
  • 4 724 сообщений
  • 5737 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 24 Июль 2013 - 23:45

Что прям за 20 часов возможны какие либо образования?

Мобилкам достаточно пару часов полежать в мокром кармане. То есть, вода сама по себе в них и не попадает - только перенасыщенный пар.

#9 Offline   Watcher

Watcher

Старожил

• Пользователи
  • 4 724 сообщений
  • 5737 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 24 Июль 2013 - 23:48

kasparoff, в целом ваши рекомендации верны, конечно. Но я, по опыту, боюсь советовать человеку с неизвестным професссиональным уровнем. Часто бывает, что люди ошибаются и убивают прибор там, где, вроде, и убить-то было нельзя.

Сообщение отредактировал Watcher: 24 Июль 2013 - 23:48

#10 Offline   V.V.P.

V.V.P.

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 325 сообщений
  • 190 спасибо
  • ГородMsk
  • Металлоискатель:Safari

Отправлено 25 Июль 2013 - 05:14

Была очень похожая ситуация с фишером 75 после похода в Карелию на байдарке :)... Блок разобрал - почистил спиртом, все очень хорошо просушил, катушку загерметизировал (выход провода) - позже обработал антегравием. Все ОК!

#11 Offline   Неномерной

Неномерной

Активный участник

• Член клуба "Реликвия"
  • 152 сообщений
  • 14 спасибо
  • ГородМихнево (МО)

Отправлено 25 Июль 2013 - 12:03

давным давно читал где то тут , только не помню где...  парень рассказывал анологичную ситуацию что были ложные срабатывания по траве, другой ему говорит мол у меня тоже самое было на Эксплорере поменял катуху все отлично! ну этот парень его же советом и воспользовался.. но мне щас не до покупки даже БУ катухи.. И еще я заметил такое что если Вкл прибор без подкл. катухе к нему он включается и ровно работае дискрим показывает по нолям.. так и должно разве быть? на терке просто помню он сразу писал что катушка не подключена.. 

#12 Offline   shutar

shutar

Забанен

• Заблокированные
  • 1 471 сообщений
  • 698 спасибо
  • Городименно так
  • Металлоискатель:охота

Отправлено 25 Июль 2013 - 12:18

давным давно читал где то тут , только не помню где...  парень рассказывал анологичную ситуацию что были ложные срабатывания по траве, другой ему говорит мол у меня тоже самое было на Эксплорере поменял катуху все отлично! ну этот парень его же советом и воспользовался.. но мне щас не до покупки даже БУ катухи.. И еще я заметил такое что если Вкл прибор без подкл. катухе к нему он включается и ровно работае дискрим показывает по нолям.. так и должно разве быть? на терке просто помню он сразу писал что катушка не подключена.. 

вы сами ответили на свой вопрос, есть окисел, который создает некую проводимость между контактами имитирую имитирую подключенную катушку, промывать все с низу и до микросхемы ацетоном 

#13 Offline   Неномерной

Неномерной

Активный участник

• Член клуба "Реликвия"
  • 152 сообщений
  • 14 спасибо
  • ГородМихнево (МО)

Отправлено 25 Июль 2013 - 12:26

вы сами ответили на свой вопрос, есть окисел, который создает некую проводимость между контактами имитирую имитирую подключенную катушку, промывать все с низу и до микросхемы ацетоном 

тоесть Вы хотите сказать что блок при включении должен оповещать о не подключенной катушке...???

#14 Offline   shutar

shutar

Забанен

• Заблокированные
  • 1 471 сообщений
  • 698 спасибо
  • Городименно так
  • Металлоискатель:охота

Отправлено 25 Июль 2013 - 12:41

читайте инструкцию, мой не под рукой, не смогу проверить, если что инструкция есть на форуме

#15 Offline   Неномерной

Неномерной

Активный участник

• Член клуба "Реликвия"
  • 152 сообщений
  • 14 спасибо
  • ГородМихнево (МО)

Отправлено 25 Июль 2013 - 13:56

Может кто подкинет  ссылку на умелые ручки ну тоесть на ремонт хоть прицениться что почем,  а то я как то и не сталкивался с этим, где вобще этим в москве занимаются..

#16 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 25 Июль 2013 - 16:50

Может кто подкинет  ссылку на умелые ручки ну тоесть на ремонт хоть прицениться что почем,  а то я как то и не сталкивался с этим, где вобще этим в москве занимаются..

вы читали мой пост ? Или вам это не подсилу ? Я так понял что вы его уже разбирали, там же делов на 5 минут !

Спасибо от 1 Пользователь:
igor9sha

#17 Offline   Неномерной

Неномерной

Активный участник

• Член клуба "Реликвия"
  • 152 сообщений
  • 14 спасибо
  • ГородМихнево (МО)

Отправлено 26 Июль 2013 - 02:49

Да читал ,спасибо! Нет ещё не разбирал, боюсь натворить делов.. А кроме ацетона чем ещё пройтись можно?

#18 Offline   valex

valex

Уже не новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 12:04

Да читал ,спасибо! Нет ещё не разбирал, боюсь натворить делов.. А кроме ацетона чем ещё пройтись можно?

Лучше всего спиртом, он влагу забирает.

#19 Offline   kolyba

kolyba

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • 48 спасибо
  • ГородМогилевская губерния, где-то в Рогачевском уезде
  • Металлоискатель:Minelab explorer xs

Отправлено 15 Февраль 2014 - 22:19

[color=rgb(34,34,34);]Неномерной, разобрался с прибором? У меня та же песня с прибором. [/color]

#20 Offline   Кэбмен

Кэбмен

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 339 сообщений
  • 513 спасибо
  • ГородЛен.обл.
  • Металлоискатель:F-75

Отправлено 15 Февраль 2014 - 22:43

У меня было похожее с 75-м фишером. Причина оказалась в разъёме катухи и блока. Не знаю конечно какой разъём на вашем приборе. У меня вылечилось небольшим аккуратным подгибанием контактов внутрь в маме. Но если не знаете как это делать конечно лучше самому не трогать.