To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

Почему их нельзя трогать? ДЕТЯМ И ЗА ЕДОЙ НЕ СМОТРЕТЬ!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#81 Offline   Гости

Гуру

• Гости
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 902 сообщений
  • 8536 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Whites Spectra V3i

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 11:54

Погиб от черепной травмы. Естественный отбор...

Верно подметил, именно от черепной травмы, а не как другие говорят, от черепно-мозговой, мозгов в этом черепе не было.

#82 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород
  • Металлоискатель:Еxplorer SE

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 14:41

Несчастный случай произошел в городе Почеп Брянской области в четверг, 25 марта - около 15.40 возле дома № 65 по улице Усиевича в руках 23-летней местной жительницы взорвалась граната, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе УВД по Брянской области. От полученных ранений девушка скончалась на месте. Других пострадавших и разрушений нет. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что погибшая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, одолжила у своего знакомого гранату Ф-1, которую тот нашел несколько месяцев назад. По одной из версий, девушка решила припугнуть своего сожителя, с которым поссорилась незадолго до трагедии. Однако по неизвестным причинам граната взорвалась у нее в руках. это так к слову

А дело-то здесь не в гранате...

#83 Offline   Вахтер

Вахтер

Почти ветеран

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 564 спасибо
  • Городдеревня
  • Металлоискатель:гмп,деус,минидрага

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 00:04

лучше пусть дети тут увидят..

#84 Offline   Bombardir

Bombardir

Уже не новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 21:31

Продолжим пугать народ. :super_smilies103:
Откопаны лично мной, когда откопал даже и представить не мог, что у меня в руках.
Когда приехал домой и нарыл инфы что это , думал что посидею . Срабатывает на шевеление. почему не рванула? Хвала ангелу хранителю. :super_smilies054:

На вид какие то непонятные желеяячки а на самом деле одна из наиболее опасных мин каторые встречаются у нас в Подмосковье.
2 кг осколочная толстостенная авиабомба SD 2.
Состоит из толстостенного чугунного корпуса, внешнего раскрывающегося кожуха, троса и взрывателя. Корпус литой стальной диаметром 76мм, длинной 75мм, средняя толщина стенок 9,5 мм. БОЕВЫЕ БОМБЫ ОКРАШЕНЫ В ТЕМНО ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ, ЧЕРНЫЙ ЛИБО ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ.
Вес заряда тола составляет 206 грам.
Бомба может оснащается механическими взрывателями тип «41», «67» или «70».
ТИП ВЗРЫВАТЕЛЯ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ И МАРКИРОВКЕ В ВВИДЕ ЦИФР НА САМОМ ВЗРЫВАТЕЛЕ.
ТИП «41» механический часового типа имеет 2 установки – ударное действие «AZ» - бомба взрывается при ударе о преграду, дистанционное действие «Zeit» - бомба взрывается через 2-3 секунды после полного раскрытия кожуха и начала его вращения.
ТИП «67» механический часового типа, может иметь замедление – 5, 10, 1, 20, 25, 30 минут. Отличительный признак взрывателя – наличие на корпусе взрывателя 2 стопорных пластин из тонкого метала. ВНИМАНИЕ НА ВЗРЫВАТЕЛЕ ИМЕЕТСЯ ЛОЖНЫЙ ШТАМП В ВИДЕ ГОЛОВКИ ВИНТА И МЕТОК «AZ» И «Zeit» - ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ САПЕРОВ ПРОТИВНИКА.
ТИП «70» механический часового типа - срабатывает при легком сотрясении/перемещении бомбы. Отличительный признак взрывателя – наличие на корпусе взрывателя 2 стопорных пластин из тонкого метала и маркировки «70» на корпусе. ВНИМАНИЕ НА ВЗРЫВАТЕЛЕ ИМЕЕТСЯ ЛОЖНЫЙ ШТАМП В ВИДЕ ГОЛОВКИ ВИНТА И МЕТОК «AZ» И «Zeit» - ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ САПЕРОВ ПРОТИВНИКА.

ВНИМАНИЕ. ОТЛИЧИТЕЛЬНЫМ ПРИЗНАКОМ ВВЗВЕДЕННОЙ БОМБЫ ЕСТЬ РАССКРЫТАЯ КРЫЛЬЧАТКА ИЛИ ЕЕ ОТСУТСТВИЕ, ВЫКРУЧЕНЫЙ ИЗ ВЗРЫВАТЕЛЯ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ СТЕРЖЕНЬ. ПРИ ОБРАЩЕНИИ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ БОМБУ ЗА КРЫЛЬЧАТКУ, ИЛИ ТРОСИК, ВРАЩАТЬ ТРОСИК, СТЕРЖЕНЬ, КРЫЛЬЧАТКУ ОТНОСИТЕЛЬНО КОРПУСА БОМБЫ, РЕЗКО ЕЕ ВСТРЯХИВАТЬ, РОНЯТЬ. БОМБЫ С ВЗРЫВАКАМИ ТИП «67» и «70» т.е. ТАКИЕ ЧТО ИМЕЮТ НА КОРПУСЕ ПЛАСТИНЫ ИЗ ТОНКОГО МЕТТАЛА ИЛИ ИХ ОСТАТКИ - 4 ЗАКЛЕПКИ ПО КРАЯМ - НЕ ТРОГАТЬ!!!!.

Теперь,я,испугался.Довелось найти 3 таких.2 из них кинули в костёр,обезвредили,а третью выкопал в окопе и прежде чем её обнаружить,нашёл тросик и выдернул его,потом нашёл её.Наверно,мне повезло,что остался жив.Читал,что вещь опасная,но уже после.А нашёл года 4 назад.Аж в пот бросило.

#85 Offline   KrugS2

KrugS2

• Пользователи
  • 3 121 сообщений
  • 3304 спасибо
  • ГородМосква СВАО
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 24 Февраль 2011 - 00:17

Товарищи!!До сих пор не проведены какие либо исследования на тему а как же поведут взрывчатые вещества через 50-60 лет.. ДО СИХ ПОР ЭТО НИКОМУ НЕ НАДО!!!!!

#86 Offline   BATYR

BATYR

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 424 спасибо
  • ГородБогородский уезд
  • Металлоискатель:x-terra 705

Отправлено 24 Февраль 2011 - 08:43

Если вы нашли фляжку, не торопитесь её поднимать из грунта , тем более если крышечка фляжки ещё не видна. FIEshgr.42 или "ледяная граната"

Спасибо....Хорошо быть предупреждённым!) Я не по ВОВ ,но лучше это знать!

#87 Offline   NaT

NaT

Старожил

• Пользователи
  • 3 601 сообщений
  • 3362 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Только глазами

Отправлено 24 Февраль 2011 - 11:18

Товарищи!! До сих пор не проведены какие либо исследования на тему а как же поведут взрывчатые вещества через 50-60 лет.. ДО СИХ ПОР ЭТО НИКОМУ НЕ НАДО!!!!!

Конечно не надо. Представьте, что испытания проведены. Зачитываю результаты: 1. Большинство ВОП потеряли свои свойства. Механические элементы корродировали, химические вещества разложились. 2. Часть ВОП сохранили свои свойства. 3. У части ВОП взрывоопасность повысилась. По-моему достаточно, если 0,01% ВОП-ов будет принадлежать к п.3, чтобы не расслабляться.

Спасибо от 1 Пользователь:
abs

#88 Offline   starokop

starokop

Любопытный

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • 628 спасибо
  • ГородМСК
  • Металлоискатель:Explorer SE, ТМ 808, Терка

Отправлено 28 Февраль 2011 - 10:44

Да про памятку тут писали уже, было бы совсем не дурно добавить в эту памятку именно не понятные копающему вещи такие как взрыватели различных типов,самоделы различные которые могут попасться тем кто копает по старине, те что латунные так они вообще не имеют никаких нарушений спустя такое время уже, отличные упоминанияпро редкие находки но особенно опасные.На самом деле надо лопатой аккуратнее работать, включать мозг и не быть самоуверенным в таких моментах, на авось в очередной раз может и не прокатить. То что касаемо минометных, то их просто в большинстве своем крутить не нужно.Да и вообще нечего крутить все. А перечислять все ВОПы в теме наверное не нужно...

#89 Offline   1AlexUs1

1AlexUs1

Регулярный посетитель

• Участник проекта
  • PipPipPip
  • 11 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 05 Март 2011 - 18:28

Спасибо, почерпнул много интересно и познавательного!!! Хоть копаю по старине, но лучше быть готовым по всему!

#90 Offline   юлиан

юлиан

Завсегдатай

• Член клуба "Реликвия"
  • 497 сообщений
  • 310 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:?

Отправлено 07 Март 2011 - 22:22

Тему нужно развить многократно ,если есть на форуме армейские саперы саперы мчс пишите свое мнение .Мнене "саперов" из матерых копарей по войне я как новичек слышал много раз ,мол все уже сгнило и отсырело меня не устраивает.Сам видел как люди копающие по войне с десяток лет, творят с ВОПАМИ ужасные вещи .Сам интересуюсь военной тематикой и хоть опыт небольшой находил предметы которые опасны и могут хоть сейчас иметь применение по назначению.Отдельно нужно свести таблицу предметов которые могут сработать от непроизвольного удара лопатой или прочего воздействия при извлечении грунта. Про покрутить и разобрать всем наверное понятно .

#91 Offline   sxemul

sxemul

Регулярный посетитель

• Участник проекта
  • PipPipPip
  • 19 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 01 Апрель 2011 - 10:48

береги нас Боже

#92 Offline   кусок777

кусок777

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 170 сообщений
  • 2728 спасибо
  • ГородНа северо западе.
  • Металлоискатель:МОЗГ

Отправлено 22 Май 2011 - 20:44

вот ссылочка кому интересно http://www.saper.etel.ru/index.html
как специалист полностью поддерживаю Руками не трогайте
лучше сообшите куда следует это МВД и МЧС
каждый снаряд это смерть просто она еще ждет

relict15

#93 Offline   кусок777

кусок777

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 170 сообщений
  • 2728 спасибо
  • ГородНа северо западе.
  • Металлоискатель:МОЗГ

Отправлено 30 Май 2011 - 22:33

Тему нужно развить многократно ,если есть на форуме армейские саперы саперы мчс пишите свое мнение .Мнене "саперов" из матерых копарей по войне я как новичек слышал много раз ,мол все уже сгнило и отсырело меня не устраивает.Сам видел как люди копающие по войне с десяток лет, творят с ВОПАМИ ужасные вещи .Сам интересуюсь военной тематикой и хоть опыт небольшой находил предметы которые опасны и могут хоть сейчас иметь применение по назначению.Отдельно нужно свести таблицу предметов которые могут сработать от непроизвольного удара лопатой или прочего воздействия при извлечении грунта. Про покрутить и разобрать всем наверное понятно .

скажу только одно как (армейский сапер со стажем) сработать может практически все все зависит от условий но правила безопастности одни и те-же не трогай отойди уйди а коп по войне очень часто оканчивается плохо

Sergey888

#94 Offline   СТЕПАНЫЧ

СТЕПАНЫЧ

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 88 сообщений
  • 90 спасибо

Отправлено 06 Июнь 2011 - 14:39

Сегодня, на поле, помимо монет нашёл хвост от крылатки. Конечно же, я его тащить домой не стал, только сфотографировал и закопал. У меня вопрос, взрывоопасен ли он, или опасна только верхняя часть мины. Если опасен, то при каких условиях он взорвётся. Прикрепленный файл  DSCI0162.JPG   2,95МБ   100 Количество загрузок:

#95 Offline   Гости

Гуру

• Гости
  • 5 902 сообщений
  • 8536 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Whites Spectra V3i

Отправлено 06 Июнь 2011 - 14:41

Сегодня, на поле, помимо монет нашёл хвост от крылатки. Конечно же, я его тащить домой не стал, только сфотографировал и закопал. У меня вопрос, взрывоопасен ли он, или опасна только верхняя часть мины. Если опасен, то при каких условиях он взорвётся.
Прикрепленный файл  DSCI0162.JPG   2,95МБ   100 Количество загрузок:

Если только на ногу упадёт, может палец отбить , а так это кусок железа и не более.

СТЕПАНЫЧ

#96 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4247 спасибо
  • ГородВидное.
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 06 Июнь 2011 - 14:52

Сегодня, на поле, помимо монет нашёл хвост от крылатки. Конечно же, я его тащить домой не стал, только сфотографировал и закопал. У меня вопрос, взрывоопасен ли он, или опасна только верхняя часть мины. Если опасен, то при каких условиях он взорвётся.
Прикрепленный файл  DSCI0162.JPG   2,95МБ   100 Количество загрузок:

Там пиропатрон, типа китайской новогодней ракетки, в вашем уже естественно он выгорел, так как мина сработала, но и в живой мине, он не сильно опасен, даже если каким-то чудом сработает, можно обжечься. Я как-то и новогодней ракеткой, умудрился мясо до костей прожечь :)
Если живой хвост отпилить от мины, и положить в костер, то сработает, с таким небольшим хлопком вышибет жопку от охотпатрона вставленную в торец, и выгорит факелом.
Капсуль типа живило в жопке патронной, обычно уже не рабочий, кроме костра, наверное ни как его не привести в действие.

Спасибо от 3 Пользователи:
СТЕПАНЫЧ , Де-Нис , abs

#97 Offline   Де-Нис

Де-Нис

Частый гость

• Участник проекта
  • PipPipPipPip
  • 28 сообщений
  • 7 спасибо

Отправлено 06 Июнь 2011 - 21:56

Спасибо за инфу буду более осторожно обращаться с незнакомыми предметами. (уничтожу их на месте) :super_smilies031:

#98 Offline   Mednykotelok

Mednykotelok

Старожил

• Пользователи
  • 7 714 сообщений
  • 16690 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург
  • Металлоискатель:Minеlab Sovereign GT, Garrett Pro Pointer, Большая лопата, Сильные руки. Три кота.

Отправлено 06 Июнь 2011 - 22:03

Спасибо за инфу буду более осторожно обращаться с незнакомыми предметами. (уничтожу их на месте) :super_smilies031:

Ну не надо их уничтожать! Вам ещё жить. да жить, Удачи...

#99 Offline   юлиан

юлиан

Завсегдатай

• Член клуба "Реликвия"
  • 497 сообщений
  • 310 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:?

Отправлено 06 Июнь 2011 - 22:08

скажу только одно как (армейский сапер со стажем) сработать может практически все все зависит от условий но правила безопастности одни и те-же не трогай отойди уйди а коп по войне очень часто оканчивается плохо

не так часто но опасность всегда присутствует

#100 Offline   Скаут41км

Скаут41км

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 54 спасибо

Отправлено 06 Июнь 2011 - 22:19

Поговорка "лучше семь раз вспотеть, чем один раз инеем покрыться" отлично подходит к теме разговора. Лучше семь раз обойти, чем на лекарства деньги тратить. Если до лекарств доживешь конечно.

Sergey888