Верно подметил, именно от черепной травмы, а не как другие говорят, от черепно-мозговой, мозгов в этом черепе не было.Погиб от черепной травмы. Естественный отбор...
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Почему их нельзя трогать? ДЕТЯМ И ЗА ЕДОЙ НЕ СМОТРЕТЬ!!!
#81 Offline
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 11:54
#82 Offline
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 14:41
А дело-то здесь не в гранате...Несчастный случай произошел в городе Почеп Брянской области в четверг, 25 марта - около 15.40 возле дома № 65 по улице Усиевича в руках 23-летней местной жительницы взорвалась граната, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе УВД по Брянской области. От полученных ранений девушка скончалась на месте. Других пострадавших и разрушений нет. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что погибшая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, одолжила у своего знакомого гранату Ф-1, которую тот нашел несколько месяцев назад. По одной из версий, девушка решила припугнуть своего сожителя, с которым поссорилась незадолго до трагедии. Однако по неизвестным причинам граната взорвалась у нее в руках. это так к слову
#83 Offline
#84 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 21:31
Теперь,я,испугался.Довелось найти 3 таких.2 из них кинули в костёр,обезвредили,а третью выкопал в окопе и прежде чем её обнаружить,нашёл тросик и выдернул его,потом нашёл её.Наверно,мне повезло,что остался жив.Читал,что вещь опасная,но уже после.А нашёл года 4 назад.Аж в пот бросило.Продолжим пугать народ.
Откопаны лично мной, когда откопал даже и представить не мог, что у меня в руках.
Когда приехал домой и нарыл инфы что это , думал что посидею . Срабатывает на шевеление. почему не рванула? Хвала ангелу хранителю.
На вид какие то непонятные желеяячки а на самом деле одна из наиболее опасных мин каторые встречаются у нас в Подмосковье.
2 кг осколочная толстостенная авиабомба SD 2.
Состоит из толстостенного чугунного корпуса, внешнего раскрывающегося кожуха, троса и взрывателя. Корпус литой стальной диаметром 76мм, длинной 75мм, средняя толщина стенок 9,5 мм. БОЕВЫЕ БОМБЫ ОКРАШЕНЫ В ТЕМНО ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ, ЧЕРНЫЙ ЛИБО ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ.
Вес заряда тола составляет 206 грам.
Бомба может оснащается механическими взрывателями тип «41», «67» или «70».
ТИП ВЗРЫВАТЕЛЯ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ И МАРКИРОВКЕ В ВВИДЕ ЦИФР НА САМОМ ВЗРЫВАТЕЛЕ.
ТИП «41» механический часового типа имеет 2 установки – ударное действие «AZ» - бомба взрывается при ударе о преграду, дистанционное действие «Zeit» - бомба взрывается через 2-3 секунды после полного раскрытия кожуха и начала его вращения.
ТИП «67» механический часового типа, может иметь замедление – 5, 10, 1, 20, 25, 30 минут. Отличительный признак взрывателя – наличие на корпусе взрывателя 2 стопорных пластин из тонкого метала. ВНИМАНИЕ НА ВЗРЫВАТЕЛЕ ИМЕЕТСЯ ЛОЖНЫЙ ШТАМП В ВИДЕ ГОЛОВКИ ВИНТА И МЕТОК «AZ» И «Zeit» - ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ САПЕРОВ ПРОТИВНИКА.
ТИП «70» механический часового типа - срабатывает при легком сотрясении/перемещении бомбы. Отличительный признак взрывателя – наличие на корпусе взрывателя 2 стопорных пластин из тонкого метала и маркировки «70» на корпусе. ВНИМАНИЕ НА ВЗРЫВАТЕЛЕ ИМЕЕТСЯ ЛОЖНЫЙ ШТАМП В ВИДЕ ГОЛОВКИ ВИНТА И МЕТОК «AZ» И «Zeit» - ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ САПЕРОВ ПРОТИВНИКА.
ВНИМАНИЕ. ОТЛИЧИТЕЛЬНЫМ ПРИЗНАКОМ ВВЗВЕДЕННОЙ БОМБЫ ЕСТЬ РАССКРЫТАЯ КРЫЛЬЧАТКА ИЛИ ЕЕ ОТСУТСТВИЕ, ВЫКРУЧЕНЫЙ ИЗ ВЗРЫВАТЕЛЯ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ СТЕРЖЕНЬ. ПРИ ОБРАЩЕНИИ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ БОМБУ ЗА КРЫЛЬЧАТКУ, ИЛИ ТРОСИК, ВРАЩАТЬ ТРОСИК, СТЕРЖЕНЬ, КРЫЛЬЧАТКУ ОТНОСИТЕЛЬНО КОРПУСА БОМБЫ, РЕЗКО ЕЕ ВСТРЯХИВАТЬ, РОНЯТЬ. БОМБЫ С ВЗРЫВАКАМИ ТИП «67» и «70» т.е. ТАКИЕ ЧТО ИМЕЮТ НА КОРПУСЕ ПЛАСТИНЫ ИЗ ТОНКОГО МЕТТАЛА ИЛИ ИХ ОСТАТКИ - 4 ЗАКЛЕПКИ ПО КРАЯМ - НЕ ТРОГАТЬ!!!!.
#85 Offline
Отправлено 24 Февраль 2011 - 00:17
#86 Offline
Отправлено 24 Февраль 2011 - 08:43
Спасибо....Хорошо быть предупреждённым!) Я не по ВОВ ,но лучше это знать!Если вы нашли фляжку, не торопитесь её поднимать из грунта , тем более если крышечка фляжки ещё не видна. FIEshgr.42 или "ледяная граната"
#87 Offline
Отправлено 24 Февраль 2011 - 11:18
Конечно не надо. Представьте, что испытания проведены. Зачитываю результаты: 1. Большинство ВОП потеряли свои свойства. Механические элементы корродировали, химические вещества разложились. 2. Часть ВОП сохранили свои свойства. 3. У части ВОП взрывоопасность повысилась. По-моему достаточно, если 0,01% ВОП-ов будет принадлежать к п.3, чтобы не расслабляться.Товарищи!! До сих пор не проведены какие либо исследования на тему а как же поведут взрывчатые вещества через 50-60 лет.. ДО СИХ ПОР ЭТО НИКОМУ НЕ НАДО!!!!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#88 Offline
Отправлено 28 Февраль 2011 - 10:44
#89 Offline
Отправлено 05 Март 2011 - 18:28
#90 Offline
Отправлено 07 Март 2011 - 22:22
#91 Offline
#92 Offline
Отправлено 22 Май 2011 - 20:44
как специалист полностью поддерживаю Руками не трогайте
лучше сообшите куда следует это МВД и МЧС
каждый снаряд это смерть просто она еще ждет
|
|
#93 Offline
Отправлено 30 Май 2011 - 22:33
скажу только одно как (армейский сапер со стажем) сработать может практически все все зависит от условий но правила безопастности одни и те-же не трогай отойди уйди а коп по войне очень часто оканчивается плохоТему нужно развить многократно ,если есть на форуме армейские саперы саперы мчс пишите свое мнение .Мнене "саперов" из матерых копарей по войне я как новичек слышал много раз ,мол все уже сгнило и отсырело меня не устраивает.Сам видел как люди копающие по войне с десяток лет, творят с ВОПАМИ ужасные вещи .Сам интересуюсь военной тематикой и хоть опыт небольшой находил предметы которые опасны и могут хоть сейчас иметь применение по назначению.Отдельно нужно свести таблицу предметов которые могут сработать от непроизвольного удара лопатой или прочего воздействия при извлечении грунта. Про покрутить и разобрать всем наверное понятно .
|
|
#94 Offline
Отправлено 06 Июнь 2011 - 14:39
#95 Offline
Отправлено 06 Июнь 2011 - 14:41
Если только на ногу упадёт, может палец отбить , а так это кусок железа и не более.Сегодня, на поле, помимо монет нашёл хвост от крылатки. Конечно же, я его тащить домой не стал, только сфотографировал и закопал. У меня вопрос, взрывоопасен ли он, или опасна только верхняя часть мины. Если опасен, то при каких условиях он взорвётся.
DSCI0162.JPG 2,95МБ 100 Количество загрузок:
|
|
#96 Offline
Отправлено 06 Июнь 2011 - 14:52
Сегодня, на поле, помимо монет нашёл хвост от крылатки. Конечно же, я его тащить домой не стал, только сфотографировал и закопал. У меня вопрос, взрывоопасен ли он, или опасна только верхняя часть мины. Если опасен, то при каких условиях он взорвётся.
DSCI0162.JPG 2,95МБ 100 Количество загрузок:
Там пиропатрон, типа китайской новогодней ракетки, в вашем уже естественно он выгорел, так как мина сработала, но и в живой мине, он не сильно опасен, даже если каким-то чудом сработает, можно обжечься. Я как-то и новогодней ракеткой, умудрился мясо до костей прожечь
Если живой хвост отпилить от мины, и положить в костер, то сработает, с таким небольшим хлопком вышибет жопку от охотпатрона вставленную в торец, и выгорит факелом.
Капсуль типа живило в жопке патронной, обычно уже не рабочий, кроме костра, наверное ни как его не привести в действие.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#97 Offline
Отправлено 06 Июнь 2011 - 21:56
#98 Offline
Отправлено 06 Июнь 2011 - 22:03
Ну не надо их уничтожать! Вам ещё жить. да жить, Удачи...Спасибо за инфу буду более осторожно обращаться с незнакомыми предметами. (уничтожу их на месте)
#99 Offline
Отправлено 06 Июнь 2011 - 22:08
не так часто но опасность всегда присутствуетскажу только одно как (армейский сапер со стажем) сработать может практически все все зависит от условий но правила безопастности одни и те-же не трогай отойди уйди а коп по войне очень часто оканчивается плохо
#100 Offline
Отправлено 06 Июнь 2011 - 22:19
|
|