Наше вам! Пользуюсь "Gardex", хош - крем, хош - спрей, и даже огромные свечки для палатки.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/profile/photo-thumb-35268.jpeg?_r=1434531812)
Невозможно копать ! Надо что-то делать !
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Май 2013 - 22:00
че за архи с ментами? От этих off не поможет, только Сергей Кулиничев или открытый лист....
Ну , не знаю ,-если С. Кулинычевым помазаться,я думаю, и комары и клещи передохнут.
Может его визитку с собой брать, или на крайняк портрет?
Тогда лучше вот такой портрет
|
|
Отправлено 16 Май 2013 - 22:01
"Гардекс" Вам в помощь, комары от него за километр падают... Я в период буйства кровососущих насекомых копаю в антимоскитном костюме, жарко конечно, но что делать... Шорты и маечка это сродни пыткам...
|
|
Отправлено 16 Май 2013 - 22:02
Синий Off и ДЭТА, очень хорошо помогают. Я мажу не только открытые участки тела, но и одежду, кепку, рюкзак.
В кожу быстро впитывается, а если на одежду наносить, то помогает значительно дольше обычного.
возьмите в руки и синий и зеленый, прочтите составы. Поймите, что в зеленом действующего вещества, которое придумали еще в 1950 году пендосы, в два раза меньше.
кроме того, синий - это версия лайт с сухим эффектом, я раньше носил два, синим догонял голову, т.к. потел сильно, потом полностью перешел на зеленый.
|
|
Отправлено 16 Май 2013 - 22:04
че за архи с ментами? От этих off не поможет, только Сергей Кулиничев или открытый лист....
Ну , не знаю ,-если С. Кулинычевым помазаться,я думаю, и комары и клещи передохнут.
Может его визитку с собой брать, или на крайняк портрет?
Тогда лучше вот такой портрет
это типа говорить, отпустите меня домой, отец ждет, на фото он добрый, а так злой - влетит мне ?
Отправлено 16 Май 2013 - 22:11
Или замочит в сортире Вон и цветы на могилку уже прикупил
Отправлено 16 Май 2013 - 22:20
|
|
Отправлено 16 Май 2013 - 22:54
Ну, не знаю... Я, честно говоря, привык по Северу -- там мошка, комары... Меня местные научили: "не маши руками, не бей себя "везде" -- они и отстанут". Убедился. По-началу, руки были как в перчатках -- чёрные от мошки. Я их только сдувал... Комары тоже присутствовали, НО -- не знаю почему, потом с небольшой порцией водки в организме, они стали меньше одолевать ... А потом -- вообще не "приставать"
... Фиг его знает, ребята, но теперь меня комары и на материке не трогают...
|
|
Отправлено 16 Май 2013 - 23:00
Off -хорошая штука,получше чем дэта,москитол итд .Много всяких средств перепробовал,Off лучше всего был!!!
|
|
Отправлено 17 Май 2013 - 07:59
ванилин
Все верно, ванилин-весчь! Возьми какой нибудь дешевый распылитель от комаров, вылей половину, и сыпани туда пару пакетиков ванилина. Хорошо встряхни и вперед. Наноси на одежду, а то будешь липкий, и пахнуть куличом.
|
|
Отправлено 17 Май 2013 - 08:19
Володь, сколько этой нечестии у нас, рассказывать не буду, и так все понятно.
Вот средство, без которого в принципе в лес не хожу, реально помогает:
12902202_w640_h640_000.png 113,22К
47 Количество загрузок:
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Май 2013 - 08:30
Спасибо ВСЕМ !! Сегодня сын в город поехал , я ему сказал чтобы прошел и купил все что увидит от комаров . А у нас дождь , надо идти сегодня , дождь к серебру .
Отправлено 17 Май 2013 - 08:39
Вот не знаю, как насчет средств, но давно заметил, если вечерком хряпнул водочки, то комары почему то меньше садятся, не пьющие наверно они.
|
|
Отправлено 17 Май 2013 - 08:46
Вот не знаю, как насчет средств, но давно заметил, если вечерком хряпнул водочки, то комары почему то меньше садятся, не пьющие наверно они.
Из того что внутрь я уже говорил , для меня только чеснок с горохом Я человек не пьющий вообще . Да и копаю почти каждый день , и если лудить так-же то никакого здоровья не хватит . Каждый день пить что-бы комары не кусали то через неделю я с собой буду брать в место прибора , гармонь .
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Май 2013 - 08:47
Из того что внутрь я уже говорил , для меня только чеснок с горохом
Я человек не пьющий вообще . Да и копаю почти каждый день , и если лудить так-же то никакого здоровья не хватит . Каждый день пить что-бы комары не кусали то через неделю я с собой буду брать в место прибора , гармонь .
А чего, нормально так, надо будет попробовать. Блок крепишь на спину, катушку к ноге, а в руках гармонь, идешь и комары в шоке разбегаются
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Май 2013 - 08:49
|
|
|
|
Отправлено 17 Май 2013 - 09:12
Мы , на Нижней Волге,от гнуса пользуемся дегтем.Разводишь в воде немного, получается эмульсия.Смачиваешь кусок сетки любой( она нужна только как носитель запаха) и на головной убор.Гмелин и Олеарий писали тоже самое.Если народ за 300 лет ничего лучше не придумал,значит оно и не надо.
|
|
Отправлено 17 Май 2013 - 09:47
Не знаю правда или нет , знающие люди может подскажут, один товарищ работал на колыме по контракту , так там местные что делают - от мошки плетут из льна или пеньки ( подзабыл ) одежду , балахон, в крупную сетку ( как советская авоська ) а сверху одевают противомоскитную сетку , комар садясь на сетку не пролазиет и не достаёт до тела.
Ещё раз повторюсь что это с рассказа другого человека и нуждается в проверке
|
|
Отправлено 17 Май 2013 - 10:05
Я бы и рад напиться , взять гармонь и на поиски . Но есть одно но , я только селуху путевую нашел . И вот представьте : Я пьяный с гармонью по полю шарю , так меня за три версты слышно будет . Я ведь пою ГРОМКО И ДОЛГО !!!! В армии ротный говорил когда мы строем с песней шли : Ты Киря только рот открывай , петь не надо . Побереги наши нервы .