(10 Ноябрь 2024 - 10:28 )Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить. 2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора. 3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше? 4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
(23 Октябрь 2024 - 16:25 )Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
(19 Сентябрь 2024 - 20:29 )Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
(16 Сентябрь 2024 - 17:07 )Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
(16 Сентябрь 2024 - 17:05 )@Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
(16 Сентябрь 2024 - 15:59 )@Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
(16 Август 2024 - 19:36 )Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
смотре видео и понравилось как Tejon игнорит маскирующее железо. Но, изучая отзывы, увидел что у него еще есть друзья аналоговики.
особенно, какой-то там турбо режим на Голд Маске, который мол кратковременно дает мощный сигнал для глубины. я так понимаю для того чтобы если зацепить нестабильный сигнал и попробовать его идентифицировать более мощным сигналом.
опять же про Голд Маск мало отзывов и реально ходящих с ним. и я понял фирма не особо популярная, а значит и проблемы с ремонтом и надежностью
Кто-что скажет про выбор среди аналоговых.. или может вы еще знаете аналогичный с шустрым откликом? какой взять к е-траку и надо ли вообще что-то брать? )
Сообщение отредактировал Front242: 25 Апрель 2013 - 15:23
Етрак сам по себе хорош, сканирует сразу всеми частотами и дополнение к нему -? смысл ? Мелочевку пылесосить лучше GoldMP, а из аналогов лучше Тесоро, Маска она же Болгарская, а если есть желание купить , то тогда уж лучше купить Сорекс про(с усилителем аналового сигнала). И глубина и на мусоре работает отлично
"Барсук" вещь весьма мощная. Со стандартной катушкой высокая селективность цели, мелочевку не пропустит. Однако "поет по цветному" на все железки с дыркой (гайки, шайбы и пр.). Хорош, как самостоятельный аппарат, но вот зачем он нужен как дополнение к Е-траку, точно не скажу. Удачи!
то есть то что является одно из крутых преимуществ е-трака не использую
Раз была ситуация, нашел явно чермет старый и ржавый, т.е. с краями "в цвете" просто там рядом были монеты, решил зачистить это место и стал копать все. дык, под этой явно черниной, которую при других вариантах не стал бы копать нашел вполне здоровые 2 копейки и совсем небольшой гвоздь рядом.. мне это не понравилось и с тех пор копаю любую подозрительную чернину.. и выкопал уже дофига её, потому что посчитал что маскирование ржавым черметом это неизбежность
но тут поглядел видео на ютубе, как там под кирпич кладут монету и на кирпичи сыпят кучу гвоздей и тежон все это видит. и подумал что вон что может помочь увидеть маскируемые железом монеты.
т.е. пройти е-траком и добить аналоговым черметные точки, т.е не копая весь чермет оценить реально ли там есть цветмет или нет?
как умозаключения? верно все или я чего-то недопонимаю? )
да.. на е-трак юзаю только звук. ибо любая ржавая железка дает нормальный такой ореол цветнины вокруг себя и показывает на экране цветмет. а звук говорит обратное.. и в подавляющем большинстве таких разных информаций оказывается прав звук.. он четко говорит что центр чермет, а бока цветные. выкапываешь и правда так: чермет с ржавой трухой вокруг
Все приборы которые пытаются разделять цвет меты , страдают такой болезнью, все как вы и описали (допустим лежит монета, а на дней гвоздь, и все вы просто проходите дальше) так что все верно вы подметили, вторым приборам в довесок вам как раз подойдёт "аналоговый" ГМП берите и останетесь довольны.
Все приборы которые пытаются разделять цвет меты , страдают такой болезнью, все как вы и описали (допустим лежит монета, а на дней гвоздь, и все вы просто проходите дальше) так что все верно вы подметили, вторым приборам в довесок вам как раз подойдёт "аналоговый" ГМП берите и останетесь довольны.
вот.. а теперь вопрос.. доволен я останусь в любом случае.. почему гмп? чем он лучше других двух? тежон весь "вылизан" тестами Вадяна на ютубе. Голд Маск хвастаются режимом турбо. а ГМП чем хорош? )
А может для начала взять снайперку на етрак ,если поиск планируется на сильно замусоренном железом месте. Я например недавно приобрел ГМП прибор очень хорош по мелочи типа чешуи и пластике если место замусорено железом то еще терпимо ,а вот если цветной мусор присутствует в большом количестве типа проволоки мелких кусочков ,фольги и т.д. то копать приходится очень много,мое мнение приборы такого плана как ГМП все таки лучше использовать на относительно чистых местах где поверхностный слой изрядно подвыбит, но имеется глубокая чешуя и пластика не доступная другим приборам. А поиск на сильном мусоре я считаю все таки лучше вести катушками небольшого диаметра .
А может для начала взять снайперку на етрак ,если поиск планируется на сильно замусоренном железом месте. Я например недавно приобрел ГМП прибор очень хорош по мелочи типа чешуи и пластике если место замусорено железом то еще терпимо ,а вот если цветной мусор присутствует в большом количестве типа проволоки мелких кусочков ,фольги и т.д. то копать приходится очень много,мое мнение приборы такого плана как ГМП все таки лучше использовать на относительно чистых местах где поверхностный слой изрядно подвыбит, но имеется глубокая чешуя и пластика не доступная другим приборам. А поиск на сильном мусоре я считаю все таки лучше вести катушками небольшого диаметра .
у меня есть печальный опыт в покупке катушек к е-траку. купил Coiltek алл-теран 15" в надежде что увеличу глубину поиска. ну там писали грамотные люди про увеличение на 30%.. ) в итоге получил ту же глубину, за счет её шумности из-за которой убрал ручную чуйку с 30 с жуткими фантомами на 20, но стабильную и получил те же яйца, только вид сбоку.. те же показатели, как и родная, да еще и неудобную и тяжелую.
со снайперкой конечно по-другому, но все же я не думаю что даже очень мелкой катушкой я смогу добиться того же эффекта какой даст мне аналоговый МД. скорострельность ведь другая. снайперка вылечит от варианта что гвоздь отстоит от цветмета ну там на 3 см, к примеру. но эффекта с ломом как здесь - вряд ли получится:
или думаете такое можно добиться у е-трака со снайперкой? а то не хочется еще одну бесполезную катушку иметь. )
P.S. то место на которое ориентируюсь не особо замусоренное, сам не люблю современный мусор. поэтому ищу место если и с мусором, то старым, так что весь цветмет я готов выкапывать.. мне он весь интересен, если не современный.. )
и кстати, снайперка у меня есть.. GARRETT AT GOLD. он же подводник/пляжник.. )) но на поле в бою с моим же е-траком (в ручной чуйке на 30) по чешуе он все равно проиграл.. ) так что даю только своим спутникам его. сам не расчехляю, почти
Откликом, разделением, глубиной (тот же деус только на одной частоте) а не проще вам Деус приобрести?
про деус подумывал, но как я понял он не аналоговый, а цифра, как и е-трак, только чуть скорострельность и гемора в настройках больше..
но я как я понял, что такого фокуса с фонирующими гвоздями, как у аналогового на деусе не получить.
разве что на замену е-траку, но единственное что в нем смущает - встроенная батарея, которая будет садится со временем и только тех-сервис поможет
Я бы вам советовал , не стоит доверять видеороликам с тестами на 100% т.к. они в большинстве своем далеки от реальных условий. Конкретного ответа стоит брать аналоговый прибор или нет вы на вряд ли получите потому что сколько людей столько и мнений одному хорошо так другому так придется проверять всё на себе. Да и ещё зависит от того насколько вы серьезно занимаетесь поисками как часто будет ли у вас достаточно время освоить новый прибор должным образом что бы он действительно принес результат. Выбор за вами удачи!
ну понятно что идеализированные условия на видео..
но как?? как через толстый железный лом прибор видит монету? )) я это вообще не понимаю.. есть подозрение, что дискрим настолько хорошо и быстро отрабатывает, что успевает сечь чермет и еще успевает увидеть цветной металл. меня это вполне устраивает.. мой е-трак со штатной на данный момент так не может
в принципе есть вариант взять в аренду.. на авито видел объяву. дают попробовать на пару дней. деус 2400р, аналоговые подешевле.. 1000 за два дня
В прошлые выходные выкопал тежоном монету на крупном железе. Штатная катушка очень хоршо разделяет цели, их размер. Мне пинпоинтер с этим прибором вообще не нужен. Для меня главный минус-оочень долго привыкать к прибору и если долгий перерыв-смывается в памяти "характерные" призвуки от целей...а еще он жрет 8 пальчиковых, но в весе это не чувствуется.
сколько крутых приборов не бери.. все равно надо копать все.. ))
ну да .если много здоровья ,можно копать все подрят .надо подбросить пару убитых кокаликов .может и вы мне огород перекапаете если вам силы некуда девать
теперь конкретно по вашему вопросу
Деусов , XP GMP не имею .но скажу вам ,что никакие тежоны и прочие волшебные терминаторы не увидят монету в грунте если она накрыта строительным гвоздем
фокусы что делает Вадян на латышском форуме по воздуху можно сделать и любым аппаратом в зависимости от угла проводки катушки