Вечер добрый друзья,вот заказал рацию портативную СВ,кто юзал ее?какие впечатления? модель Алан 42
Сообщение отредактировал SCORPION-NVRSK: 22 Март 2013 - 20:11
|
Отправлено 22 Март 2013 - 19:54
Вечер добрый друзья,вот заказал рацию портативную СВ,кто юзал ее?какие впечатления? модель Алан 42
Сообщение отредактировал SCORPION-NVRSK: 22 Март 2013 - 20:11
Отправлено 22 Март 2013 - 20:04
что то тормознул из портативок помоему только одна сбшка это алан
Отправлено 22 Март 2013 - 20:12
что то тормознул из портативок помоему только одна сбшка это алан
бывает)) да и я название забыл написать)исправил)) СВшная еще есть беркуты но взял алан 42,какие у тебя впечатления от нее?
Отправлено 22 Март 2013 - 20:16
смотря для каких целей.если в машине слушать дальнобоев то лучше на выносную антену,да и лучше просто автомобильную сбшку,хотя сейчас она практически не очень и нужна гайцы на дорогах практически не стоят.а на камеры лучше радар
Отправлено 22 Март 2013 - 20:21
у меня есть как дополнение к автомобильной,чтоб была возможность связатся с машиной.Сейчас взял себе комплект лпд-каество связи намного лучше
Отправлено 22 Март 2013 - 20:29
Про ЛПД в курсе,но автомобильную я не хочу,имеено портативная устраивает,дальнобоев слушать хочу,и т.д,про антенну в курсе,но машина живет на улице и поэтому мне стекла на ней дороги....поэтому беру портатив,да и в свободное время послушать кого нить в эфире
Отправлено 22 Март 2013 - 20:47
так сейчас автомобильные пошли -кинул под сидеье и забыл,все управление на тангете.А насчет послушать в эфире это только дальнобоев и таксистов,больше в этом диапазоне нкого нет.А вот всеволновка уже поинтересней-там есть что послушать,хоть самолеты и радиотелефоны
Отправлено 22 Март 2013 - 21:10
так сейчас автомобильные пошли -кинул под сидеье и забыл,все управление на тангете.А насчет послушать в эфире это только дальнобоев и таксистов,больше в этом диапазоне нкого нет.А вот всеволновка уже поинтересней-там есть что послушать,хоть самолеты и радиотелефоны
ага,вот только за такое по шапке можно получить))))а кстати на гражданской частоте где и дальнобои сидят много всего интересного есть в эфире,а у дальнобоев что ни день так смехопанорама в эфире))))покруче радио будет))
Отправлено 22 Март 2013 - 21:29
Если слушать корабли-самолеты,то тогда нормальный сканер с хорошей скоростью сканирования,но там ценники кусачие.
Отправлено 22 Март 2013 - 21:37
по шапке не получишь за послушать,если только на их частотах в эфир выйдеш-причем запелеленгуют моментально
Отправлено 27 Март 2013 - 19:22
Скажите а на рацию Алан 42 с автомобильной антенной надо оформлять разрешение?
Сообщение отредактировал SCORPION-NVRSK: 27 Март 2013 - 20:08
Отправлено 27 Март 2013 - 20:55
Разрешение оформлять не надо , до 10 ватт.
Рация хорошая (чтоб послушать) и больше ничего это дорого. Да и рация Си Би чтоб только слушать нафиг не нужна по рации надо общаться и в большенстве своем о дорожной обстановке. (я поставил не так давно и включаю не часто, ) но думаю свои затраты за эту зиму она оправдал . В плане экономии бензина и нервов. Ту рацию которую вы купили можно слушать, если будите запрашивать обстановку, вам ответят только те кто рядом с вами или вообще никто. Для лучшей работы в машине надо использовать выносную антену, а она не очень надежная да и мощности не хватает. Этот девайс интересен только тем кто отходит от машины чтоб держать связь с машиной , но она не удобная и тяжелая (лучше иметь простые рации). Я когда ставил многово не понимал и тоже рассматривал портативки и о чем сейчас жалею это о том что не вкарячил усилитель (скоро поставлю) Это конечно мое мнение но я считаю чтоб мощность была больше чем 10 ватт и с использованием усилка этого можно добится, а поставить его можно скрытно да и мощность рации никто замерять сейчас после выхода разрешения никто не будет, гайцам это уже нафиг не надо да и нечем им мерить. Так что вам решать . Да забыл добавить чтоб слушать дальнобоев надо иметь АМ диапазон , а его в некоторых партативках СиБи нет. Только ФМ.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Март 2013 - 22:02
Разрешение оформлять не надо , до 10 ватт.
Рация хорошая (чтоб послушать) и больше ничего это дорого. Да и рация Си Би чтоб только слушать нафиг не нужна по рации надо общаться и в большенстве своем о дорожной обстановке. (я поставил не так давно и включаю не часто, ) но думаю свои затраты за эту зиму она оправдал . В плане экономии бензина и нервов. Ту рацию которую вы купили можно слушать, если будите запрашивать обстановку, вам ответят только те кто рядом с вами или вообще никто. Для лучшей работы в машине надо использовать выносную антену, а она не очень надежная да и мощности не хватает. Этот девайс интересен только тем кто отходит от машины чтоб держать связь с машиной , но она не удобная и тяжелая (лучше иметь простые рации). Я когда ставил многово не понимал и тоже рассматривал портативки и о чем сейчас жалею это о том что не вкарячил усилитель (скоро поставлю) Это конечно мое мнение но я считаю чтоб мощность была больше чем 10 ватт и с использованием усилка этого можно добится, а поставить его можно скрытно да и мощность рации никто замерять сейчас после выхода разрешения никто не будет, гайцам это уже нафиг не надо да и нечем им мерить. Так что вам решать . Да забыл добавить чтоб слушать дальнобоев надо иметь АМ диапазон , а его в некоторых партативках СиБи нет. Только ФМ.
а у мня там и фм и ам,даже в доме поймал ненадолго магнитовскую фуру походу))на АМ а на ФМ каким то образом зацепил такси))тоже ненадолго со штатной антенной,буду докупать автомобильную,мне удобна она очень,и еще портативна))ну буду тестировать))говорят неплохая модель с внешней антенной правда.
Отправлено 28 Март 2013 - 09:24
Рекомендую зайдите на форум Си Би, там все про них написано и плюсы и минусы. Единственно помню что внешнюю антену сложно настраивать и там не удобный разъем.
|
|
Отправлено 08 Апрель 2013 - 00:37
Установил и плевал я на все службы уже четыре года
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Реставрация иконы Св. Н.Чудотворца |
Общие вопросы по консервации и реставрации | Следак |