обзавёлся такими, по части ходьбы - замечательно! по части металлических петелек - гемор, заипался катушку от ног дальше держать, на расстоянии вытянутой руки весь день, чуть ближе и фонит.. надо что-то делать, а что пока не придумал, пока только если не одевать на коп...
Отсюда уже можно делать выводы, что берцы не под все МД подходят и не для всех. Например, мне особо петельки не мешают, вероятно потому, что штанга длиннее, чем у стандартного МД (специально покупал), висит он на подвесе натянутым.
Получается, что по "бесшумности" рулят сапоги резиновые и иная обувь без металла. Всякая остальная должна подбираться под конкретные условия.
Кстати, сделал вывод на основе ношения ботинок, что если брать берцы, то высокие, чтобы можно было в них брюки заправить. Берцы ХСН (выше) в итоге хорошо подошли для леса и города, бродить в слякоть (осенний и весенний период). Теперь же буду осваивать сапоги без гвоздей, послушав советы бывалых. Кроме того купил немецкие берцы с мембраной sympatex - их также буду испытывать, из интереса, т.к. никто пока не высказал по ним своего мнения.
Сообщение отредактировал Дальник: 20 Октябрь 2014 - 10:07