Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Новое в правах
Отправлено 15 Февраль 2010 - 12:55
Отправлено 15 Февраль 2010 - 14:20
А что тут плохого ? Полностью поддерживаю! Особенно в части касающейся коробок передач. И права для мопедников тоже правильно... Про грузовики не вчитывался - мне они по барабану...
Отправлено 15 Февраль 2010 - 14:41
Что тут непонятного. Я в прошлом году сдавал на права. Половина людей, как и я, просто плевались от ручной коробки. Сдавать на машине с АКПП не разрешено и не запрещено, но делать этого не дают. На хрена мне этот цирк с этим поджал, отжал, недожал и как клоун руками и ногами постоянно перебирать, если мне это не нравится и я не собираюсь ездить на ручной коробке ... Конечно, можно привыкнуть и говорят, что привыкнешь через месяц другой и даже замечать не будешь, но я не хочу привыкать к тому, чего у меня никогда не будет и мне это не надо! Видимо недовольных просто море раз решили вводить такие корректировки.Честно говоря не очень понял при чём тут коробка.
Отправлено 15 Февраль 2010 - 15:43
Отправлено 15 Февраль 2010 - 21:14
не вижу в этом ни какой проблемы какая каробка передачь а вот дополнительный заработок гаишникам гарантирован
Отправлено 15 Февраль 2010 - 21:19
Отправлено 15 Февраль 2010 - 21:58
Интересное мнение... Почему тогда не УЧАТ и нет в программе обучения вождения на АКПП ? Почему нет обучения вождения на вариаторной коробке, хотя вождние на автомобилях с данными коробками предполагает выданное водительское удостоверение ? Да потому, что проще купить какой-нибудь таз типа деу или мегана за 250 тыщ, поставить педальки для инструктора и впред - руби бабло. Руль не крутится, педали не нажимаются - тьфу... А в момент сдачи проверять навыки вождения чувака без страхования дополнительными педалями нельзя и интруктор для того и сидит, чтобы вовремя затормозить. А реализовать эти же самые педали на машинке с АКПП ну пипец как сложно, так же как и на машине с вариаторной коробкой, т.к. там не только механику надо тянуть под ноги пассажира, но и электронику, которая не предполагает дублирования датчиков. А учитывая то, что практически все пространство под бородой занято у иномарок черти чем, то и физически это сделать очень сложно.. И никому я ничего не должен. Это мне должно государство за моральный ущербНа мой взгляд,какую категорию имеешь,то всеми видами и должен уметь управлять,а не только своей машиной.

Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:19
А вот про Меган вы зря Во первых не 250тыщ а 500 Во вторых все там крутиться и нажимается нормально Говорю не понаслышке так как сам владею данной машинойИнтересное мнение... Почему тогда не УЧАТ и нет в программе обучения вождения на АКПП ? Почему нет обучения вождения на вариаторной коробке, хотя вождние на автомобилях с данными коробками предполагает выданное водительское удостоверение ? Да потому, что проще купить какой-нибудь таз типа деу или мегана за 250 тыщ, поставить педальки для инструктора и впред - руби бабло. Руль не крутится, педали не нажимаются - тьфу... А в момент сдачи проверять навыки вождения чувака без страхования дополнительными педалями нельзя и интруктор для того и сидит, чтобы вовремя затормозить. А реализовать эти же самые педали на машинке с АКПП ну пипец как сложно, так же как и на машине с вариаторной коробкой, т.к. там не только механику надо тянуть под ноги пассажира, но и электронику, которая не предполагает дублирования датчиков. А учитывая то, что практически все пространство под бородой занято у иномарок черти чем, то и физически это сделать очень сложно.. И никому я ничего не должен. Это мне должно государство за моральный ущерб
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:23
Сорри, пусть будет логан... Да! Точно логан.А вот про Меган вы зря Во первых не 250тыщ а 500 Во вторых все там крутиться и нажимается нормально Говорю не понаслышке так как сам владею данной машиной
Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:23

Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:36
Я думал об этом, но думаю в критической ситуации сяду конечно и поеду.. Смысл поправки в том, чтобы люди не мучались при сдаче. Всем извествно, что автошколы, работают посредниками между ментами и абитуриентами и специально делают подляны в виде покупки тазов (экономически обоснованно) и в виде каких-то поломок оборудования в авто. Реальный пример, девочка на автодроме чуть не порвала инструктора (не мента, который сидел в машине, а именно инструктора, который ранее предлагал свои услуги понятно какие), когда узнала что электический усилитель руля не пашет и что из-за этого она не сдала змейку - с ним как понимаете руль крутится гораздо веселее. У нее, кстати, тойотка новенькая маленькая стояла, и естественно, автомат. Ту сценку я еще долго помнить буду. Вот на хрена ей этот цирк с ручкой и педальками, если у нее нормальная машинка... p.s. с вводом этого закона автошколы обяжут иметь машинки с АКПП для сдачи экзамена.Наверное Вы правы! А вдруг придётся когда нибудь и ведром управлять!?
Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:44
Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:46
можно. Там реечная передача. Калина кажется была.. Мужик-то покрутит, но без опыта руления и мужику будет тяжело. Мужику с опытом будет нормально.а разве можно с такими существенными неисправностями эксплуатировать авто и темболее сдавать экзамен ябы тоже порвал инструктора
Отправлено 15 Февраль 2010 - 23:01
да была когдато у моего друга калина и онможно. Там реечная передача. Калина кажется была.. Мужик-то покрутит, но без опыта руления и мужику будет тяжело. Мужику с опытом будет нормально.

Отправлено 15 Февраль 2010 - 23:04
Три года рулю и педалю.Все нажимается и крутится,что положено.Очень даже рабочая машинка.А так я не против АКП и с поправками согласен.Каждому свое.Сорри, пусть будет логан... Да! Точно логан.
Отправлено 15 Февраль 2010 - 23:13
Отправлено 15 Февраль 2010 - 23:26
как не было автоматовчто то не ясна мне вашаполемика.ну введут в права категорию автомат и будут сдавать вождение на автомате.ну и что?не было автоматов вот и сдавали на чем дешевле и что не жалко угробить.и что каждая автошкола может позволить себе накупить машин с автоматами?

Отправлено 15 Февраль 2010 - 23:29