Для сведения, АКР Калужск обл (2006) в открытом доступе нет
///////////////////////////////////////// лежала на просторах инета правда 1992 и ///////////////////
|
Отправлено 21 Февраль 2013 - 08:52
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2013 - 09:04
Отправлено 21 Февраль 2013 - 11:03
я не знаю каки будут предложения. но я вам выше написал, что я уверен когда появится список, все ломанутся туда. а списка нет и быть не может, потому что как привязать к ози текстовый вариант, а не картографический. вы надеюсь знаете что такое акр и как он характеризуется в книге:
дойти до такого то села, повернуть на запад 500 метров и т.д.
ещё я знаю что денежная бумажка всё решит, когда сцапают.
|
|
Отправлено 21 Февраль 2013 - 12:39
Отправлено 21 Февраль 2013 - 13:17
Отправлено 21 Февраль 2013 - 13:33
Метеориты тоже нельзя собирать, по закону это собственность государства и подпадает под уголовную статью уже давно, это сразу добровольное признание в хищении госсобственности. Говорите лучше - горячие камни.Идея хорошая, но может сработать против нас.
Например: скачали АКРы, занесли в навигатор, пометили там красным, дали себе зарок не копать там. И прихватывают вас где-нибудь на колхозном поле (т-т-т). Вы говорите, что кольцо ищете/метеориты собираете/червей копаете... Они зырк в ваш навигатор, а там! Все АКРы! Да выделены! Лучшего доказательства и не надо. И так ясно - вот он, злой умысел! Прямым ходом АКРы шел грабить! А мы его раньше перехватили!
Так что придётся всё в памяти держать.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 13:36
1) зырк не прокатит. Он не суд в ваших вещах ковыряться.Идея хорошая, но может сработать против нас.
Например: скачали АКРы, занесли в навигатор, пометили там красным, дали себе зарок не копать там. И прихватывают вас где-нибудь на колхозном поле (т-т-т). Вы говорите, что кольцо ищете/метеориты собираете/червей копаете... Они зырк в ваш навигатор, а там! Все АКРы! Да выделены! Лучшего доказательства и не надо. И так ясно - вот он, злой умысел! Прямым ходом АКРы шел грабить! А мы его раньше перехватили!
Так что придётся всё в памяти держать.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 13:37
Насколько я понял метеориты нельзя вывозить - тогда уголовка и хищение. А собирать можно.Метеориты тоже нельзя собирать, по закону это собственность государства и подпадает под уголовную статью уже давно, это сразу добровольное признание в хищении госсобственности. Говорите лучше - горячие камни.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 13:42
Отправлено 21 Февраль 2013 - 13:43
В соответствии с ч.1 ст.164 УК РФ Хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность, независимо от способа хищения - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового либо лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.Насколько я понял метеориты нельзя вывозить - тогда уголовка и хищение. А собирать можно.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 13:52
это уже было. все видели.Вся тема ИМХО малоактуальна.
http://video.oprf.ru...id/668/player/1
Слушаем и боимся примерно с 1:45:00
Имеющиеся судебные кейсы по 7.15 показывают, что АКР тут вообще ни при чем
Отправлено 21 Февраль 2013 - 20:35
Я имел в виду, когда доставят в отделение и будут составлять протокол. Там и вещички осмотрят, и в телефоне покопаются.1) зырк не прокатит. Он не суд в ваших вещах ковыряться.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 21:06
Отправлено 22 Февраль 2013 - 09:41
Боюсь что обозначить любой АКР будет проблематично,т.к. границы описаны расплывчато и точно не установлены.Поэтому придется от приблизительных границ отступать еще на 1-2 км.Особенно это связано с крупными АКРами(Царевское,Селетренное,Водянское и подобные им по размерам).Вот только интересно.Часть(бОльшая) АКРа ушла под воду-ну банально берег размыло.Если с "подводником" тебя срисуют-опять же за жопу возьмут(ты же на АКРе).Хотя для архов эта часть АКРа уже утеряна.И опять ты расхититель.Хотя достаешь то,что уже никто кроме тебя уже искать не будет,ибо другим это уже нах на нужно.Парадокс.
|
|
Отправлено 09 Март 2013 - 10:44
В этом, собственно, весь смысл лицензирования.
Отправлено 09 Март 2013 - 10:48
созванивался с приятелем сейчас,говорит что нет и в правду в открытом доступе АКР 2006 по Калужской обл.
Отправлено 26 Апрель 2013 - 19:18
Если нужна АКР Калужской обл, то могу поделиться - для благого-то дела!
А вообще нас, собратьев по разуму, по стране сотни тысяч. Думаю, вполне можно сочинить открытое письмо (президенту например) на хорошем юридическом языке, о недопустимости запрета нашего хобби (именно хобби, а не средства для наживы). Думаю, десятки тысяч подпишут такое письмо - а это уже будет обязательно к рассмотрению! Нас во всех СМИ преподносят как жадных осквернителей могил и разрушителей исторического наследия. Было бы неплохо продумать ответный информационный удар
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Апрель 2013 - 19:19
Прошу прощения, проверил свою АКРку по Калужской обл., она 1992 года...
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Знак ,, Пролетарии всех стран соединяйтесь помни завет Ильича!,, |
Фалеристика и военная атрибутика | Классик |
|
|
|
БМ Всех скорбящих радость |
Металлопластика | навител |
|
|
|