Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Вопрос по расположению деревни на картах
Автор
Алекс 76
, 09 фев 2013 19:43
Сообщений в теме: 5
#1 Offline
Отправлено 09 Февраль 2013 - 19:43
Доброго всем здоровья ,Уважаемые форумчане ! Вопрос по деревне .На ПГМ она обозначена на правом берегу речушки ,а на Менде на левом ,где собсвенно и стоит .Вот я и думаю -это ошибка картографа ПГМ или деревня переместилась со временем ? Со спутника как бы вполне возможно ,что она была таки на правом берегу ,только там заросло всё кустарником . С Уважением !
#2 Offline
Отправлено 09 Февраль 2013 - 19:49
и так и так может быть.
вы походите на том берегу где нет деревни и посмотрите, есть ли домовые ямы, характерный кустарник (малина и др.), крапива, керамика, кирпич.
можно в существующей деревни спросить. может быть кто слышал, знает историю сей деревни.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 09 Февраль 2013 - 19:59
Спасибо за совет ! Снег сойдёт обязательно там пройдусь .А насчёт старожилов -самые старые помнят её только на левом берегу (где сейчас ). Мысль у меня была эта еще в первом сезоне ,но там сильно уж всё заросло ,причём кустарник очень плотный ,еле сам протискиваешся ,но есть поляна .Ощущение что это центральная "площадь" той деревушки .
#4 Offline
Отправлено 09 Февраль 2013 - 20:15
Ездил года три назад в деревню в Тамбовской Губернии, и встретился с местными копателями. Они мне рассказали, как по рассказу одного "аборигена" нашли старое месторасположение деревни, в 2-3 км от места современного нахождения. По рассказам бабки, прабабабки и т.д. деревня сгорела в конце 18 века, а сейчас на том берегу реки Вороны лес - столетние и старше деревья растут, хотя подальше от реки, в основном - поля...
|
|
#5 Offline
Отправлено 09 Февраль 2013 - 20:48
А как с находками ? Не поделились рассказами ?Ездил года три назад в деревню в Тамбовской Губернии, и встретился с местными копателями. Они мне рассказали, как по рассказу одного "аборигена" нашли старое месторасположение деревни, в 2-3 км от места современного нахождения. По рассказам бабки, прабабабки и т.д. деревня сгорела в конце 18 века, а сейчас на том берегу реки Вороны лес - столетние и старше деревья растут, хотя подальше от реки, в основном - поля...
#6 Offline
Отправлено 09 Февраль 2013 - 20:55
По моей практике, противоположный берег, где судя по картам вроде бы ничего и не стояло бывал не менее интересным, чем место прямо указанное на карте.
А бывало как и в вашем случае, данные о расположении разнятся, ну и на деле на другом берегу только немногочисленные потеряшки. Т.е. видимо ошибка карты.
Ну проверить надо обязательно.
|
|