Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Церковный чердак
#21 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 13:38
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 13:39
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#23 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 13:58
|
|
#24 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 15:04
А я просил. Не дали и это при том что настоятель меня хорошо знает. Все что угодно,а это нет!Попросили бы подарить-продать пригодные к реставрации предметы.Даже по фото видно,что некоторые во вполне живом состоянии.Жалко в огонь,наша история,всё-таки.У нас в храме отдают и иконы,и книги,и утварь.А то,что не востребовано - в печь...
#25 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 17:19
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#26 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 17:41
#27 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 18:18
А в Вас говорит и гордыня, и что самое ГЛАВНОЕ ! алчность!
Не считайте СЕБЯ лучше этих настоятелей!
Не суди, и судим не БУДЕШЬ!!!
БОГ всем СУДЬЯ!!!
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#28 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 18:38
А причём тут это?Тут даже не в алчности дело. Пусть бы не мне,например,досталось,а в Музей куда-нибудь сдать или отреставрировать и отдать в более бедную или новую церковь.Гордыня лечится только смиреньем!
БОГ всем СУДЬЯ!!!
А потом настоятели-тоже люди.А человеческий фактор-это дело другое. Может другой настоятель или батюшка оттуда- был бы более бережливее к таким вещам.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#29 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 19:51
|
|
#30 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 19:58
Ну Богу богово , а мну по справедливости.Еще раз попробую сказать !
БОГ всем СУДЬЯ!!!
|
|
#31 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 20:03
Ну то что Бог им да и всем нам -судья-это само собой разумеется...Еще раз попробую сказать !
БОГ всем СУДЬЯ!!!
Эх,ещё бы жили люди по Слову Божьему(((
#32 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 20:12
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#33 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 20:15
Согласна на все 100.Из интереса поищите за последние пять лет в печати слово стыд , мне стыдно за деяния.
А ведь было такое слово.
#34 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 20:35
#35 Offline
Отправлено 29 Январь 2013 - 23:04
Алчность абсолютно ни при чём.Лично я вообще не приемлю уничтожения,и уж особенно,предметов старины.Гордыня лечится только смиреньем!
БОГ всем СУДЬЯ!!!
|
|
#36 Offline
Отправлено 29 Январь 2013 - 23:35
Стыд в душе человека. Нет души и стыда нету. Тут без кино на улице насмотреться можно. Вчера видел мадонну, в одной руке початая банка пива, в другой сигарета. В ногах малыш рядом в каляске другой. Все идут, отводят глаза. А раньше бы ей тётки все патлы повыдирали, что бы другим не повадно было. Вот и вопрос, что эти дети усваивают с молоком матери? Что же до церкви и предметов культа на церковных чердаках, то говорить можно что угодно. А вот брать или распоряжаться нельзя. В ранешние времена даже среди ворья грабители церквей были презренными и бились смертным боем. Так что, как там церковники с этими вещами поступят, Бог им судья и дело это не Ваше.А нет в нашей жизни не стыда не совести.Не в кино не в литературе.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#37 Offline
Отправлено 30 Январь 2013 - 00:16
Для церкви все это хозяйство, прежде всего, богослужебные предметы, а не артефакты.предметов старины.
Поэтому, как батюшка может отдать или продать богослужебный предмет мирянину? Да никак. А то, что все это где-то свалено, это кто-то из причта халтурно относится к своим обязанностям. В дни памяти святых, наверняка, кто-то лезет на этот чердак достает соответствующую икону, протирает и выставляет в храме, а потом закидывает обратно до будущего года.
#38 Offline
Отправлено 30 Январь 2013 - 14:04
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#39 Offline
Отправлено 30 Январь 2013 - 19:32
просмотрел, прочитал и решил написать сам.МЫ достаем из небытия предметы истории ,тратим на это, силы и средства. радуемся каждой находке как дети. а сдесь происходит такое ВАРВАРСТВО. по другому назвать не могу. и нас называют ЧЕРНЫМИ копателями, но у нас ничего не сжигается и не пропадает. БОГ ВСЕМ СУДЬЯ
вы о чем вообще говорите, пишите?
Я прочитал все ваши посты! И в каждом вопрос; Цена? Оцените? Сколько стоит? Имеет ли ценность ?
Может у вас какая то своя «вера»?
Кресты ,оклады, иконки? Символы? Да ! Но это символы Веры! Любой символ, любой Веры !
Что это? Как не алчность? Не ЛИЦЕМЕРИЕ!!!
Пытаетесь что то во все услышанье говорить о БОГЕ? А вы себя то спросили ? Верю ли я в БОГА?
Так не лучше ли вам в данной ситуации вообще не вспоминать о нем!
Судья ли для вас БОГ ?
Болтаешь не знамо о чем!!!
Подумай 10 раз прежде чем рассуждать о том ,что не вяжется с вашими «делами» !!!
|
|
#40 Offline
Отправлено 30 Январь 2013 - 20:44