Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Церковный чердак
#1 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 10:37
Спасибо от 55 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 10:40
#3 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 10:50
Спасибо от 22 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 10:55
Ничего там не искал. Посетил из любопытства с разрешения настоятеля. С остальным согласен.есть пару вопросов!
зачем искать что то на чердаке действующей церкви?
ну а такие картины - это не редкость. все оно не нужное им добро так и валяется на таких чердаках ( много видел уже)
а в прибавку - все что из дерева - киоты рамки и т.д. обычно сжигается в куче где нибудь за территорией храма, так как такие вещи в церкви они не выствят ибо там уже софринскими новоделами все обставлено.
почему в церковь нести что то найденое из антиквара - будь то икона или киот считаю и считал глупостью. всегда. - вот вам подтверждение того что с этими вещами будет которые вы им принесете.
и это счадящий вариант. бывает что это всее дело лежит в худом сарае и мокнет под дождем.
#5 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 10:57
Не-а ... Их территория , их правилаТакому настоятелю храма яйца оторвать мало...................
#6 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 10:59
#7 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 11:06
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 11:13
#9 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 11:21
Не сгниет. Не успеет. Сожгут. Как ни странно это звучит , таковы правила. Сам был удивлен,раньше не знал.Помогите им продать это, раз оно им не надо. А на выручку ремонт сарая сделают что ли.. все равно сгниет со временем.
#10 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 11:27
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 11:40
Я писал уже выше, что речь о продаже,дарении,завещании и т.д. в этом случае не идет . Там лежат иконы которые признаны не годными к дальнейшему использованию в силу ветхости,поражения древесным жучком и подлежащие сожжению. Мне это странно ,но так есть.Есть много церквей которые ремонтируются и возрождаются, они начинают с нуля. бабки сами тащут в неё всё что можно , иконы, книги и т.д
Не надо ничего продавать ни через форум ни у метро , договоритесь с настоятелем , выкупите если надо, а всё что он отдаст с чердака передайте в такую церковь. Сделать подокладницу гораздо проще чем писать или покупать саму икону.
PS Я бы не полез на чердак действующей церкви , ни ради любопытства ни ради хабара.
#12 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 11:46
Сжигают . Принимают от прихожан и сжигают что нельзя использовать. То же удивило.Не сгниет. Не успеет. Сожгут. Как ни странно это звучит , таковы правила. Сам был удивлен,раньше не знал.
#13 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 12:53
#14 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 13:03
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#15 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 13:11
А как же в деревянных церквях? Очевидно, что если заводился жучок или плесень, то все немедленно вытаскивалось и предавалось огню.То же удивило.
По благочестивой традиции, весь освященный утиль, включая богослужебные предметы, сжигаются в отдельном месте, а пепел закапывается. ИМХО для этой процедуры даже не предусмотрен какой-либо специальный чин.
#16 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 13:24
#17 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 13:28
|
|
#18 Offline
|
|
#19 Offline
А разве сжигать лики святых это не богохульство ? И как сама церковь к этому относится ? Удивило...Сжигают . Принимают от прихожан и сжигают что нельзя использовать. То же удивило.
#20 Offline
Отправлено 28 Январь 2013 - 13:33
Попросили бы подарить-продать пригодные к реставрации предметы.Даже по фото видно,что некоторые во вполне живом состоянии.Жалко в огонь,наша история,всё-таки.У нас в храме отдают и иконы,и книги,и утварь.А то,что не востребовано - в печь...Я писал уже выше, что речь о продаже,дарении,завещании и т.д. в этом случае не идет . Там лежат иконы которые признаны не годными к дальнейшему использованию в силу ветхости,поражения древесным жучком и подлежащие сожжению. Мне это странно ,но так есть.
|
|