|
Отправлено 29 Январь 2013 - 00:49
Отправлено 29 Январь 2013 - 01:17
Отправлено 29 Январь 2013 - 03:36
Отправлено 29 Январь 2013 - 08:01
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Январь 2013 - 11:42
Отправлено 29 Январь 2013 - 12:07
Каким образом?Гипотетически, еще может предотвращать гнездование пернатых типа ласточек
Отправлено 29 Январь 2013 - 12:37
Отправлено 29 Январь 2013 - 13:00
Заковыристо!Каким образом? Птиц же не спросишь. Может, им клювы диких птиц начинают мерещиться или осиные гнезда.
А чё они пугал боятся? Да леший их знает. Например, есть воздушные шарики с пятнами, предназначенные для отпугивания птиц от садов. Говорят, что пятна напоминают совиные глаза....
Отправлено 29 Январь 2013 - 13:13
Отправлено 29 Январь 2013 - 13:46
Отправлено 29 Январь 2013 - 16:59
|
|
Отправлено 29 Январь 2013 - 17:31
Убедительно. Но почему тогда они так редко встречаются?Я не думаю, что это декоративное украшение или что-то в этом роде. Эти металлические конуса имеют вполне объяснимое применение. Думаю, всё очень просто. Мне кажется, что это защита от воздействия повышенной влаги на выступающие концы балок перекрытия, на которые в этих местах упираются нижние концы стропил. Эти ответственные узлы несут всю нагрузку, которая водействует на крышу, и , если они сгниют, то крыша попросту рухнет. Так вот, металлические конусы, похоже, продлевают срок службы этих узлов. Дело в том, что зимой, в сильные морозы тепло от стен и через неплотности, особенно в углах, контактирует с холодным воздухом, поднимается в верх ввиде пара. А там на его пути встречается четырёхгранная металлическая замороженная пирамидка, которая рассекает этот поток на четыре стороны, не давая влаге осесть на деревянный карниз. Часть влаги, соприкасаясь с конусом, замерзает и образуется сосулька. Так бывает зимой. Но и летом эти конуса играют ту же роль. Особенно в той местности, где перепады температур между днём и ночью существенные. Вечером, когда температура резко понижается , повышается влажность воздуха, а конус, нагретый за день, ещё продолжительное время сохраняет тепло, тем самым осушает окружающий его воздух. Утром, когда от земли поднимается испарение, охлаждённый за ночь конус, конденсирует влажный воздух. Ну в общем, как-то так. Работают они постоянно, и зимой и летом. Особенно это эффективно там, где мало ветров.
Отправлено 29 Январь 2013 - 18:13
Всё зависит от климатических условий. Если дом обдувается со всех сторон в любое время года, то в них нет никакой надобности. Да и плотники раньше были, не то, что сейчас. Дома стояли по 150 лет. А сейчас и до 100 не дотягивают. Да и хозяева были с другим отношением к собственности. Я много лет прожил в Якутске,и там у деревянных домов таких углов не делают(как на фото), потому что они от мороза все растрескаются и очень быстро отвалятся.Убедительно. Но почему тогда они так редко встречаются?
Отправлено 29 Январь 2013 - 19:30
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Январь 2013 - 00:50
|
|
Отправлено 30 Январь 2013 - 04:25
Надо же...Вот народ на выдумку горазд...Способ с гвоздём --просто и эффективно)))Пригляделся повнимательнее к фотам и пришел к выводу, что, скорее всего, эти штуки все-таки предназначались для отвода капели от сруба на несколько сантиметров. Соответственно, они втыкались под застреху в тех местах, где собирались капли.
Железяки не сгнили поскольку дом не такой уж старый, да и определенная ухоженность также заметна. Предположу, что эти водосливные устройства изготовлены из чашек для сбора какой-нибудь смолы, хотя на европейской территории я встречал только круглые приемники для сбора живицы.
Еще вспомнилось, что на нашем севере я видел другой метод отведения воды от сруба. В место капели вбивается гвоздь, к нему привязывается веревка, а конец, с привязанной к нему гайкой, бросается в бочку.
Отправлено 30 Январь 2013 - 07:47
Отправлено 30 Январь 2013 - 08:00
Веревки и сейчас привязывают, но к сливам. Цель - при дожде с ветром вода не долетает до бочки и рассеивается. Верёвка помогает собирать дождевую воду, пополняя запас воды и не устраивая наводнения у дома.Пригляделся повнимательнее к фотам и пришел к выводу, что, скорее всего, эти штуки все-таки предназначались для отвода капели от сруба на несколько сантиметров. Соответственно, они втыкались под застреху в тех местах, где собирались капли.
Железяки не сгнили поскольку дом не такой уж старый, да и определенная ухоженность также заметна. Предположу, что эти водосливные устройства изготовлены из чашек для сбора какой-нибудь смолы, хотя на европейской территории я встречал только круглые приемники для сбора живицы.
Еще вспомнилось, что на нашем севере я видел другой метод отведения воды от сруба. В место капели вбивается гвоздь, к нему привязывается веревка, а конец, с привязанной к нему гайкой, бросается в бочку.
|
|
Отправлено 30 Январь 2013 - 10:30
А вот под застрехой воде быть неоткуда... тем более на углах дома.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Где купить старые карты ?? |
GPS навигация, работа с картами | surahim |
|
![]()
|
|
Животные - дикие и не очень |
Безопасность и юридические аспекты поиска | T34 |
|
![]()