Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
какой МД лучше для копа по войне
#1 Offline
Отправлено 24 Январь 2013 - 00:05
#2 Offline
Отправлено 24 Январь 2013 - 00:08
Если позволяют финансы, то самый лучший МД по войне - это пяток узбеков с лопатами и место перспективное!какой МД лучше для копа по войне если позволяют финансы ??? жду мнений
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 24 Январь 2013 - 00:08
какой МД лучше для копа по войне если позволяют финансы ??? жду мнений
Как я понял по отзывам и по форумам лучших два, а если совсем финансы позволяют, то лучше иметь оба.
Это ТМ808 и Puls Star 2.
#4 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
|
|
#6 Offline
Отправлено 24 Январь 2013 - 00:13
я имел ввиду про финасы до 60 т.рКак я понял по отзывам и по форумам лучших два, а если совсем финансы позволяют, то лучше иметь оба.
Это ТМ808 и Puls Star 2.
#7 Offline
Отправлено 24 Январь 2013 - 00:17
я имел ввиду про финасы до 60 т.р
Так бы и писали.
Тогда пульс стар 2. Накопите. Или будете много копать или не находить.
Имхо. Очень много написано про их разницу. Я вам говорю лишь то, что я вынес из того,
что читал сам.
Глубинников по войне толковых почти нет. Про всякий наколенный самопал я просто молчу.
#8 Offline
Отправлено 24 Январь 2013 - 01:01
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 24 Январь 2013 - 09:09
#11 Offline
Отправлено 24 Январь 2013 - 14:30
АКА-Пилигрим. Был Юниор, но его сняли с производства.
Пилигрим и древнятинку хорошо ищет. Только с дискримои беда.
Псколки замучаешься рыть.
Топик стартер мог бы и покогкретнее обозначить свои требования к прибору.
Нужнали хорошая дискриминация, что собрался копать - верха или блины долбить.
Что будет рыть, только цветняк и крупное железо или всё подряд.
И тд и тп.
#12 Offline
Отправлено 24 Январь 2013 - 14:41
Пилигрим и древнятинку хорошо ищет. Только с дискримои беда.
Псколки замучаешься рыть.
Топик стартер мог бы и покогкретнее обозначить свои требования к прибору.
Нужнали хорошая дискриминация, что собрался копать - верха или блины долбить.
Что будет рыть, только цветняк и крупное железо или всё подряд.
И тд и тп.
Я так понял, что войну копать - это не вершки собирать, а скорее всего вниз на
метр-два....
Сверху-то любой аськой можно собрать железяки без всякого дискрима...
#13 Offline
Отправлено 24 Январь 2013 - 14:43
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 25 Январь 2013 - 00:30
а если деус брать или ельтрек???Так бы и писали.
Тогда пульс стар 2. Накопите. Или будете много копать или не находить.
Имхо. Очень много написано про их разницу. Я вам говорю лишь то, что я вынес из того,
что читал сам.
Глубинников по войне толковых почти нет. Про всякий наколенный самопал я просто молчу.
#15 Offline
Отправлено 25 Январь 2013 - 01:02
а если деус брать или ельтрек???
если собираетесь прозванивать залитые водой воронки и блиндажи, а как правило оно почти всегда так, если лето не засушливое,
то Дэус не подойдёт. Трэк в воде работает нормально. Но если уходите далеко и машете клюшкой весь день, то для этого лучше брать ту же тёрку
или жмакс 2. Они компактно складываются, в рюкзаке занимают мало места и гораздо легче трэка.
#16 Offline
Отправлено 25 Январь 2013 - 01:12
а вот эти если сровнить что лучше по войне «Сигнум» MFT 7272М или тЁРКАесли собираетесь прозванивать залитые водой воронки и блиндажи, а как правило оно почти всегда так, если лето не засушливое,
то Дэус не подойдёт. Трэк в воде работает нормально. Но если уходите далеко и машете клюшкой весь день, то для этого лучше брать ту же тёрку
или жмакс 2. Они компактно складываются, в рюкзаке занимают мало места и гораздо легче трэка.
#17 Offline
Отправлено 25 Январь 2013 - 01:49
По войне два прибора нужны , если конечно хотите что бы были хорошие находки , и по бюджету выйдет примерно в 2000 рублей.
Щуп и лопата вам нужны
и на всякий пожарный,каска и бронежилет...мало ли,попадется на глаза противников "копа по войне","надругателей костей усопших,заради гнилого горшка на голову или заржавевшего маузера "(только по этой причине уже можно считать по праву "черный копатель")...
#18 Offline
Отправлено 25 Январь 2013 - 08:21
а вот эти если сровнить что лучше по войне «Сигнум» MFT 7272М или тЁРКА
я бы отдал предпочтение жмаксу 2. 1 него катушка на 100% врдонепроницаемая, можно в воду опускать на сколько провода хватает.
Рабочая частота ниже чем у тёрки, значит не так будет реагировать на мелочь, а средние и крупные предметы брать глубже по сравнению
с тёркой со стандартной катушкой. В настройках проще чем сигнум. отличный чехол на блок, который защитит от любого дождя и грязи.
Если его прицепить на пояс под дождевик, то можно вообще целый день под дождем работать. Ни с сигом ни с тёркой так не сделаешь.
сигнум всё таки с его замороченными настройками и чувствительностью заточен больше по истории. С сигом на полной мощности по
засыпанным осколками местам вскроешься копать, придётся убирать на нём чувствительность и чем он тогда лучше? Эргономика не айс,
весит больше чем тёрка и жмакс, при ударах о кустарник ложные срабатывания в отличие от того же жмакса. более четкие звуки, дискрим и монитор
это плюс. в остальном никаких преимуществ нет. а зачем нужен дискрим, если копаешь всё железо средних и крупных размеров?
#19 Offline
Отправлено 25 Январь 2013 - 08:39
|
|
#20 Offline
Отправлено 25 Январь 2013 - 09:06
По войне два прибора нужны щуп и лопата вам нужны
"- Золотые слова, Юрий Венедиктович! Золотой Ты человек!"
В первую очередь надо понимать, что ждешь от находок и место где собираешься копать. Поиск в горах и на равнинах две абсолютно разные вещи. Потом, что бы собирать верховой шмурдяк, аська 350, к гадалке не ходи!
Опять же опыт? если это первый прибор то та же аська и вперед с песнями.
А на глубину щуп и лопата, это факт.