Вы не путаете? Сейчас посмотрел, за 370тр -1995год.Пока читал, тоже Делику хотел посоветовать, но оказалось, что опередил меня уважаемый cor1820.
А почему бы и нет? Япы делают машины надежные, по 10 лет без приключений они ходят, а за те деньги , что вы озвучили можно года 2003-5 взять(сам не далее как 3 дня назад просматривал цены).
Вместительна, жрет в меру, полный привод, багажник на крышу поставить, а еще и прицеп-полдома за раз увезти можно.
Только не турбодизель, лучше бензин, ремонт дешевле и проще, да и на газ можно перевести.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Выбор авто с пробегом.
#41 Offline
Отправлено 10 Январь 2013 - 22:00
#42 Offline
Отправлено 10 Январь 2013 - 22:03
Вы не путаете? Сейчас посмотрел, за 370тр -1995год.
Наверное, перепутал, но посмотрю сейчас)))
#43 Offline
Отправлено 10 Январь 2013 - 22:08
Правда, 2000г, но где то и 2005 видел, не помню , где.
#44 Offline
Отправлено 10 Январь 2013 - 22:09
#45 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#46 Offline
|
|
#47 Offline
Отправлено 10 Январь 2013 - 22:43
Проехал я на своём пепелаце не много не мало 30000км. из них 18000 по полям и бездорожью в прошедшем сезоне. Машину в принципе не жалею, и безжалостно залажу в любые говна и броды по пояс. Фото в говнах будет чуть позже, видео преодоления бродов где я реально плыву по течению нет (не успел ещё прикупить видеорегистратор) ...хотите верьте-хотите не верьте.
За это время по гарантии поменял генератор - на трассе что то засвистело, но решил не останавливаться и дотянул 25 км до города, как оказалось открутился шкив и его стало проворачивать на якоре. А так как по гарантии такие зап части не ремонтируются, завод дал добро на замену целого генератора. При установки на всякий случай я закернил шкив.
Поменял на 5000км. сразу две полуоси - загудели подшипники, опять же по гарантии, хотя думаю тут по большей части моя вина, так как постоянно штурмовал броды, а так как сапун заднего моста не выведен выше ватерлинии, то из за его конструкции клапана когда нагретый мост погружался в холодную воду то при сужении воздуха в нём воду начинало всасывать через подшипники и она там оставалась, ну а смазки в них кот наплакал вот они и заржавели. Сейчас сапун в багажнике, всё гуд !
..Толи я везунчик, толи нагрешил где но буквально через 1000 км у меня заклинило редуктор заднего моста , это я потом узнал, а поначалу когда отъехав от магаза пару метров я неожиданно для себя и окружающих водителей встал посреди перекрёстка то подумал что отвалился кардан. Посмотрел под машину всё в порядке, масло не откуда не текёт, попросил знакомого меня оттащить на обочину подождать пока приедет эвакуатор, но порвав три тросса решено было на понижайке самому трунуться с места, и пару раз подпрыгнув я пехал, сначало что тот стучало, но потом звук прекратился. На следующий день загнал машину на подъёмник, снял задний редуктор оказалось что выкрутилось 3шт. болта которые держат главную шестерню. ...Поменяли в сборе по гарантии. Вы не поверите но за 10 лет работы в сервисе, ни одной ШНивы не было с такой поломкой, гудят,разваливаются из за отсутствия масла, но ничего ни когда не откручивалось !!!
На этом все поломки закончились.
По расходу 95 - 10 литров по трассе 11 с кандёром, смешанный цикл 12л. чисто по городу (зимой) 15-16л., летом 10. Смотря на такой расход и цены на бенз, было принято решение установить ГБО, за оборудование BRС с установкой и переделкой глушака(от 2109) с фаркопом отдал 32000р. Баллон на 50 литров стоит вместо родного глушителя, газу входит 47-49литров, по трассе и бездорожью хватает на 320-360км, смотря с какой скоростью ехать. В городе на 290-300км. Газ у нас стоит 13,80. тоесть заправляюсь где то на 650р.
Вот как то так, буду рад если кому то это облегчит и без того не лёгкий выбор авто для копа или универсальной машины. Кстати после опеля привыкал с месяц, больше всего не хватало климата с круизом и скорости, а в остальном только одни плюсы !!!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#48 Offline
Отправлено 10 Январь 2013 - 22:51
Прикрепленные файлы
|
|
#49 Offline
Отправлено 10 Январь 2013 - 23:12
Прикрепленные файлы
#50 Offline
Отправлено 10 Январь 2013 - 23:18
Думаю навряд-ли получится их найти, все что выпускалось в ограниченном кол-ве очень редко всплывает на рынке.Вот, вспомнил, ТС хотел обсудить б/у Шниву или китайца, а есть еще такие Вазовские машинки ограниченной серии, забыл, как называются, микроавтобус на базе Нивы, как вариант рассмотреть можно.
#51 Offline
Отправлено 11 Январь 2013 - 07:10
Вот, вспомнил, ТС хотел обсудить б/у Шниву или китайца, а есть еще такие Вазовские машинки ограниченной серии, забыл, как называются, минивен на базе Нивы, как вариант рассмотреть можно.
Называется Надежда
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#52 Offline
Отправлено 11 Январь 2013 - 07:16
|
|
#53 Offline
Отправлено 11 Январь 2013 - 08:43
Коляныч привет))),это ВАЗ 2120 Надежда ка ки написали выше,ТС не берите это фуфло,Коляныч,зачем такую советуешь?))я на такой прокатился и всякое желание отбило ее братьВот, вспомнил, ТС хотел обсудить б/у Шниву или китайца, а есть еще такие Вазовские машинки ограниченной серии, забыл, как называются, минивен на базе Нивы, как вариант рассмотреть можно.
|
|
#54 Offline
Отправлено 11 Январь 2013 - 09:13
Коляныч привет))),это ВАЗ 2120 Надежда ка ки написали выше,ТС не берите это фуфло,Коляныч,зачем такую советуешь?))я на такой прокатился и всякое желание отбило ее брать
Надежда это гауно, и смерть механнику который будет её ремонтировать. .
Забыл написать, при выборе авто (Шнивы) для копа в первую очередь руководствовался его ремонтопригодностью и доступностью запчастей, ну и чтобы не дорого было, .и в случае чего можно было починить в любом колхозе ! ...машинка то в нелёгких условиях эксплуатируется.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#55 Offline
Отправлено 11 Январь 2013 - 12:45
выпуск 2009г,Гжельский с электрической раздаткой. А расход оооооочень от манеры езды зависит.В сейф мне не нравится только расход топлива. Вы один из немногих кто укладывается в этот расход, большинство пишут, что по городу расход 18-22литра. Если не трудно укажите возраст машины.
|
|
#56 Offline
Отправлено 11 Январь 2013 - 12:51
В простонародии "прощай надежда"Называется Надежда
#57 Offline
Отправлено 11 Январь 2013 - 14:43
Зря на нее забили производители, доработали бы получше, мне внешне больше обычной нивы нравится.
|
|
#58 Offline
Отправлено 11 Январь 2013 - 15:37
Модель весьма приятная на вид и если бы ее в свое время доработали то она тоже пользовалась бы спросом.Вот для примера http://cars.auto.ru/...27222-d346.html
Зря на нее забили производители, доработали бы получше, мне внешне больше обычной нивы нравится.
|
|
#59 Offline
Отправлено 11 Январь 2013 - 15:45
С комрадом ездим копать на витаре, так он укладывается в 10 литров, по трассе конечно больше сотни не дает, но это с учетом того что за выезд и по буксовать приходится, а моя десятка 8-9 литров кушает хоть и весит меньше и привод передний- Могут делать.выпуск 2009г,Гжельский с электрической раздаткой. А расход оооооочень от манеры езды зависит.
Мне тут ролик попался как на сейф открывается багажник- такого подвоха я не ожидал Интересно на сколько такого механизма хватает?!
#60 Offline
Отправлено 11 Январь 2013 - 23:02
на сколько хватает не скажу ,не знаю.Но у такой схемы (открывания багажника)есть свои плюсы(покажет практика)скажу одно,ремонтно пригодно практически все. Пишите если еще что ни буть заинтирисует.С комрадом ездим копать на витаре, так он укладывается в 10 литров, по трассе конечно больше сотни не дает, но это с учетом того что за выезд и по буксовать приходится, а моя десятка 8-9 литров кушает хоть и весит меньше и привод передний- Могут делать.
Мне тут ролик попался как на сейф открывается багажник- такого подвоха я не ожидал Интересно на сколько такого механизма хватает?!
|
|