Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
икона
#21 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#22 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 20:25
Конечно дилетантство . Просто я вырос в деревне.... и мне просто не представить, что моя бабушка или соседка, или кто либо из деревни поставил бы у себя в красный угол икону писаную печником или пахарем или пастухом... Ни в нашей деревне, ни в соседних художников не было, обувь и одежды тачали, сбруи, упряжи, тулупчики, корзины, печки.... Потому я и не понимаю эту тему, действительно сложно осознать существование деревенского иконописца. Не было их у нас. Зато были с трех сторон света три церкви ( и с четвертой стороны была до поднятия Волги) на расстоянии полутора километров и там этого добра профессионального - предостаточно.при всем уважении выше написаное похоже на бред либо полное дилетантсво в вопросе!!! Причем по всем пунктам!! опровергать даже не собираюсь т.к. очень смешно,но вот по первому пункту вопрос: А на хрена надо что то подобное рисовать, проходить наждачкой и тем более старить??? Что бы продать за одну тысячу рублей????? Ну ведь смешно же!! этого добра полно родного в избытке и подделывать деревенский примитив?? Это уж слишком..... Иногда я думаю все же наверно стоить промолчать, что бы не смешить людей!!
Залез в интернет и там про иконы без левкаса ничего нет... ну и как мне повышать свою образованность? эх....
#23 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 20:30
Может попробовать оттолкнутся от этого ???
Покажите пожалуйста кромку?
#24 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 21:35
икона сама на холсте,и он приклеен? к доске и держит ее
Может попробовать оттолкнутся от этого ???
Покажите пожалуйста кромку?
Как только доберусь до нее,так снимки подробные выложу,она у бывшей жены лежит.
#25 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 22:39
#26 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 09:17
Новую икону всегда писали на абсолютно плоской доске. Выгибалась она из-за неравномерного высыхания древесины (одна сторона окрашена, другая нет). Чтобы замедлить процесс изгиба, и врезались шпонки.Раньше иконы где то 19 век именно старались делать из цельного куска дерева причём доска иногда была как у бочки полукруглая и когда их вставляли в ящик для икон (киот) они могли треснуть примерно как эта
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#27 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 11:27
Прикрепленные файлы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#28 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 11:48
Спасибо от 6 Пользователи: