|
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:09
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:25
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:29
Думается вторая половина 18 века.Раскол сыграет большую роль в оценке стоимости не в высокую сторону(лучше икону оставить себе,чем продавать).
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:37
это не раскол, она сделана просто из двух досок.Думается вторая половина 18 века.Раскол сыграет большую роль в оценке стоимости не в высокую сторону(лучше икону оставить себе,чем продавать).
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:38
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:42
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 19:10
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 19:30
+1Как то она сделана странно, явно не иконописец ее писал ,потому что доска плохо загрунтована да еще с сучками мне думается что это работа просто какого то местного мастера.
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 20:40
|
|
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 09:22
|
|
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 09:44
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 10:47
Ну зачем же так резко? Человек честно написал, что допускает возможность собственной ошибки.при всем уважении выше написаное похоже на бред либо полное дилетантсво в вопросе!!! Причем по всем пунктам!! опровергать даже не собираюсь т.к. очень смешно,но вот по первому пункту вопрос: А на хрена надо что то подобное рисовать, проходить наждачкой и тем более старить??? Что бы продать за одну тысячу рублей????? Ну ведь смешно же!! этого добра полно родного в избытке и подделывать деревенский примитив?? Это уж слишком..... Иногда я думаю все же наверно стоить промолчать, что бы не смешить людей!!
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 15:26
|
|
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 15:57
Думается вторая половина 18 века.Раскол сыграет большую роль в оценке стоимости не в высокую сторону(лучше икону оставить себе,чем продавать).
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 17:39
Вы говорите о двух разных вещах, одно дело роспись по доске, другое по холсту. посмотрите внимательней на обратную сторону доски ТС.Раскол...
Нашел летом икону:шел как обычно дворами к магазину запчастей,срезать путь. Смотрю в контейнере сверху лампада с подвеской,ближе подошел,а там и икона еще лежит....
Фото попробую выложить не раньше след недели,доступ у меня в помещение ,где она лежит сейчас ограничен.Так вот доска расколота также напополам,но икона сама на холсте,и он приклеен? к доске и держит ее.Икона была в раме со стеклом,разбили гады все ,по периметру внутри была плетенка как кружево из серебряной нити.Без внешнего вида наверное не определить какого времени она?
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 18:00
Вы говорите о двух разных вещах, одно дело роспись по доске, другое по холсту. посмотрите внимательней на обратную сторону доски ТС.
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 18:18
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 18:59
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:03
в общих чертах я с Вами полность согласен, но по поводу этой доски нет. просто хочу объяснить почему, чтобы не выглядеть балоболом:
смотрим на обратную сторону доски
на правой части в верху и внизу сучки
сравниваем структуру древисины с левой половинкой, совершенно разная.
и насколько я сталкивался с древесиной, не может быть рядом с сучками такого ровного раскола.
с ув. Сергей.
|
|
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:09
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Икона Иоанн Предтеча Ангел Пустыни со сценами жития 19 век |
Церковная лавка | Berserker19 |