Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
икона
#1 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:09
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:25
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:29
Думается вторая половина 18 века.Раскол сыграет большую роль в оценке стоимости не в высокую сторону(лучше икону оставить себе,чем продавать).
Я её не собираюсь продавать.хочется хоть что-то про неё узнать,для себя.
|
|
#4 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:37
это не раскол, она сделана просто из двух досок.Думается вторая половина 18 века.Раскол сыграет большую роль в оценке стоимости не в высокую сторону(лучше икону оставить себе,чем продавать).
#5 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:38
|
|
#6 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:42
|
|
#7 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 19:10
|
|
#8 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 19:30
+1Как то она сделана странно, явно не иконописец ее писал ,потому что доска плохо загрунтована да еще с сучками мне думается что это работа просто какого то местного мастера.
работа местного "мастера "
#9 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 20:40
|
|
#10 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 09:22
|
|
#11 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 09:44
#12 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 10:47
Ну зачем же так резко? Человек честно написал, что допускает возможность собственной ошибки.при всем уважении выше написаное похоже на бред либо полное дилетантсво в вопросе!!! Причем по всем пунктам!! опровергать даже не собираюсь т.к. очень смешно,но вот по первому пункту вопрос: А на хрена надо что то подобное рисовать, проходить наждачкой и тем более старить??? Что бы продать за одну тысячу рублей????? Ну ведь смешно же!! этого добра полно родного в избытке и подделывать деревенский примитив?? Это уж слишком..... Иногда я думаю все же наверно стоить промолчать, что бы не смешить людей!!
#13 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 15:26
|
|
#14 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 15:57
Думается вторая половина 18 века.Раскол сыграет большую роль в оценке стоимости не в высокую сторону(лучше икону оставить себе,чем продавать).
Раскол...
Нашел летом икону:шел как обычно дворами к магазину запчастей,срезать путь. Смотрю в контейнере сверху лампада с подвеской,ближе подошел,а там и икона еще лежит....
Фото попробую выложить не раньше след недели,доступ у меня в помещение ,где она лежит сейчас ограничен.Так вот доска расколота также напополам,но икона сама на холсте,и он приклеен? к доске и держит ее.Икона была в раме со стеклом,разбили гады все ,по периметру внутри была плетенка как кружево из серебряной нити.Без внешнего вида наверное не определить какого времени она?
#15 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 17:39
Вы говорите о двух разных вещах, одно дело роспись по доске, другое по холсту. посмотрите внимательней на обратную сторону доски ТС.Раскол...
Нашел летом икону:шел как обычно дворами к магазину запчастей,срезать путь. Смотрю в контейнере сверху лампада с подвеской,ближе подошел,а там и икона еще лежит....
Фото попробую выложить не раньше след недели,доступ у меня в помещение ,где она лежит сейчас ограничен.Так вот доска расколота также напополам,но икона сама на холсте,и он приклеен? к доске и держит ее.Икона была в раме со стеклом,разбили гады все ,по периметру внутри была плетенка как кружево из серебряной нити.Без внешнего вида наверное не определить какого времени она?
#16 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 18:00
Вы говорите о двух разных вещах, одно дело роспись по доске, другое по холсту. посмотрите внимательней на обратную сторону доски ТС.
я написал о расколе не потому,что того захотелось мне...а потому,что видно было с самого начала,что икона старенькая это во первых,во вторых вне всяких исключений это только работа рук народа(обычных сельских мастеров) который по всей вероятности решил восстановить поблеклость старой иконы(по видимому находившейся уже давным давно(но по какой то причине,смкорее из-за ветхости древесины она треснула...такое бывает и очень часто) потому решил прежде скрепить двумя планками на задней стенке самой иконы(тоже распространенный вариант при треснувших иконах,потому как все прекрасно знают,что икона всегда выполнялась на цельном куске доски,потому так и называют в обиходе "доска") и уже после просто выполнил "реставрационную работу по обновлению(и внесению в сам рисунок дополнительных деталей,поддержу форумчанина КАЗАКа,за его наблюдательность и приблизительное определение в плане Украины,либо Белоруссии,распространенность внесения в икону,либо так же к окладу цветов).
С уважением,Романов.
#17 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 18:18
#18 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 18:59
#19 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:03
в общих чертах я с Вами полность согласен, но по поводу этой доски нет. просто хочу объяснить почему, чтобы не выглядеть балоболом:
смотрим на обратную сторону доски
на правой части в верху и внизу сучки
сравниваем структуру древисины с левой половинкой, совершенно разная.
и насколько я сталкивался с древесиной, не может быть рядом с сучками такого ровного раскола.
с ув. Сергей.
оспаривать не стану,потому как обычным способом высказал свое мнение...и так же уважаю мнение каждого,но как оно было на самом деле,и что на данный момент имеем,это известно одному Богу...
С уважением,Романов.
|
|
#20 Offline
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:09
|
|