Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Аксессуары необходимые каждому поисковику.
#41 Offline
Отправлено 15 Апрель 2009 - 22:14
#42 Offline
Отправлено 16 Апрель 2009 - 10:59
Я думал что мы одни такие, а нет есть и ещё..... Мысли видимо сходятся! Пока едем до места, пару банок кидаем на коллектор...... к приезду уже тёпленькие.....господи.как всё сложно.оказывается я стока всего не знаю!я банки на колектаре авто грел.тоже не плохо!
#43 Offline
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 19:11
#44 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 14:58
Любой кто работал с Экспом или Е-траком знает, что после нескольких часов поисков правая рука начинает плакаться остальному организму типа: "А ну его на..., этот коп".
Инженерно заточенный умище , сразу начал поиски облегчения участи правой руки. Использовались разные устройства .
Однажды мысль притянула кобуру для срытого ношения, сбруя от которой с помощью нехитрых манипуляций (добавлены два карабина) превращена в вот такую приспособу (поз.2) (черная лента - это резинка). Нижняя подставка МД снята для облегчения веса. Испытано в этом сезоне. При рытье прибор никогда не отцепляется, просто откидывается в сторону. В связи с чем наушники всегда на голове. При переходах Эксп также не отцепляется, а закидывается за правое плечо, лежит отдыхает на рюкзаке.
.........................................
Из мелких приспособ:
Ремешок налокотника обязательно надо закреплять, иначе придётся покупать новый. Просверлил, шнурком прикрепил.
Свисток с резинкой - для подзыва комрадов, когда они плутают по округе, а работать тарзаном лень. Только пластмассовый (почему? - металл лизали в детстве на морозе?).
Сумка поясная из двух отделений (поз. 1) - для непонятных находок и хлама.
Набедренная система самодельная, закреплен нож, пробник (метательный нож) (поз 3.) http://forum.relicvi...s...post&p=1888.
Прикрепленные файлы
#45 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 15:56
#46 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 16:01
Ну с твоими способностями дизайнера по экстриму можно на оборонку работать,там у спецов проблем со снарягой дофига.Разгрузка для Экспа или секреты использования МД.
Любой кто работал с Экспом или Е-траком знает, что после нескольких часов поисков правая рука начинает плакаться остальному организму типа: "А ну его на..., этот коп".
Инженерно заточенный умища , сразу начал поиски облегчения участи правой руки. Использовались разные устройства .
Однажды мысль притянула кобуру для срытого ношения, сбруя от которой с помощью нехитрых манипуляций (добавлены два карабина) превращена в вот такую приспособу. Испытано в этом сезоне. При рытье прибор никогда не отцепляется, просто откидывается в сторону. В связи с чем наушники всегда на голове. При переходах Эксп закидывается за правое плечо, лежит отдыхает на рюкзаке.
Из мелких приспособ:
Ремешок налокотника обязательно надо закреплять, иначе придётся покупать новый. Просверлил, шнурком прикрепил.
Свисток с резинкой - для подзыва комрадов, когда они плутают по округе, а работать тарзаном лень. Только пластмасовый (почему? - металл лизали в детстве на морозе).
вобщем класно
#47 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 16:25
Обижаешь, я под Кинг-Конга закамуфлированного косил.Ну почему тарзаном лень? У тебя неплохо получилось в этот раз поскакать как большой макак из средней полосы
#48 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 16:44
Спасибо за оценку, но я как раз опыт спецназа и туристов изучал + проверял на практике.Ну с твоими способностями дизайнера по экстриму можно на оборонку работать,там у спецов проблем со снарягой дофига. вобщем класно
#49 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 23:46
С недавних пор пользуюсь легкой газовой горелкой МSR и очень доволен , в общем рекомендую . Сделана в США , без пьезо и т. д . , просто вещь для дела . Одна из самых недорогих ( из фирменных ) и очень эффективная . Посуда не коптится и пока замерзшими руками огонь разведется , а тут все очень быстро , только иногда желательно от ветра прикрыть . Отзывы по ней читал - многие оценивают на отлично .Настоящий индеец даже в сырую погоду разведёт огонь без дыма, что бы враги не заметили. Для этого стоит носить с собой небольшой газовый примус? Штука очень полезная и необходимая, особенно когда постоянно идут дожди. Если встал на ночёвку в незнакомом месте, да ещё после дождя, то в темноте много дров не наберёшь, а потом ещё полночи огонь будешь разжигать с шаманскими плясками и танцами под бубен. примус может выглядить примерно так или несколько иначе, в зависимости от желаний и предпочтений пользователя примусом
#50 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 14:39
Разгрузка для Экспа или секреты использования МД.
Сумка поясная из двух отделений (поз. 1) - для непонятных находок и хлама, а также рации.
http://forum.relicvi...s...post&p=1888.
Можно и с одним отделением. К примеру сумка от противогаза. Правда внутрь я кладу пакет из плотного пластика куда и скидываю хлам, вещи по-интересней можно и мимо пакета прямо в сумку. В итоге на привале легко и просто извлекается пакет с хламом и хлам определяется либо в мешок для цветмета в багажник автомобиля или в кювет (кому как заблагорассудится). Сумка не так пачкается, да и удобство на лицо.
#51 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 19:30
Носил я такую сумку, через плечо. Надоело - сбивается постоянно, мешается. Вообще видел в Рогачево у одного комрада чехол от Фискаря притороченный к поясу - явная экономия. А вот на счет пакета - хорошая мысль, принимаю к применениюМожно и с одним отделением. К примеру сумка от противогаза. ...
#52 Offline
#53 Offline
#54 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 20:10
#55 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 21:51
Я этот этап уже прошел. К сожалению у комплекта из Гор-Текса всего два кармана Хотя... у меня есть жилет с карманАми...Мой принцип, вся одежда с максимальным количеством карманов. ....
#56 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 22:27
Ты его на ноги натягиваешь? з.ы. шютка юмора :1111111[1]:Хотя... у меня есть жилет с карманАми
#57 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 15:27
Карл Маркс и Удачливый хорош флудить, стебайтесь через личку......... з.ы. шютка юмора
#58 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 15:33
Нет. А чего? Мы правду говорим! Помнишь как глядя на тебя два дяденьки на "тигре" драпанули (когда мы хором о фауспатроне подумали)Карл Маркс и Удачливый хорош флудить, стебайтесь через личку
#59 Offline
#60 Offline
Отправлено 26 Февраль 2010 - 16:54