Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Съездил на коп!... Чих-пых...
#21 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 11:59
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 12:51
Сколько водил, столько и мнений...Было на каком-то джиперском форуме:
"Засадил дед нивку. Тянет-потянет, а вытянуть не может.
Позвал дед бабку, тянут-потянут, а вытянуть не могут.
Позвала бабка внучку, внучка жучку и т.д., а все бесполезно.
И пригнал тогда дед трактор. Потянул трактор нивку и оторвал нивке попку..."
Частенько бывает, разбирается нивка на раз. Легкий бездор - это ее стихия. За счет малого веса и динамичности, пока не потеряет скорости, может творить чудеса. На тяжелое бездорожье лучше на ней не лезть - не для нее это. Для копа малопригодна. Тесно в ней. Ночевать в Ниве даже одному - удовольствие сомнительное. В дальняк ездить - тоже намучаешься. Старые Нивы, выпущенные в 80-е гг., были достаточно качественно сделаны. Сейчас, что 213-е, что шнивы - это, как лотерея, в одном случае из 10, может и повезет. А так - год-два и все начинает сыпаться. Знаю не понаслышке - до того, как пересел на Террана, много лет был ярым нивовладельцем и ничего, кроме Нив, не признавал. Сопоставлять Ниву, скажем, с тем же Патрулем - совсем не корректно. Это - как Асю 150 с Е-Траком сравнивать... Аппараты разного класса.
#23 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 14:04
#24 Offline
#25 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 21:28
А крузак 200-й ещё лучше!!!Нива хорошо, УАЗик лучше!!!
#26 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:15
Ну а Каен ваще сказка! Что бы там не говорили владельцы Нив а сами спят и видят....А крузак 200-й ещё лучше!!!
#27 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 23:16
Сказка будет когда из болота УАЗик вытащит Каен!!! ))))Ну а Каен ваще сказка! Что бы там не говорили владельцы Нив а сами спят и видят....
#28 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 23:24
fateforever,зачем же так далеко забираться???уазик там тоже будет покуривать...Сказка будет когда из болота УАЗик вытащит Каен!!! ))))
#29 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 23:27
Я бы на Каене туда бы не поехалСказка будет когда из болота УАЗик вытащит Каен!!! ))))
#30 Offline
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 12:00
#31 Offline
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 12:09
А вот с Вами уважаемый я совсем не согласен... Лично мне ни крузак ни каен не нужен (Господь свидетель!) Не люблю навороченные дорогие тачки. ИМХО.Ну а Каен ваще сказка! Что бы там не говорили владельцы Нив а сами спят и видят....
#32 Offline
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 13:05
Я не спорю что Нивка или УАзик плохие автомобили.А вот с Вами уважаемый я совсем не согласен... Лично мне ни крузак ни каен не нужен (Господь свидетель!) Не люблю навороченные дорогие тачки. ИМХО.
И не знаю ни одного человека который не хотел бы иметь Каен!
Вы первый. С уважением.
#33 Offline
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 17:04
#34 Offline
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 18:45
Все зависит от конкретного случая. Глубина брода, состояние дна, сила и угол течения, наличие ям по ходу брода, их профиль, крутизна берегов и характер грунта на них. Степень подготовки машин: наличие зубастой резины, сделан ли лифт подвески, лифт кузова и их величина, есть ли шнорхель, бензин или дизель и т.д. Очень многое зависит от опыта экипажа. Поэтому, делать какие-то заключения по поводу проходимости разных машин, не зная всех исходных данных, вряд ли имеет смысл. При прочих равных условиях Крузак намного легче преодолевает брод, чем Уаз - только за счет того, что он тяжелее, его меньше сносит.Я не верю в то, что крузак (именно он) сможет преодолеть брод лучше, чем УАЗ.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#35 Offline
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 20:17
Не зря есть поговорка:есть лэндкрузер-а есть всё остальное ,я не скажу,что каен-супермобиль,да тот же туарег,у них даже двери один в один,только на каене есть моторы посильнее.Я знаю одно,что уаз новый за 700 тыс. или ниву шеви за 600 тыс я никогда не куплю.Все зависит от конкретного случая. Глубина брода, состояние дна, сила и угол течения, наличие ям по ходу брода, их профиль, крутизна берегов и характер грунта на них. Степень подготовки машин: наличие зубастой резины, сделан ли лифт подвески, лифт кузова и их величина, есть ли шнорхель, бензин или дизель и т.д. Очень многое зависит от опыта экипажа. Поэтому, делать какие-то заключения по поводу проходимости разных машин, не зная всех исходных данных, вряд ли имеет смысл. При прочих равных условиях Крузак намного легче преодолевает брод, чем Уаз - только за счет того, что он тяжелее, его меньше сносит.
|
|
#36 Offline
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 20:28
и есть ещё один недостаток. впрочем некоторые привыкают к нему, а некоторые-нет. это невозможность каждый день ездить по неск. десятков и даже сотням км. спина, ноги, руки устают. когда машина стоит, так повернуть руль от края до края очень тяжело. я видел таких, что без слёз не взглянешь, как они мудохаются....Но есть много недостатков, главный, по моему личному опыту - качество комплектующих и сборки....
|
|
#37 Offline
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 21:04
#38 Offline
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 21:11
кстати хаммер тоже военный автомобиль,только на наших дорогах и снегах он вообще никакойПарни!!! Мы сейчас говорим о бездорожье. Каен, крузак, они на асфальте хороши. А что касаемо сельской местности, я сторонник отечественного автопрома. УАЗик изначально военный автомобиль и изготавливался он для лазанья по пересечённой местности. Я не верю в то, что крузак (именно он) сможет преодолеть брод лучше, чем УАЗ.
#39 Offline
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 21:28
про крузак ничего не могу сказать, но вот паджерик мне приходилось раз вытаскивать, с шинами зубастыми ханкук, а на ниве моей лысые дорожные шины стояли. паджерик сел, а я проехал. мне потом его вытаскивать пришлось. и всё дело в весе.Имея сейчас туарег на палке могу сказать,что для сильного бездорожья он слаб,в отличии от крузака или паджерика,хотя 75% успеха зависит от резины,ну а наш автопром он слишком лёгок и не комфортабелен(правильно сказал Виктор),да ещё приносит систематические головные боли,даже по мелочам.
так что бездорожье бездорожью рознь.))))
#40 Offline
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 21:39
Задний мост его сгубил,если на него сел-в помощь лебёдка или лопата.....или ещё кто-нибудьпро крузак ничего не могу сказать, но вот паджерик мне приходилось раз вытаскивать, с шинами зубастыми ханкук, а на ниве моей лысые дорожные шины стояли. паджерик сел, а я проехал. мне потом его вытаскивать пришлось. и всё дело в весе.
так что бездорожье бездорожью рознь.))))