Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Цепи
#21 Offline
Отправлено 02 Март 2010 - 18:39
#22 Offline
Отправлено 02 Март 2010 - 18:44
По грязи ездить надо уметь. И цепи надевать тоже. И не газовать в грязи. Мои слова подтверждают положительные отзывы в этой теме А если не умеете крепить цепь на колесо (или не уверены), то никто не мешает дополнительно закрепить цепь пластиковым затягивающимся хомутом.Вешал я такие цепи. Не помогают ни фига. Если застрял в грязи - пару раз на гашетку придавил - и цепь слетела. Намучились только с ними А главное - натягивать их - занятие для спортсменов
#23 Offline
Отправлено 02 Март 2010 - 20:06
Да я и не газовал особо... цепь натянешь слабо - слетит на первом обороте колеса, приходилось сильно натягивать - для шварцнегеров задача. Все равно слетали через некоторое время. Хомутов пластиковых никаких не прилагалось. Может у меня цепи были не те? Хотя по фотографии похожи.По грязи ездить надо уметь. И цепи надевать тоже. И не газовать в грязи. Мои слова подтверждают положительные отзывы в этой теме А если не умеете крепить цепь на колесо (или не уверены), то никто не мешает дополнительно закрепить цепь пластиковым затягивающимся хомутом.
#24 Offline
Отправлено 02 Март 2010 - 20:56
#25 Offline
Отправлено 02 Март 2010 - 21:13
#26 Offline
Отправлено 02 Март 2010 - 21:36
Прикрепленные файлы
#27 Offline
Отправлено 02 Март 2010 - 21:49
#28 Offline
Отправлено 02 Март 2010 - 21:59
#29 Offline
Отправлено 03 Март 2010 - 11:58
Не, я имел ввиду дополнительные пластиковые хомуты однократного применения. Есть разных размеров. Чем крупнее - тем длиннее и прочнее. Такими можно цепь притянуть достаточно прочно по месту для страховки основных замков. И разрезаются обычным канцелярским ножом запросто, а вот порвать - сложно. 525.jpg 5,41К 1 Количество загрузок:Да я и не газовал особо... цепь натянешь слабо - слетит на первом обороте колеса, приходилось сильно натягивать - для шварцнегеров задача. Все равно слетали через некоторое время. Хомутов пластиковых никаких не прилагалось. Может у меня цепи были не те? Хотя по фотографии похожи.
#30 Offline
Отправлено 03 Март 2010 - 12:00
Я когда ездил на обычных жигулях, то применял ручную лебедку и пару лопат вместо якоря. А самое простое - метровые колья от 5 см в диаметре, которые просто забиваются практически полностью в грунт и там после использования и оставляются.да не за что . приблуда эта складная и места много не занимает. проверено электроникой
#31 Offline
Отправлено 03 Март 2010 - 12:31
#32 Offline
#33 Offline
#34 Offline
Отправлено 04 Март 2010 - 17:48
#35 Offline
Отправлено 04 Март 2010 - 18:27
Чем проще, тем лучше. Обычный деревянный кол - самое то. Сделать элементарно практически везде. Ничего не стоит. А вот выдернуть из земли и забить туда стальной с последней фотки - проблематично. А лопаты я использовал из-за того, что они были под рукой "интересный якорь" - плуг ? Если честно то мне кажеться ваши лопаты сломаються как спички ,тут деревья молодые с корнем вырывает, а вы лопаты . Ну если только ,мотоцикл или на крайней случай ,жигули . А стальной якорь чем хорош ,забивать его проктически не надо .А тот на последнем фото " грузинский " чем больше нагрузка тем он сильнее в землю влазит . Ну а вытаскивать совсем просто )))
#36 Offline
Отправлено 04 Март 2010 - 22:30
#37 Offline
Отправлено 05 Март 2010 - 13:59
#38 Offline
Отправлено 05 Март 2010 - 15:04
#39 Offline
#40 Offline
Отправлено 06 Март 2010 - 18:22
Еще раз извените меня , спорить я больше не буду . Просто я не представляю как можно вытащить Ниву или УАЗ или моего крокодильчика весом в две слишним тонны , с помощью ваших лопат . Их просто переломает тросом. И чтобы не оказатсяв худшем положении. Я ,лучше последую вашему совету .и буду таскать с собой якорь . Хотя возить, куда удобнее )))) Но для вас это ,очевиднее, и вам об этом лучше знать. )))Художник. Спорить и доказывать очевидное я не буду. Вижу, что это бесполезно. Скажу только, что связкой из двух лопат вытаскивал машину четыре сезона подряд. И как крепить к молодым деревьям я знаю. Это вы пишите, что молодые деревья вырывает с корнем. У меня что-то ничего не вырывало. Какую машину я вытаскивал - я указал в постах выше. И даже знаю как крепить к низким кустарникам и с успехом вытаскивать машину. А вообще способов много. Хотите - таскайте с собой самозакапывающийся плуг. Я обходился двумя лопатами, кольями и лебедкой.