Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Не нашел...
#21 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 20:00
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#22 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 22:18
Согласен! Но как я уже говорил выше это не самоцель, просто странно почему не попадаются....Не расстраивайтесь . Не в крестах чужих, хозяев потерявших, счастье.
#23 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 22:22
19.1. Как правильно осенять себя крестным знамением?
– Для крестного знамения три первых пальца (большой, указательный и средний) правой руки слагают вместе, а два последних (безымянный и мизинец) прижимают к ладони.
Осеняя себя крестным знамением, сложенные так пальцы кладут сначала на лоб – для освящения ума, затем на чрево (живот) – для освящения внутренних чувств, потом на правое и левое плечи – для освящения телесных сил. Опустив руку, совершают поклон. Таким образом изображают на себе Голгофский Крест и поклоняются ему.
На грудь нижний конец креста полагать нельзя, так как в этом случае получается перевернутый крест (нижний его конец становится короче верхнего). Крестное знамение надо совершать осмысленно и с молитвенным призыванием Господа.
19.2. В чем заключается смысл крестного знамения?
– Полагаемое на себя или изображаемое на себе движением руки крестное знамение есть молчаливое, но в то же время громкое, ибо открытое, исповедание веры.
Сложенные вместе три первых пальца выражают веру в Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого как Единосущную и Нераздельную Троицу, а два пригнутых к ладони пальца означают, что Сын Божий после сошествия на землю стал Человеком, будучи Богом, то есть это выражает две природы Иисуса Христа – Божественную и человеческую.
Крестное знамение напоминает:
– о том, что Сын Божий положил душу Свою на Кресте, чтобы искупить род человеческий от греха и вечной смерти, поэтому каждый должен стремиться к тому, чтобы полагать душу свою за братьев своих. Иными словами, крестное знамение напоминает о бесконечной любви Божией к роду человеческому и о долге любви каждого человека к Богу и друг к другу;
– во-вторых, о ничтожестве всего временного, тленного и о величии благ, уготованных верующим любовью Распятого за них в Царствии Небесном;
– в-третьих, о единстве всех христиан, искупленных Крестом;
– в-четвертых, о непрестанном благодатном вездеприсутствии Господа и о Его всемогущей силе;
– и, в-пятых, о несомненном исполнении всех обетований Искупителя, заключающихся в Евангелии.
19.3. Какую силу имеет изображение на себе крестного знамения?
– Крестное знамение дает душе крепость и божественную мудрость, а также силу отгонять и побеждать зло и творить добро. И это, конечно, в том случае, если творят крестное знамение с верой, благоговением и вниманием.
Сила крестного знамения необычайно велика. В житиях святых нередко встречаются рассказы о том, как бесовские чары рассеивались после осенения крестом. Поэтому те, кто крестится небрежно, суетливо и невнимательно, попросту радуют бесов.
19.4. Почему важно осенять себя крестным знамением?
– Совершая на себе знамение Креста, христианин, во-первых, приводит себе на память, что он призван следовать стопам Христовым, перенося во имя Христово скорби и лишения за свою веру; во-вторых, он укрепляется силою Креста Христова на брань со злом в самом себе и в мире; и в-третьих, исповедует, что он ждет явления славы Христовой, Второго Пришествия Господа, которое само будет предварено явлением на небе знамения Сына Человеческого, согласно Божественным словам Самого Господа (Мф.24:30): этим знамением, по единодушному разумению Отцов Церкви, будет величественное явление на небе Креста.
19.5. Когда надо осенять себя крестным знамением?
– Осенять себя крестным знамением следует в начале молитвы, во время молитвы и после ее окончания, а также при приближении ко всему святому: при входе в храм, при прикладывании к кресту, иконам, к святым мощам. Креститься надо и во всех важных случаях жизни: в опасности, в горе, в радости, перед началом всякого дела и после его окончания, перед едой и после еды, перед выходом из дома и при входе в дом и во многих других ситуациях.
Крестным знамением освящаются все Божественные Таинства, им же совершается освящение и всякой вещи, необходимой для жизни.
19.6. Что дать почитать человеку, не признающему силу крестного знамения?
– Можно предложить книгу «Толкование Канона на Воздвижение Честнаго и Животворящаго Креста Господня», творение святого Космы, составлено Никодимом Святогорцем. Перевод с греческого под редакцией профессора И.Н. Корсунского.
В православных магазинах и церковных лавках сегодня нетрудно найти и много других подходящих книг и брошюр на эту тему.
19.7. Почему надо носить нательный крест?
– Смысл ношения на себе креста раскрывается в словах апостола Павла: «Я сораспялся Христу» (Гал.2:19). Освященный нательный крест – это символ веры и знак принадлежности к Церкви Христовой. Крест ограждает от злых духов. Тот, кто не желает носить крест, сам отвергает помощь Божию.
19.8. Какой выбрать крестик – золотой или серебряный?
– Не имеет значения, из какого материала изготовлен крест – никаких правил о материале для крестов нет. Очевидно, здесь приемлемы и драгоценные металлы, ибо для христианина не может быть ничего дороже креста – отсюда стремление его украсить.
Но главное заключается в том, чтобы крест носили, не снимая, и он был бы православным и освященным.
19.9. Можно ли носить крестик на цепочке?
– Принципиальной разницы между цепочкой и тесьмой нет. Важно, чтобы крестик прочно держался.
19.10. Можно ли на одной цепочке носить крестик и знак зодиака?
– Нательный крест – знак принадлежности к Церкви Христовой, а знаки зодиака, обереги, амулеты – свидетельства о приверженности различным суевериям, поэтому носить их нельзя вообще. «Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2 Кор.6:14-16).
19.11. Можно ли носить крестик, который носила сестра, если она купила новый?
– Можно. Крест – это святыня, символ спасения, неважно, кто его носил.
19.12. Как отличить православный крест от католического?
– Православная Церковь исповедует, что Христос был распят не тремя, а четырьмя гвоздями. Поэтому на православном кресте Спаситель изображен распятым четырьмя гвоздями, а на католическом – тремя (обе ноги – одним гвоздем). На обороте православных крестиков по традиции делают надпись «Спаси и сохрани».
19.13. Можно ли поднимать найденный на улице крестик и что с ним делать?
– Найденный на улице крестик обязательно надо поднять, так как это святыня, и она не должна попираться ногами. Найденный крестик можно отнести в Церковь или освятить и носить (если нет своего), или отдать тому, кто будет его носить.
–
19.14. Можно ли носить неосвященный крестик?
Можно. Святитель Иоанн Златоуст пишет, что бесы обходят место, где просто две палочки (веточки) упали с дерева и легли крестообразно. Но лучше все-таки попросить священника освятить крестик.
19.15. Надо ли снимать крест при мытье в бане?
– Нательный крест никогда не надо снимать, так как без креста человек не защищен, и более вероятно, что в это время можно попасть в беду или даже умереть.
Ссылочка
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#24 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 00:46
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#25 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 12:27
в этот сектор ВДИ где находятся кресты много еще более интересных вещей попадается.а на пределе глубины цветные сигналы вообще может в чермет закинуть.Скорее всего да, надо стараться копать все более менее хорошие сигналы, а сам выбираю, если вижу не железо, еще подумаю копать или нет...сигналы от 70 только копаю.
#26 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 09:39
#27 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 18:33
|
|
#28 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 04:12
|
|
#29 Offline
Отправлено 01 Январь 2013 - 12:28
#30 Offline
Отправлено 01 Январь 2013 - 13:50
Прошка крестики видит и на дискриме. просто места "некрестовые"
иконки тоже с дискримом видит, а вот терки, наверно, не видят.. иконки и кресты находил прямо между ямок на пол-штыка и сигнал был четкий.
Аналогично.Кресты видит и в дискриме.Просто не фартит.
#31 Offline
Отправлено 01 Январь 2013 - 13:59
Скорее всего да, надо стараться копать все более менее хорошие сигналы, а сам выбираю, если вижу не железо, еще подумаю копать или нет...сигналы от 70 только копаю.
На Проше надо копать все сигналы выше черни и даже плавающие.А если только выше 70 VDI-толку мало будет.
#32 Offline
Отправлено 01 Январь 2013 - 14:25
Здравствуйте товарищи! Сколько ищу уже(2 сезона) находил от чешуи и деньги до советских монет, но вот за все время ни одного креста или образка, даже осколка маленького нет... У самого Гаррет АТ Про, невезуха или что это такое))))))?!
Вы совершенно не правильно расставляете приоритеты. Не крестики, монетки и прочие вещи нужно искать, а МЕСТА, где они лежат. Вот, как только это дойдет до подкорки и закрепится «в печенке» - дело пойдет.
Уже 250 раз писал – не аппарат первичен, а МЕСТО. На нормальной не тронутой точке, самой раздолбанной, горевшей в костре и 10 раз тонувшей АСЕй, которой цена - 3000, в базарный день, за пучек, вы выберете 70% от того, что лежит в земле.
Увеличение цены и класса прибора только позволит вам подкорректировать пропорцию. Причем увеличение процентовки и цены прибора идет по встречным и обратным экспонентам.
Цена – растет по экспоненте, процент выбранного за один проход увеличивается, но с постоянно снижающейся скоростью. Причем стремясь к 100%, этих 100% -не достигает!
Кроме того.
Есть масса приемуществ искать не предмет, а именно МЕСТО,
1. Место явно больше, чем любой предмет. Его труднее пропустить.
2. О наличии МЕСТА сигнализируют очень много подсказок на местности. А вот, что бы что то подсказывало, что вот ТУТ лежит крестик, потому, что (условно) – вот кривое дерево, вон овраг, а вот растет какая то особенная растительность – лично я, ни разу не слышал.
3. На наличие МЕСТА указывают кучи исторических источников. А вот, что бы где то было написано, «что вот тут вот зарыта МОНЕТА» , я что то не читал ни разу.
Расставляйте правильно приоритеты. Ищите, то, что на самом деле нужно искать и все пойдет.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#33 Offline
Отправлено 01 Январь 2013 - 14:55
Можно. Святитель Иоанн Златоуст пишет, что бесы обходят место, где просто две палочки (веточки) упали с дерева и легли крестообразно. Но лучше все-таки попросить священника освятить крестик.
+++++++ А видео/фотки есть? С бесами.
Или это видения конкретного человека?
(наставлю ка и я крестиков, вокруг сообщения) +++++
#34 Offline
Отправлено 01 Январь 2013 - 14:55
Так и есть, практически все крестики за сезон поднял именно на старых огородах и вблизи от них! Люди работали, теряли!На огородах попадаются часто, и возле хоз построек в старых деревнях,видимо когда трудились, рвалась нитка и теряли, только зачем нужны эти находки не знаю.
#35 Offline
Отправлено 01 Январь 2013 - 23:35
Всё так. Однако. Из опыта. Находишь место, в его зоне монеты, шмурдяк - а крестов нет или небольшие обломки. Например, на постоялый двор, который стоял 100 лет - один крест, да и тот католический. К слову, слой снимался на 80 см. Вот почему так?Вы совершенно не правильно расставляете приоритеты. Не крестики, монетки и прочие вещи нужно искать, а МЕСТА, где они лежат. Вот, как только это дойдет до подкорки и закрепится «в печенке» - дело пойдет.
Уже 250 раз писал – не аппарат первичен, а МЕСТО. ...
#36 Offline
Отправлено 03 Январь 2013 - 02:14
#37 Offline
Отправлено 03 Январь 2013 - 18:41
А ещё, я думаю, Вам вообще не попадается Советская бронза (1 и 2 коп) и медный никель (10, 15, 20 коп.) СССР. Хотя, на счёт последних я бы не сильно расстраивался - сохран у них в основном никакой, да и ценности особо не представляют...Скорее всего да, надо стараться копать все более менее хорошие сигналы, а сам выбираю, если вижу не железо, еще подумаю копать или нет...сигналы от 70 только копаю.
#38 Offline
Отправлено 05 Январь 2013 - 23:54
Здравствуйте товарищи! Сколько ищу уже(2 сезона) находил от чешуи и деньги до советских монет, но вот за все время ни одного креста или образка, даже осколка маленького нет... У самого Гаррет АТ Про, невезуха или что это такое))))))?!
А вы хорошо знаете как звучат обыкновенные пробки-безкозырки? Мне лично кажется, что хорошо. А эти пробки копаете? Попробуйте... И пластика пойдет, а может и монеты золотые, они тоже в том же секторе ВДИ...
Если копаете все сигналы (в том числе проволоку!!!), зайдите в церковь, подойдите к бабушке которая свечки продает, попросите 1 за 10 рублей и поставьте туда, куда вам душа подскажет. Мне моя мать (после того, как я пожаловался, что металлопластика перестала попадаться) посоветовала, верующая, но не настолько чтобы посты соблюдать и на все службы ходить. Так иногда заходит на пасху или "за упокой" свечу поставить, когда у кого-то из умерших родственников годовщина. После этого правда всего 3 выхода всего было, но все в тему 1) Богоматерб Казанская 2) Домонгольский крестик 3) Крестик Бесогон килевидный.
#39 Offline
Отправлено 06 Январь 2013 - 07:42
Да, действительно, зачем все эти знания, зачем навыки работы с МД, зачем опыт - когда есть церковь., зайдите в церковь, подойдите к бабушке которая свечки продает, попросите 1 за 10 рублей и поставьте туда, куда вам душа подскажет. Мне моя мать (после того, как я пожаловался, что металлопластика перестала попадаться) посоветовала, верующая, но не настолько чтобы посты соблюдать и на все службы ходить. Так иногда заходит на пасху или "за упокой" свечу поставить, когда у кого-то из умерших родственников годовщина. После этого правда всего 3 выхода всего было, но все в тему 1) Богоматерб Казанская 2) Домонгольский крестик 3) Крестик Бесогон килевидный.
#40 Offline
Отправлено 06 Январь 2013 - 13:18
Да, действительно, зачем все эти знания, зачем навыки работы с МД, зачем опыт - когда есть церковь.
Ну, что такое навыки работы с МД, я вообще не понимаю... Он мявкнул - ты копаешь. Весь навык
Опыт, то- да. Не помешает. А вот дальше нужно немного удачи.
Причем сумма ОПЫТ + УДАЧА - это конечная величина, имеющаа границы. Чем больше в пропорции ОПЫТА, тем меньше нужно УДАЧИ. И наоборот.
Но совсем без нее - не интересно
Ну а УДАЧУ , некоторые отсталые мракобесы, зовут Божьим промыслом