Над чёрным морем видел потрясающее зрелище. Летя на высоте 11300 метров, под нами в несколько сотен метров, видел самолёт аэрофлота. Он был немного поменьше, поэтому мы его не сразу, но обогнали...за полчаса. Аэрофлотовский самолёт, чуя что над ним летит самолёт чуть побольше, отклонился в сторону.)))
С погодой повезло. Там у меня тётка живёт 20 лет, так она говорит, что в первых числах ноября уже становится с погодой кирдык, дожди идут и температура не поднимается выше 20-22. А нам повезло!!!!! Светило солнце, и была жара 26-31. Температура воды плюс 25-26. Но местные...не купаются почти, им холодно. А для нас северян это жарко, вернее бархатный сезон, из воды не выгонишь.
Запечатлал архитектуру некоторую Тель-Авива. На фото есть стадион, где команда Израиля по футболу мяч гоняет.)))) У нас дома строят из кирпича и панелей, а там какой то белый камень и архитектура, по большому счёту, одинаковая.
Был в местном зоопарке. Там не как у нас, зоопарк один на весь город и большой. Там в каждом райончике свой минизоопарк. Не сидится тебе дома, вышел на улицу и сидишь не около поъезда, а идёшь в зоопарк, где ходу неск. минут. Красота!
Но для меня вершиной поездки было не море, а минеральные источники. Вот где благодать!!! Скажу немного о них. В Израиле есть кибуцы. Это некие колхозы, коммуны по нашему. Каждая семья живёт в собственном доме. И все эти люди занимаются от профиля кибуца. Мне "попался" кибуц, да я туда и ехал, где есть минеральные ванны. Это 3 ванны, самая маленькая из них 5х10 м, а самая большая где-то 10х20 м. И вода в этих ваннах лечебная. В двух ваннах по принципу джакузи, бьёт струя из стены ванны, а ты сидишь и балдешь, если у тебя всё нормально, или подставляешь нужные части тела чтобы вода лечила.)))) Есть бассейн на территории, то он с мая по октябрь. Есть сероводородный душ, по типу Шарко. Есть 2 сауны, сухая и влажная. И это всё бесплатно, что я перечислил....Надо тока за вход заплатить и пользуйся этим весь день, с 8 утра и до 6 или 10 вечера, в зависимости от дня. Есть 2 кресла-массажа ( цена--40 рублей за 6 минут ). В одной из ванн оборудованное кресло для инвалидов. Оно опускается в ванну! Всё сделано, чтобы инвалиды не чувствовали недостаток! Кто туда берёт путёвки на неск. дней, входит в цену завтрак, а обед и ужин покупаешь за свои. Но есть один недостаток. Туда не продаются путёрки из России. Или местные купаются или, как я, берут путёрку, кто живёт в Израиле.
За день до отъезда был в Старой Яффе. Это южный пригород Тель-Авива. Тот кто захочет почитать, есть инфа тут:
http://ru.wikipedia....a.org/wiki/Яффа
Но город сам по себе маленький.
И последнее. Я пофоткал разные здания Тель-Авива, видел посольство США ( на одном из фото где флаг ), и Турции, и Германии, и Швейцарии и....России. Так вот что хочу сказать, во всех есть отдельно стоящие здания, с территорией, а у России посольства нет, там есть тока консульство, в каком-то здании, где они снимают часть помещения. Вывод: у нашей страны нет чувство собственного достоинства, со всеми вытекающими.
Вот такая поезда у меня выдалась.