Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Рубль 1728
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 23:11
#3 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 07:14
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 14:34
#5 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 15:17
Каждое мнение имеет право на существование. Отмазок никаких лепить не собирался и никому покупать вроде не предлагал. И пустые наезды очередное осеннее обострение. Монета подлинная. Знаю это на 100 %.
Пы.сы. Про украинское литье вообще песня. Ну вам я думаю видней.
это мнение ошибочное! это хорошо известное, довольно грубое фуфло, которое растеклось по сусекам нашей могучей и не только...
#6 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 15:58
#7 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 16:02
А я признаков литья не узрил... Если много растеклось по сусекам, то можно хотя бы одно фото подобного...?
Подобного нет, но есть настоящий. Рубль 1728
#8 Offline
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 16:51
2000$,если не выше названное,VFПрошу оценить состояние и цену.
#10 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 17:45
Прикрепленные файлы
#11 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 18:49
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 19:12
Слабы конечно же не гарантия. Мне тоже попадались фуфела, запаянные в эти чудные коробочки. Хотя к слабу того же NGC доверия гораздо больше, чем к представленному. Но так однозначно грести данный тип штемпеля под одну гребенку нельзя. Да конечно же 1728 год у Петра 2 самый подделываемый, но есть же среди них и настоящие, те с которых это все и слизано. Ведь отличить монету отчеканенную копийным штемпелем по фото не сможет ни один специалист. И на 100% уже мало кто может сказать или опровергнуть оригинальность монеты, как минимум нужно подержать в руках. Не даром куча споров вокруг этих же слабов или экспертных заключений всем известного человека.кроме того заморские друзья их даже закатывают в слабы, что лишний раз свидетельствует о том, что монета в слабе-это не гарантия подлинности оной...
Все таки, если Вы богаты на фотографии, киньте в теме фотки литья и фотки поддельных и копийных штемпелей данного типа. Я думаю, всем будет интересно.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#14 Offline
#15 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 19:52
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:09
согласен к НГЦ доверие есть, они по крайней мере о своей репутации заботятся...Слабы конечно же не гарантия. Мне тоже попадались фуфела, запаянные в эти чудные коробочки. Хотя к слабу того же NGC доверия гораздо больше, чем к представленному. Но так однозначно грести данный тип штемпеля под одну гребенку нельзя. Да конечно же 1728 год у Петра 2 самый подделываемый, но есть же среди них и настоящие, те с которых это все и слизано. Ведь отличить монету отчеканенную копийным штемпелем по фото не сможет ни один специалист. И на 100% уже мало кто может сказать или опровергнуть оригинальность монеты, как минимум нужно подержать в руках. Не даром куча споров вокруг этих же слабов или экспертных заключений всем известного человека.
Все таки, если Вы богаты на фотографии, киньте в теме фотки литья и фотки поддельных и копийных штемпелей данного типа. Я думаю, всем будет интересно.
насчет копийных штемпелей-данные монеты отличаются по характерному внешнему виду: идентичное состояние, притертости и самое главное индивидуальные признаки в виде раковин и забоин,которые ну никак не могли образоваться на штемпельных парах, судя по тому, что имеются признаки двойного удара есть предположение, что делают их давленкой или чеканкой, гурт накатан..
на "Старой монете" обсуждали показанную мной выше; есть и фотографии штемпелей рублей 1728 года, и есть полноценная статья в журнале "Петербургский коллекционер"(68 номер), которую писал я еще в прошлом году, но там несколько другой тип подделки разбирается, который удалось выудить также-статистически анализом...
Прикрепленные файлы
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:27
На старой монете я Вашу тему читал и не один раз. Но и там не все были с Вами согласны. В любом случае к Вашему мнению я отношусь уважительно и могу сказать спасибо за то что Вы поднимаете такие темы. Но мой рублик точно не из Ростовской области, куплен мной до 2010 года и находился в слабе NGC. К сожалению, слаб я выкинул, так как не питаю к ним слабости. Ну и хотел бы, чтоб Вы показали ту самую метку на моем рубле, о котором Вы говорили в своей статье.согласен к НГЦ доверие есть, они по крайней мере о своей репутации заботятся...
насчет копийных штемпелей-данные монеты отличаются по характерному внешнему виду: идентичное состояние, притертости и самое главное индивидуальные признаки в виде раковин и забоин,которые ну никак не могли образоваться на штемпельных парах, судя по тому, что имеются признаки двойного удара есть предположение, что делают их давленкой или чеканкой, гурт накатан..
на "Старой монете" обсуждали показанную мной выше; есть и фотографии штемпелей рублей 1728 года, и есть полноценная статья в журнале "Петербургский коллекционер"(68 номер), которую писал я еще в прошлом году, но там несколько другой тип подделки разбирается, который удалось выудить также-статистически анализом...
#18 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:34
Нумизмат,если не секрет,сколько отдали за него?с уважением!На старой монете я Вашу тему читал и не один раз. Но и там не все были с Вами согласны. В любом случае к Вашему мнению я отношусь уважительно и могу сказать спасибо за то что Вы поднимаете такие темы. Но мой рублик точно не из Ростовской области, куплен мной до 2010 года и находился в слабе NGC. К сожалению, слаб я выкинул, так как не питаю к ним слабости. Ну и хотел бы, чтоб Вы показали ту самую метку на моем рубле, о котором Вы говорили в своей статье.
#19 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:41
Честно говоря точно не вспомню, покупал в 2008 году в штатах. Цена однозначно дешевле чем у нас. На тот момент многие покупали на зарубежных ауках. Да и сейчас наверное тоже. Хотя последнее время сильно подорожало.Нумизмат,если не секрет,сколько отдали за него?с уважением!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#20 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:51