-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Курганы
Автор
kasparoff
, 25 янв 2010 15:21
Сообщений в теме: 51
Отправлено 08 Февраль 2010 - 01:38
Костяки никогда никто не выкидывает. Как правило их сдают вместе со всей остальной коллекцией в музей, где они и хранятся. Иногда, после того как их обследуют антропологи, производят перезахоронение.
Отправлено 08 Февраль 2010 - 01:58
eroshka сказал(а) 8.2.2010, 1:38:
Господином Халиковым вскрыто несколько тысяч захоронений, какой же музей столько примет на хранение?Костяки никогда никто не выкидывает. Как правило их сдают вместе со всей остальной коллекцией в музей, где они и хранятся. Иногда, после того как их обследуют антропологи, производят перезахоронение.
Отправлено 08 Февраль 2010 - 02:24
Музей обязан их принять вместе со всей коллекцией. Другой момент, что в нашей стране не всегда делается все по правилам. На моей практике был случай, когда очень много костей никак не могли донести до антропологов, а потом они погибли в пожаре. Хотя это тоже зависит от взгляда каждого конкретного исследователя. Если, например, Халиков считал, что кости из погребений, которые он раскопал, не имеют научной ценности, то он мог сделать "сброс". При этом он должен был бы обосновать это в отчете (в принципе это не так сожно)
Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:52
kasparoff сказал(а) 26.1.2010, 11:30:
Есть такие понятия, как ЛЮБОПЫТСТВО и БЕЗТАКНОСТЬ... Если, Вы готовы на грабёж, (любой ценой) для Арх.памятника, какая Вам разница, "можно или нельзя"...Ну пока на главный вопрос ответа нет, то идеальным вариантом было бы то, что архи производят перезахоронение в другом месте или с собой увозят кости. А то, что после них еще много чего можно найти - в этом я уверен 100%.

Отправлено 08 Февраль 2010 - 12:05
Стих сказал(а) 4.2.2010, 21:08:
Ездили предварительно, данных по этой церкви не нашли, а местные кто на что горазд, так что смута это усреднённое, я думаю по округе находки покажут.
Цитата
ote name='Стих' date='4.2.2010, 12:13' post='27413'] Вот такой нашли курган в Тверской обл. Была там битва с монголами. Ещё не копали, там шурфить надо, стоит ли? И часто Вы находите, НЕ ПОТЕРЯННОЕ...???! Тоже мне, "КОНКИСТАДОРЫ"...

Отправлено 08 Февраль 2010 - 14:49
Скаут сказал(а) 8.2.2010, 11:52:
Скаут. Бестактность - это когда человек не умеет писать без орфографических и фразеологических ошибок. Бестактность - это когда человек постит в теме с цитированием непоняв ни смысла заданных вопросов, ни предмета цитирования, ни, собственно, мотивов побудивших создать тему. Я, кстати, не любопытствую по теме - я интересуюсь. И предмет моего интереса (чтобы ты не перечитывал и не вникал еще раз - боюсь, что можешь не справиться) в том, куда девают кости белые археологи после того как они осуществили "грабеж для Арх. памятника".Есть такие понятия, как ЛЮБОПЫТСТВО и БЕЗТАКНОСТЬ... Если, Вы готовы на грабёж, (любой ценой) для Арх.памятника, какая Вам разница, "можно или нельзя"...
Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:04
Скаут сказал(а) 8.2.2010, 12:05:
Забавно. Наконец-то можно почитать на форуме действительно культурного человека, не только знающего слово конкистадор, но и умеющим его применить уместно и с некоторой долей снисходительной иронии. Так держать!И часто Вы находите, НЕ ПОТЕРЯННОЕ...???! Тоже мне, "КОНКИСТАДОРЫ"...

Отправлено 08 Февраль 2010 - 18:54
Скаут сказал(а) 8.2.2010, 11:52:
Милейший! На тему "Можно или Нельзя" Вам бы следовало наставить на путь истинный трактористов , которые пашут эти курганы только пыль стоит! Kasparoff +1Есть такие понятия, как ЛЮБОПЫТСТВО и БЕЗТАКНОСТЬ... Если, Вы готовы на грабёж, (любой ценой) для Арх.памятника, какая Вам разница, "можно или нельзя"...
Отправлено 08 Февраль 2010 - 19:09
pastorius61 сказал(а) 8.2.2010, 18:54:
Приветствую! Трактористы, пашут СОБСТВЕННОСТЬ колхоза !!! Только, благодаря распашке и происходит, резервирование и изучение Памятника ! На АКРе местами,описаны Курганные группы,а Селища при них не указаны...?! И сие,весьма Любопытное Упущение...Видимо не везде пашут......Милейший! На тему "Можно или Нельзя" Вам бы следовало наставить на путь истинный трактористов , которые пашут эти курганы только пыль стоит! Kasparoff +1

Отправлено 09 Февраль 2010 - 10:28
Скаут сказал(а) 8.2.2010, 19:09:
"Изучение посредством распашки" - это сильно!Приветствую! Трактористы, пашут СОБСТВЕННОСТЬ колхоза !!! Только, благодаря распашке и происходит, резервирование и изучение Памятника ! На АКРе местами,описаны Курганные группы,а Селища при них не указаны...?! И сие,весьма Любопытное Упущение...Видимо не везде пашут......
Отправлено 09 Февраль 2010 - 17:03
pastorius61 сказал(а) 8.2.2010, 18:54:
трактористов наставляют председатели колхозов, а их в свою очеред район и тд. за любой кусок земли находящийся во владении колхоза государству отстёгивается копейка и немалая. где взять денег председателю, если не засаживать землю зерном и агрокультурами от реализации которых с него снимут деньги за аренду. так что ни трактористы. ни председатель тут ни при чём.следовало наставить на путь истинный трактористов , которые пашут эти курганы только пыль стоит!