дочери это хорошо. а не боитесь, что она ничего не понимая в этом, разбазарит, всё что нажито не посильным трудом?для начала - хобби. а потом дочери наследство оставлю.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Для чего вы коллекционируйте?
#21 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 11:30
#22 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 11:35
кощей над златом чахнет....там русский дух, там русью пахнет.))))И я в своё удовольствие. Жадный очень...
#23 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 11:44
да нет, про кризис и говорить нечего. я его не чувствую. просто такие мысли возникли, что.....ну соберу я коллекцию, а ДАЛЬШЕ ЧТО? смерть и разбазаривание коллекции?С языка снял, только у Копаря77 что-то рановато (35г).... Потом посетят мысли "а на той ли я женился", "не ту специальность выбрал", "не тем занимался", "не там живу", "не так сижу"...
Короче: Копарь77, ГОНИ ОТ СЕБЯ ВСЁ ЭТО САМОЕДСТВО! Сильные личности переносят кризис без передряг, слабые крушат всё, что "нажито непосильным трудом".
женился на той. ))
профессию не ту выбрал и не там живу.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#24 Offline
|
|
#25 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 13:05
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
|
|
#27 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 13:54
|
|
#28 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 14:22
дожди мне не нужны!))) я с 1 по 11 ноября буду в тель-авиве купаться и загорать...и лечиться.))))Скоро пойдут дожди
#29 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 23:12
|
|
#30 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 23:28
|
|
#31 Offline
#32 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 10:36
Психология коллекционера
Любая деятельность накладывает отпечаток на человека, но некоторые занятия характерны для людей с определенными психологическими чертами. Так одни из основных особенностей коллекционеров — это страсть к упорядочиванию и обладанию. Первая особенность позволяет немного снизить личностную тревогу и чувство несовершенства мира, вторая — дает ощущение спокойствия и уверенности.
Конечно же удовлетворение от обладания желанным предметом — это чувство, которое способен испытать каждый человек. Ведь оно заложено в самой сущности человека. Скорее всего так сложилось в результате развития человека, который собирал пропитание и выискивал подходящие предметы из окружающего мира, чтобы облагородить свое жилище. Страсть к собирательству и коллекционированию можно считать полезным приобретенным инстинктом человека.
Вообще стадия активного коллекционирования присуща большинству детей, когда классифицирование и ранжирование становятся первыми аналитическими навыками, появляющимися у детей в довольно раннем возрасте. И здесь можно наблюдать создание первых небольших коллекций различных предметов, начиная от ракушек и вкладышей от жвачек и заканчивая закладыванием серьезных коллекций. Так что даже взрослый коллекционер по сути своей остается ребенком, которого из него порой вытравить невозможно. И создавая коллекцию каждый тешит это «дитя» в своей душе.
Особым видом коллекционеров, с точки зрения психологии, являются так называемые «результатники», стремящиеся в каждом деле дойти до финальной точки. Эти люди в сборе коллекций ориентированы на собирание полных завершенных серий чего бы то ни было. Эти люди обычно выбирают предметом собирания те вещи, которые могут быть чем-либо ограничены. И последняя тенденция издания партворков, ограниченных количеством выпусков, является идеальным вариантом для «результатников».
Другим видом коллекционеров являются «процессники». Как видно из названия, они увлечены самим процессом, который захватывает их с головой. Эти люди способны собирать все что угодно и каждый новый экземпляр коллекции приносит им счастье. Хотя в этом случае порой процесс охоты за предметами для коллекции бывает зачастую важнее самого приобретения этого предмета.
Но коллекционер в любом случае это человек одержимый идеей пополнения своего собрания и часто его жизнь наполняется ревностью, безумными поступками и радостью обладания. Кстати тайное обладание часто доставляет коллекционеру еще большее счастье. И таких собирателей довольно много и именно они организуют кражи произведений искусств из известнейших музеев мира. Существуют среди коллекционеров и те, кто способен уничтожать любые аналоги своей редкости, чтобы навсегда остаться единственным владельцем. А другие не чураются и убийства ради добычи нового экспоната или сохранения своей коллекции.
По мнению многих психоаналитиков, страсть к коллекционированию свойственна людям, которые испытали чувство потери, расставания или же иные серьезные психологические травмы. В этом случае люди, испытывающие постоянное недоверие в межличностных отношениях через обладание какими-либо предметами приводят себя к душевному равновесию и уверенности. Так экспонаты коллекции принадлежат только их владельцу, и он может в полной мере ощущать абсолютный контроль над ними.
В принципе, психология коллекционера лежит на поверхности и не требует глубоких психоаналитических изысков. В основе всех психических процессов коллекционера лежит просто желание знать о предметах коллекционирования максимум информации, стремиться к порядку и некой завершенности, а так же чувство контроля. Не стоит забывать и о глубоком эстетическом чувстве.
Но как глубоко не изучай психологию коллекционера, его душу понять невозможно до тех пор, пока сам не увлечешься этим занимательным и интересным процессом.
http://www.pro-colle...a-collectionera
И из комментариев
Автор статьи зверски мудро отметил, сам того не ведая, что коллекционирование - это регидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора, и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#33 Offline
|
|
#34 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 11:52
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#35 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 12:23
|
|
#36 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 22:25
!בהצלחהдожди мне не нужны!))) я с 1 по 11 ноября буду в тель-авиве купаться и загорать...и лечиться.))))
images.jpeg 4,09К 1 Количество загрузок:
#37 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 06:09
|
|
#38 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 17:03
|
|
#39 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 09:37
наверное №3!
С детства собираю старинные вещи и монеты, это ж для души! а может болезнь?) Старинные предметы- они .. с душой сделаны!
и согласен с san4444oo!
Мне то ж нравилось с дество старые вещи. Хотел быть археологом но жизнь распредилилась подругому. Собираю для души: для детей и начерный день. У меня дочка младшая не верила в бога так вот подарил им (сыну) по серебреному обраску. Носят с удовольствием а дочь стала верить. Дети изменились в лучшею сторону. Просто ненужно унывать. Жизнь продалжаеться.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#40 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 09:55
Ну всё, трындец, о смерти заговорил ... я же говорю, что кризисда нет, про кризис и говорить нечего. я его не чувствую. просто такие мысли возникли, что.....ну соберу я коллекцию, а ДАЛЬШЕ ЧТО? смерть и разбазаривание коллекции?
женился на той. ))
профессию не ту выбрал и не там живу.
Всё разбазарится в конце концов, даже состояние Рокфеллера разбазарили, а тут.... В брошенных деревухах дома достаивают, никому не нужны. А строились с любовью и мыслями о будущих поколениях, кирпичик к кирпичику укладывался с любовью, наличники выпиливались, красились-подкрашивались, а теперь и фамилий хозяев не осталось
Правильно, думаю, поступает тот, кто собирает для себя, для получения удовольствия сегодня и сейчас, а что дальше будет поживём-увидим
Выздоравливай! С наилучшими пожеланиями!
|
|