Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
«Федерация автовладельцев России» призывает
#1 Offline
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 11:59
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 13:34
#3 Offline
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 14:03
А что у нас бывает за неуплату транспортоного налога?
Вправе ли налоговый орган привлечь физическое лицо к ответственности за неуплату транспортного налога в случае неполучения в течение налогового периода уведомления об его уплате?
Ответ: В силу п.1 ст.108 Налогового кодекса РФ никто не может быть привлечен к ответственности за совершение налогового правонарушения иначе, как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены НК РФ.
Ответственность за неуплату или неполную уплату сумм налога регламентируется ст.122 НК РФ.
Согласно ст.357 НК РФ плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со ст.358 НК РФ, если иное не предусмотрено ст.357 НК РФ.
В соответствии с п.1 ст.362 НК РФ налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму транспортного налога самостоятельно. Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории РФ.
Пунктом 3 ст.363 НК РФ установлено, что налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода.
Учитывая, что исчисление транспортного налога, подлежащего уплате физическими лицами, производится налоговыми органами на основании сведений органов, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств, обязанность по уплате указанного налога возникает у таких налогоплательщиков после получения ими налогового уведомления о подлежащей уплате в бюджет сумме транспортного налога. В случае неполучения физическим лицом указанного уведомления налоговый орган не вправе привлечь физическое лицо к ответственности за неуплату транспортного налога на основании ст.122 НК РФ, поскольку в указанном случае обязанность по уплате налога не возникает.
Е.Н.Сивошенкова
Советник налоговой службы РФ
III ранга
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 14:06
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 14:16
#6 Offline
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 14:33
#7 Offline
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 14:39
#8 Offline
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 15:29
#9 Offline
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 16:49
Три года не платил налог, решил пройти техосмотр позвонил знакомому гайцу, а он говорит у тебя машина в аресте, судебные приставы наложили, пока не оплатишь все, на машине не езди, а то на штраф стоянку отправят если пробьют и ТО тебе сделать не смогу пока не оплатишь.
Не знаю Серег, было и по три года не платил и ничего. У меня после ДТП, машина была в розыске, в Москве пробиваю ее нет, а в области висит, мистика. Я если честно всегда плачу с задержкой в год, почемуто так получается.
#10 Offline
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 16:51
Так не платите, за год просрочки вряд ли что будет.Без машины как то не хочется оставаться... Правда платить налог тоже нет желания..
#11 Offline
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 16:59
Да хрен их знает Вить, как они там думают у меня сумма задолженности общей была около 25тр. ну там всякие штрафы до кучи.Не знаю Серег, было и по три года не платил и ничего. У меня после ДТП, машина была в розыске, в Москве пробиваю ее нет, а в области висит, мистика. Я если честно всегда плачу с задержкой в год, почемуто так получается.
я тоже ни когда сразу не оплачиваю, сэкономил тысяч 15, по регионам выписывали, я не оплачивал, так они и не висят ни где, видать какие-то левые штрафы выписывали (мне как то гаишник выписал протокол, я у него спрашиваю а где мол реквизиты для оплаты, он отвечает, что мол если суд решит тогда пришлют что, куда оплачивать, так и не прислали)
#12 Offline
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 17:09
Да хрен их знает Вить, как они там думают у меня сумма задолженности общей была около 25тр. ну там всякие штрафы до кучи.
я тоже ни когда сразу не оплачиваю, сэкономил тысяч 15, по регионам выписывали, я не оплачивал, так они и не висят ни где, видать какие-то левые штрафы выписывали (мне как то гаишник выписал протокол, я у него спрашиваю а где мол реквизиты для оплаты, он отвечает, что мол если суд решит тогда пришлют что, куда оплачивать, так и не прислали)
Серег, нет желания завтра в гости подехать вечерком? С Катериной конечно.
#13 Offline
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 17:30
Может вы лучше к нам?Серег, нет желания завтра в гости подехать вечерком? С Катериной конечно.
#14 Offline
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 17:38
Может вы лучше к нам?
Мы не можем, точнее я, я тебе позже наберу, обьясню.
#15 Offline
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 19:08
#16 Offline
#17 Offline
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 20:19
#18 Offline
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 20:48
не плати, заплатить всегда успеете!для меня вопрос остался - платить или не платить?
#19 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 21:31
Да мелочи, всего лишь ежедневные пени пока не оплатишь.
Привет кстати, если меня помнишь!
#20 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 21:31
Да мелочи, всего лишь ежедневные пени пока не оплатишь.
Привет кстати, если меня помнишь!