Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
«Техосмотр по-новому»: провал реформы
#1 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 16:58
#2 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 19:15
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 19:55
Никогда не проходил ТО и не заметил никаких изменений. Просто деньги получают другие. Но это уже ихние проблемы как делится тоже.
Согласен на все 100 %, если раньше моё "бабло" за этот кусок картона ТО брали себе " гайцы" , то сейчас "люди" без погон ! ИМХО !
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 21:13
#5 Offline
|
|
#6 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 21:29
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 21:31
С агентом проще, гаишники зал"""паются иногда.Ничего не изменилось. Просто Талон щас делает мне мой страховой агент за теже деньги.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 21:33
#9 Offline
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 14:49
|
|
#10 Offline
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 15:24
Все мы прекрасно понимаем что такое прохождение ТО))) Отстегивание бабла. Теперь решают кому вот и все. Это ничего что тормозов нет, зато есть талон))). А по сути машина может воткнуть в любой момент даже при выезде со станции прохождения этого преславутого ТО. Если водитель не нарик и не шизик он САМ поедет и наладит, а кто то будет с ТО гонять без тормозов. ПРОСТО РАЗВОДИЛОВО! Бесит! Ну когда ж у нас начнут вещи своими именами называть то???? Отмывание, распил, в конце концов развод водителей на бабло??? СЛАБО! Все все прекрасно понимают, а сказать боятся.
согласен !
|
|
#11 Offline
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 22:10
Согласен полностью .А по мне, так лучше стало. Всегда (ну почти) проходил сам. Раньше носишься по городу, ищешь где очередь поменьше. И всё равно день потерян. А теперь красота! Ни тебе очередей, проходи где хошь, на всё - 20 минут! Просто за машиной следить надо, а не вспоминать об этом в последний момент.
#12 Offline
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 23:07
#13 Offline
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 10:12
Вчера продлевал полис ОСАГО. Тех осмотра нет. Созвонились с агентом, встретились. Итак, у меня на руках; сам полис, оплаченная агентом квитанция на 362 руб, не заполненная диагностическая карта,договор о проведении техосмотра, и расписка о том ,что я уведомлен о том, что до 09 12 2012 г необходимо провести тех.диагностирование тс по адресу...Полис получен! Тех осмотр можно послать на.. Об этом я и сказал агенту. Дело ваше , был ответ. НО... При наступлении страхового случая, в выплате будет отказано! Так что думаю формальность придется соблюсти.Полное разводилово.Знакомый поехал проходить техосмотр и начали его там грузить по полной,у вас тяга не тяга фонарь не фонарь и много чего не так но мы можем вас отремонтировать рублей за 50.
#14 Offline
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 10:40
Я тоже так оформлял но некоторые пытаются жить по закону не понимая что закона уже давно нет.Вчера продлевал полис ОСАГО. Тех осмотра нет. Созвонились с агентом, встретились. Итак, у меня на руках; сам полис, оплаченная агентом квитанция на 362 руб, не заполненная диагностическая карта,договор о проведении техосмотра, и расписка о том ,что я уведомлен о том, что до 09 12 2012 г необходимо провести тех.диагностирование тс по адресу...Полис получен! Тех осмотр можно послать на.. Об этом я и сказал агенту. Дело ваше , был ответ. НО... При наступлении страхового случая, в выплате будет отказано! Так что думаю формальность придется соблюсти.
#15 Offline
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 11:26
#16 Offline
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 20:12
Извиняюсь... А как по закону которого нет? Как-бы и у меня почти по закону??? Хоть и налицо нарушение оного...Я тоже так оформлял но некоторые пытаются жить по закону не понимая что закона уже давно нет.
#17 Offline
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 20:40
С 1 января 2012 года технический осмотр автомобилей будет осуществляться по новым правилам. Госдума в третьем и окончательном чтении приняла законопроект о прохождении техосмотра. Таким образом, с 1 января 2012 года функция проведения техосмотра будет передана частным компаниям, а договора автострахования можно будет заключать только при наличии талона ТО, новые автомобили будут от этой процедуры освобождены.Извиняюсь... А как по закону которого нет? Как-бы и у меня почти по закону??? Хоть и налицо нарушение оного...
Согласно данному документу, техосмотр смогут осуществлять как юридические лица, так и частные предприниматели, получившие аккредитацию Российского союза автостраховщиков. Тем не менее, законопроект предусматривает, введение двухлетнего переходного периода, в течение которого автомобилисты смогут проводить процедуру ТО не только у частных компаний, но и в центрах, работающих в настоящее время. Таких центров в стране более трёх тысяч и 600 из них находятся при МВД, остальные получили аккредитацию при МВД. По словам главы комитета Госдумы по транспорту Сергея Шишкарева, переходный период стартует 1 января, в течение этого времени кадры, осуществляющие процедуру ТО, будут проходить государственную аккредитацию.
После вступления законопроекта в силу полис ОСАГО можно будет получить только после прохождения ТО, при этом за страховой компанией сохраняется право отказать в выдаче полиса, если срок действия талона ТО истекает меньше чем, через шесть месяцев до окончания действия заключенного договора. Таким образом, функция проверки наличия талона ТО у дорожно-патрульной службы будет упразднена, достаточно будет наличия страхового полиса ОСАГО.
Владельцы новых автомобилей будут освобождены от процедуры прохождения ТО в течение трех лет с момента покупки. Автомобили, возраст которых составляет от 3 до 7 лет, будут проходить процедуру раз в 2 года, а автомобили, чей возраст превышает 7 лет — 1 раз в год. Методика расчёта размеров оплаты за проведение процедуры ТО частным компаниям будет разрабатываться Федеральной службой по тарифам, но словам Шишкарёва, стоимость техосмотра будет составлять от 2 до 3 тысяч рублей.
Для прохождения процедуры ТО необходимы будут лишь удостоверение личности владельца автомобиля и техпаспорт. При покупке нового автомобиля талон ТО будет прилагаться вместе с документацией на автомобиль.
|
|
#18 Offline
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 20:52
|
|
#19 Offline
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 21:11
да эти б..и и не скрывают ..сознались. и на том хорошо Одна спайка блин.. Чтой-то делается??? писец ребята нам всем скоро! Эта ДДумма нас скоро всех на кол посадит! Проект уже там.. осталось немного.. и писец.. и 0 никто неотстоял.Всех с пьянкой по жизни!!!ДРУЗЬЯ,ПООСТЕРЕГИТЕСЬ!!!!
Спецом большими буквами написал.
Агенты ОСАГО выдают талон ТО не заверенным,как писали камрады выше, и если авария, то шиш а не выплаты, поэтому надо после получения ОБЯЗАТЕЛЬНО заверить талон на станции ТО, куда направил агент.
Делается,понятно, чтоб страховые не платили, и гайцы в курсе того, собственно от знакомого дпсника и узнал.
И агенты не будут никого за уши тащить на станцию,скорее промолчат скромно...
Всем ровных дорог...
#20 Offline
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 21:16