Ладно Вам прибедняться , я помню тему с Ваших покапушек . А если не секрет и это можно произносить : что такое шифрованный такой ЦФН , Центр Фанатов Нумизматов ?Ну то что я не копарь-не значит что я копанных монет не встречал Да и на авторитетность ни в каких вопросах не претендую.
Но имена и названия форумов. Это тоже не прям скажем авторитет. Хотя вот на цфн упоминание здешнего форума запрещено. Фиг знает по каким причинам. А здесь упоминание их разрешено?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
15 коп.1765г.ММД и 20 коп.1768г.ММД Кладовые..
#61 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:57
#62 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:59
Я как то хотел там выложить ссылку на здешнюю тему. Про одного продавца. Так мне там объяснили что нельзя Причин никто не сказал. Все ведь кругом великие нумизматы и копари. А я простой собиратель монеток Куда мне до таких вершин...Вот этого я не знаю. Почему там запрещено? Впрочем, это дело администраций. Насколько я знаю, тамошние завсегдатаи здесь тоже регулярно бывают.
#63 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 22:18
Игорь, все в порядке
ТС скорее всего хотел просто купить эти монеты.
На р...ю тему про кидок не читал, а вот на ЦФН знаком с этой историей.
Никто меня не прогибал, был просто небольшой диалог , который закончился вполне мирно и со всем возможным взаимоуважением
Ну тогда внимательнее нужно господа читать то что написаноДа ни откуда они не появились,у продавцов их даже и не было в реалии,были фото с чужого аккаунта(взломанного).а народ кинулся,как собака на кости их покупать(не попросив доп.инфы)
Вот этот пост меня и напрёг, и чёт я вообще походу нечего не понимаюУже за представленные монеты дают каталожную цену..Покупатель не определился насчет чистки..или сам будет чистить или я.... .И как лучше продавать- чищеными или нет...Как повлияет на стоимость ??.Спасибо всем !!.С Ув...
#64 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 22:18
центральный форум нумизматовЛадно Вам прибедняться , я помню тему с Ваших покапушек . А если не секрет и это можно произносить : что такое шифрованный такой ЦФН , Центр Фанатов Нумизматов ?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#65 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 22:25
Коллега. И если человек оценивал с целью покупки, то обещание скинуть ссылку на аук-немного не вписывается в логикуНаходчик монет(кошелька) - коллега с соседней площадки..Много еще в земле интересного.. :kopay: После чистки монет выложу фото..Заинтересованным в приобретении сброшу ссылку на продажу...С Ув...
Но это лишь имхо.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#66 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 23:03
Вот поэтому и мне не оч понятно всё что происходит с этой темой , а главное почему нужно было сразу требовать её закрытьИгорь. Вот не хотел эту тему развивать. Но ты как всегда очень дотошен и внимателен. Поэтому добавлю вот этот момент который меня сразу напряг. Я ведь не зря проявил интерес к этой теме. Так вот. Вот эта фраза и отдельные слова напрягают чутка
Коллега. И если человек оценивал с целью покупки, то обещание скинуть ссылку на аук-немного не вписывается в логику
Но это лишь имхо.
|
|
#67 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 23:11
Всё правильно-ну вляпался сам(а может и нет????),но общественность должна знать о происходящем,там людей кидают на право и на лево,а здесь просят тему закрыть.......странно как то.....Вот поэтому и мне не оч понятно всё что происходит с этой темой , а главное почему нужно было сразу требовать её закрыть
#68 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 05:50
|
|
#69 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 09:01
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#70 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 09:48
Не вижу ничего криминального в том что я купил представленные монеты и выложил на оценку.Будучи уверен что монеты уже в пути....не зная еще что купил картинки..И уже был покупатель на 15 и 20 копеек...После того как узнал что это кидок ,- попросил тему закрыть...В чем меня можно упрекнуть ..??? На фото монеты подлинные..без всякой искусственной патины,окислов..Монеты оценивали,продавали,покупали и это будет всегда...Мне от того что в теме начинаются споры по нумизматике и т.п. совсем никак....С Ув..
вот это вот расшифруйте пожалуйста!!!!
Не вижу ничего криминального в том что я купил представленные монеты и выложил на оценку
вы простите как покупаете ??? вы за эту кучу тысяч 70000 отдали в пьяном бреду чтоль??? а потом решили ее оценить? когда деньги уже перевели?
Максварс самое мягкое что можно о Вас подумать ПОКА, это то что пишет Апрель ( хоть у меня и трения с прениями с ним ) что вы продавец фотографий ( это тот кто еще не купил но уже продает но тут дело такое есть одно НО, должна быть продажа по фиксированной цене и дело это рисковое потому что , вы можете продать предмет по фоткам, а он уже будет продан реальным владельцем предметов и тогда вы должны будете вернуть деньги ???
а о других вариантах думать не хочется... пока не хочется . прокомментируйте выше изложенное. для начала
#71 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 10:02
нечего на maxwarsa бочку катить! он порядочный продавец. он и April в предыдушем посте вам объяснили, чё вы ещё хотите???? если не поняли объяснение, это уже ваши проблемы!вот это вот расшифруйте пожалуйста!!!!
Не вижу ничего криминального в том что я купил представленные монеты и выложил на оценку
вы простите как покупаете ??? вы за эту кучу тысяч 70000 отдали в пьяном бреду чтоль??? а потом решили ее оценить? когда деньги уже перевели?
Максварс самое мягкое что можно о Вас подумать ПОКА, это то что пишет Апрель ( хоть у меня и трения с прениями с ним ) что вы продавец фотографий ( это тот кто еще не купил но уже продает но тут дело такое есть одно НО, должна быть продажа по фиксированной цене и дело это рисковое потому что , вы можете продать предмет по фоткам, а он уже будет продан реальным владельцем предметов и тогда вы должны будете вернуть деньги ???
а о других вариантах думать не хочется... пока не хочется . прокомментируйте выше изложенное. для начала
я понял.))))
#72 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 10:11
нечего на maxwarsa бочку катить! он порядочный продавец. он и April в предыдушем посте вам объяснили, чё вы ещё хотите???? если не поняли объяснение, это уже ваши проблемы!
я понял.))))
Он пока ничего не объяснил ?
ВОТ ЭТО хотел бы у него уточнить
:Не вижу ничего криминального в том что я купил представленные монеты и выложил на оценку ....
Как покупает то ??? если потом оценивает
и никто бочку на него не катит уважаемый Копарь77
#73 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 10:15
ладно)))....я вам объясню как чел покупает.Как покупает то ??? если потом оценивает
чел не разбирается профессионально в ценообразование и сдуру их купил. а потом всё-таки решил их оценить и всё.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#74 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 10:26
ладно)))....я вам объясню как чел покупает.
чел не разбирается профессионально в ценообразование и сдуру их купил. а потом всё-таки решил их оценить и всё.
Прикольно!!! не разбирается , хрен бы с ним , но отправить 70000 тысяч человеку, пусть даже он его знает ( у которого взломали аккаунт) не разбираясь а потом оценивать ????
#75 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 10:28
Он работает на ваши деньги ??? диллер диллера? :1111111[1]:
чел не разбирается профессионально в ценообразование и сдуру их купил )))))))) сдуру на 2000$???
#76 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 10:31
так он отправил деньги, а потом уж взломали.Прикольно!!! не разбирается , хрен бы с ним , но отправить 70000 тысяч человеку, пусть даже он его знает ( у которого взломали аккаунт) не разбираясь а потом оценивать ????
все люди разные.
#77 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 10:40
т.к. обычно бывает наоборот - общественность подобной дурости предполагать не может, а вот продавцы фотографий как раз недавно пробегали Да и не верится как-то, что чел, берущий в сохране пару серебрушек (ну явно не по 20 баксов), не знает на них цен... Или это типа "предпродажная подготовка" была,чтоб значицца внимание покупцов привлечь ?
В любом случае, "не красит"...
#78 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 10:51
Изначально-это недели две назад,я не знаю чего тут так притупились,но там же видно,что это не серебро вовсе,не вдаваясь в остальные тонкости,в частности хотя бы в буквы,ПАТИНЫ ЗЕЛЁНОЙ НА СЕРЕБРЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ,ЕСТЬ ОТ СИЛЫ ОКИСЕЛ,НАМНОГО ТОЛЩЕ.я не специалист вовсе,но это из разряда школьной скамьи,по оценки я всегда прошу вашей помощи.С уважением!!!
Фигню пишете, извините за грубость
Присоединюсь к Смоку. По фрумам проходило дофига (десятки только крупных кладов могу вспомнить!) и более фото рублей-полтин 18 века, только что поднятых из земли, с характерной зеленью. Вы серебро трактуете как хим. элемент, а там сплав с традиционной российской лигатурой - медью. Учитывая, что серебро дерьмово сплавляется с медью (только в опр. соотношении образуется нормальный твердый раствор, а вообще - именно смесь получается, а не полноценный сплав), во все времена была проблема получить однородную по слитку пробу. В тех. литературе нач. 20 века прямо указывается, что металл МЕШАЮТ в процессе плавки, и все равно не удается равномерно распределить медь в слитке. Отсюда же вытекает операция отбеливания даже высокопробного (банковой монеты) серебра - без нее поверхность будет не всегда и не везде белой, медь полезет.
Спор этот давний и бессмысленный, лет 10 на Рарике то же самое обсуждали, точно также Смок объяснял, даже фото рублей в зелени выкладывал, я гривенник выложил зеленый процентов на 10 поверхности...
Посмотрите статью в Технической энциклопедии 20-х годов про сплавы серебра и его плавку. Там как раз на уровне тогдашней техники все внятно про технологические сложности написано. Современное состояние вопроса обсуждать не будем, хотя с точки зрения науки - медь и серебро как не давали "полноценного" однородного сплава, так и сейчас дать его не могут ))))
|
|
#79 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 12:58
Лично я с удовольствием бы приобрёл,была бы цена заманчивой.По подлинности данных ширпотребов вопросов вообще нет.Зелёные медные окислы (ну не поворачивается у меня язык их патиной называть) различной толщины слоя и оттенков на монетах 18 века - обычное явление,поскольку в состав сплава входят 15-25 % меди.А какие страшные зелёные окислы бывают на билоне - вспоминать страшно.Уж поверьте,копанины через мои руки прошли уже ,наверно,центнеры,как своей,так и чужой.Повлияло!!! ,вы бы лично приобрели бы те монеты,исходя из того,что видите?
|
|
#80 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 13:16
+1Зелёные медные окислы (ну не поворачивается у меня язык их патиной называть)
|
|