Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Кортики.
#1 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 14:03
#2 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 14:20
А Вас, уважаемый, на Яндексе забанили, что ли? Я сейчас набрал "Коллекционирование холодного оружия" - там туева хуча всего полезного!Уважаемые форумчане, кто в теме, подскажите.
Очень нравятся кортики и не только морские, есть огромное желание начать их колекционировать, но я прекрасно понимаю что это холодняк. Слышал что для колекционирования холодняка нужны какието разрешения. Если кто в курсе этого то пожалуста обьясните как это делается по закону и самое главное просьба русским языком , а не юридическим.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 14:36
#4 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 14:47
Так, читаю тему внимательно. А-а, понял! Отвечаю.Везет, а меня после того как я все прочитал забанели, вот ищу кто простым языком раскажет, а лучше своим опытом поделится. Не внимательно батенька читаете тему
Ответственность за ХРАНЕНИЕ холодного оружия отсутствует. И неважно, сколько штук хранится. Покупайте и храните! В чём проблема?
#5 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 15:01
А за незаконный оборт ХО что грозит?Покупайте и
(с тел. гуглить неудобно)
#6 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 15:06
#7 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 15:07
А где здесь незаконный оборот? Покупайте, несите домой (не на поясе, конечно), вешайте на ковёр и наслаждайтесь!А за незаконный оборт ХО что грозит?
|
|
#8 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 15:09
А за незаконный оборт ХО что грозит?
На сколько я понимаю, за приобретение Адменистративка, а за продажу 222 не кто не отменял.
#9 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 15:10
ХРАНЕНИЕ любого холодняка не запрещено! Я спросил у человека, который этот самый холодняк продаёт уже не первый год. И я с ним знаком несколько лет.Значит всетаки не внимательно, не хочется приобретать холодное оружее, причем то что мне интересно, стоит не дешево. Ну так вот, если кто узнает что оружие хранится без лицензии , его просто заберут и вернуть думаю не удасца, штраф за это будет смешным по сравнению со стоимостью колекции. Поэтому и задается что надо, чтоб не любоватся своей колекцией под одеялом. Знаю что нужна лицензия, поэтому отсюда и вопросы , сколько стоит, как сложно получить, что для этог надо, какие требования к хранению холодняка по сравнению с огнестрелом и боеприпасам к ним. Желательно чтоб ответил тот кто это проходил (если у нас такие есть).
Лийцензия нужна на ЭКСПОНИРОВАНИЕ коллекции.
#10 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 15:24
Вам прямая дорога в местное ЛРО, там самая свежая инфа.Значит всетаки не внимательно, не хочется приобретать холодное оружее, причем то что мне интересно, стоит не дешево. Ну так вот, если кто узнает что оружие хранится без лицензии , его просто заберут и вернуть думаю не удасца, штраф за это будет смешным по сравнению со стоимостью колекции. Поэтому и задается что надо, чтоб не любоватся своей колекцией под одеялом. Знаю что нужна лицензия, поэтому отсюда и вопросы , сколько стоит, как сложно получить, что для этог надо, какие требования к хранению холодняка по сравнению с огнестрелом и боеприпасам к ним. Желательно чтоб ответил тот кто это проходил (если у нас такие есть).
|
|
#11 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 15:41
ХРАНЕНИЕ любого холодняка не запрещено! Я спросил у человека, который этот самый холодняк продаёт уже не первый год. И я с ним знаком несколько лет.
Лийцензия нужна на ЭКСПОНИРОВАНИЕ коллекции.
ЭКСПОНИРОВАНИЕ ,это выставка как я понял. Мне другое тогда интересно , почиму свояк забрав кортик отца боится его хранить, хотя сам является офицером ВМФ и имеет почти такой же свой.
#12 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 15:57
Внимательно читаем статью 222 УК РФ. Наказум СБЫТ холодного оружия. О ПРИОБРЕТЕНИИ - ни слова.На сколько я понимаю, за приобретение Адменистративка, а за продажу 222 не кто не отменял.
#13 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 15:58
Особенности психики конкретного свояка.ЭКСПОНИРОВАНИЕ ,это выставка как я понял. Мне другое тогда интересно , почиму свояк забрав кортик отца боится его хранить, хотя сам является офицером ВМФ и имеет почти такой же свой.
|
|
#14 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 18:52
Особенности психики конкретного свояка.
Наверно. А если вспомнить как он его перевозил из Москвы в Питер, то наверно любой контрабандист позавидовал бы.
#15 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 19:01
#16 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 21:52
Боится исключительно потому,что есть люди,которые даже собственной тени боятся.С таким подходом лучше коллекционировать бабочек...Хотя,"Красная Книга",мало ли...ЭКСПОНИРОВАНИЕ ,это выставка как я понял. Мне другое тогда интересно , почиму свояк забрав кортик отца боится его хранить, хотя сам является офицером ВМФ и имеет почти такой же свой.
|
|
#17 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 21:56
Во-первых,у немцев не было штык-ножей.Во-вторых,ментовский беспредел никто не отменял,а конфисковать может только суд.но все же , если придут с обыском и найдут кортики? будет административка и штраф, это пофиг, а что будет с коллекцией?
У друга после взрыва дома нашли немецкий штыкнож, естественно конфисковали, правда это было еще в 80х.
#18 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 22:25
#19 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 05:05
Привет, Вить! Как то звонил тебе, так и не дозвонился!(
По поводу холодняка, собирай на здоровье, только боевую заточку стачивай и не кто не прикопается, вон полно старых катан в продаже, хотел как то себе взять, все с убитой заточкой иначе нельзя, оружие!
Спасибо Серег, но кортик немного другое, им и так хрен порежешься, а вот острие достаточно острое. да и не очень интересно тупить(портить) оружие.
#20 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 14:31