Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Прибор нужен не всегда. Главное смотреть внимательно
#1 Offline
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 13:31
Спасибо от 83 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 13:55
#3 Offline
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 22:06
вот это замануха! ждем отчета о полном прочесывании
При прозвоне прибором - звучит как пробка. И ВДИ такое же.
#4 Offline
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 22:10
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 22:17
Ну и ревер с аверсом корявый то Даже заплывы на поясе видны невооружённым взглядом
Какой пятачок был, такой и взял... Других не предлагали. Что такое заплывы на поясе я не знаю. Уж извините.
#6 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 00:52
Мои поздравления !!!! а что такое ревер на поясе тоже не понимаю ! Может это зав....сть ? но сейчас на современный лад это ревер ? хотя никого не хотел обидеть , простите !В прошлый четверг идя по полую наткнулся взглядом на желтый кружок.
Первая мысль была, что это современные 10 рублей. Поднял, а там надпись 5 рублей...
Вокруг ничего. Позавчера это поле перепахали, после дождя ходить не реально. Жду когда мороз прихватит. Посмотрим, что там еще есть :kopay:
#7 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 01:15
Больше похоже на литье, чем чеканку.Ну и ревер с аверсом корявый то Даже заплывы на поясе видны невооружённым взглядом
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 06:40
Больше похоже на литье, чем чеканку.
Почему то на всех нумизматических форумах никто так не сказал... Да собственно монета уже практически продана. Цена и время передачи оговорены. Да я в общем то сюда выставил не на опознание и не на определение подлинности, а донести мысль, что нужно внимательно смотреть по сторонам...
Вот специально для вас:
Прикрепленные файлы
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 06:53
#11 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 19:28
#12 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 19:59
#13 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 20:20
Отличная находка, поздравляю!!!! А мне пока имперское золотишко не попадалось, а очень ХОЧЕТСЯ!
Мне тоже "впревой". Серебро было. Видимо тоже сказали бы, что литые все. Особенно "грубый чекан". http://forum.relicvi...s...st&p=350715
Ну да бог им судья. Тем более "админы". Забанят нафиг без суда и следствия.
#14 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 22:24
Наверное уважаемый не видел фуфла в живую, и не слыхал сладких песен про находку, или первый раз в руках держит 5 рублей золотом, ну или не сравнивал с другими такими же монетами, раз пытается здесь поярчить.Мне тоже "впревой". Серебро было. Видимо тоже сказали бы, что литые все. Особенно "грубый чекан". http://forum.relicvi...s...st&p=350715
Ну да бог им судья. Тем более "админы". Забанят нафиг без суда и следствия.
Я чёта не разу не видел монету в 5 рублей этой чеканки,которая была бы эталоном чекана , ваша монета моло того, что не эталон изначально была, так ещё плугами или чем то другим захерпена наглушняк. Про это я и написал выше. Но и я не разу не видел наплыва на монете про это я тоже написал
Ну а по поводу того что админы быстра забанят но тут вы не правы, конечно забаним, но сначала будет следствие а только потом суд
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#15 Offline
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 08:29
Наверное уважаемый не видел фуфла в живую, и не слыхал сладких песен про находку
Точно. Не видел. Я далек от нумизматики. Практически все продаю. Оставляю только то, что стоит не дорого.
или первый раз в руках держит 5 рублей золотом, ну или не сравнивал с другими такими же монетами, раз пытается здесь поярчить.
Я чёта не разу не видел монету в 5 рублей этой чеканки,которая была бы эталоном чекана , ваша монета моло того, что не эталон изначально была, так ещё плугами или чем то другим захерпена наглушняк.
В самом деле первый раз держу в руках. Не находил ни разу. Даже размер не знал. Думал, что они гораздо больше. Представлялись как 50коп 1921г.
Но и я не разу не видел наплыва на монете про это я тоже написал
Вот это я честно говоря не понял... Если не трудно - поясните. Для общег развития. :thank:
Вот остатки былой роскоши... А было почти 1кг
Прикрепленные файлы
#16 Offline
#17 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 21:05
#18 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 11:22
Ну прикатывай почаще, походим попадется обязательно)))Отличная находка, поздравляю!!!! А мне пока имперское золотишко не попадалось, а очень ХОЧЕТСЯ!
#19 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 11:48
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#20 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 09:11
поздравлять оно конечно хорошо.
А оно точно вот прям лично копаное?
Тип этот зафуфлен невероятно, у нас на клубах - из 10 штук таких - 7-8 левых лежит. Литых. У него рельеф грубее, чем у более поздних, поэтому отливали во все времена - это проще (и выгоднее), чем десятку Николая 2.
Все об этом знают.
Некоторая замытость рельефа лично мне ОЧЕНЬ не нравится, но утверждать по таким фото на 100% не буду.
в ободке - некоторые буквы просто корявые. лишку корявые. на реальных они прямые, ну не такие и все.
заплывы можно списать на износ штемпеля, но в данном случае и они идут в минус
Вот прямо лично. Но не копаное, а найденное. Я не разбираюсь в монетах. Она, кстати на ЦФН ни у кого негатива не вызвала. Да собственно уже и продана там же за 27000.
Странная монета. На 3 и на 8 часов следы, похожие на литье и еще несколько друрих странностей. Я конечно серебрянный рубль глазами тоже находил, но это большая монета. а 5 руб золотом, очень честно говоря странно. Если это вранье то Бог Вам судья, если правда, то от души поздравляю.
Найдена. Поверьте. Имеется свидетель сего события, но зачем? Чтобы плюсиков здесь заработать? Мне от них пользы честно говоря нет.
Спасибо за поздравление.