Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ КЛАДОИСКАТЕЛЕЙ
#81 Offline
Отправлено 22 Апрель 2010 - 21:49
#82 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 06:25
#83 Offline
Отправлено 25 Май 2010 - 22:19
#84 Offline
Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:15
#85 Offline
Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:19
Крест нельзя попирать ногами, когда он валяется на/в земле, т.к. крест - святыня. Найденный крест можно брать и носить. Это я вам пересказал своими словами, что говорят священники по этому поводу. Эта тема не раз обсуждалась на форуме...Приветствую! Есть вопрос - жене моей сказал кто-то на работе "раз муж занимается копом ему нужно обязательно получить благословение на это увлечение у батюшки в церкви, так как попадаются разные крестики иконки и т.д. А чужие кресты брать нельзя!" Что то я заморочился на эту тему... Что думаете по этому поводу? С уважением!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#86 Offline
Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:24
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#87 Offline
Отправлено 21 Июнь 2010 - 16:41
с удовольствием просмотрел и почитал ссылку спасибоКстати, вот ссылка, про которую говорил http://www.ierei-kor.../ignorance.html
#88 Offline
Отправлено 29 Июнь 2010 - 14:06
#89 Offline
Отправлено 27 Январь 2011 - 10:05
#90 Offline
Отправлено 27 Январь 2011 - 10:24
#91 Offline
Отправлено 27 Январь 2011 - 10:30
#92 Offline
Отправлено 28 Январь 2011 - 22:36
#93 Offline
Отправлено 15 Май 2012 - 21:44
|
|
#94 Offline
Отправлено 16 Май 2012 - 00:38
Заклятий нет, скорее есть страшилки, придуманные археологами или местными, чтобы клад не достался пришлым искателям. Наводят морок и галлюцинации, а сами точно не знают, где он закопан. Так, на всякий случай. Мертвым их деньги не нужны, клады нужны живым мертвецам.Всем привет! Хочу сказать по поводу заклятий, все читали наверно про то, что есть клады так сказать охраняемые духом или призраком, так вот я уже побаиваться начала.....расскажу свою историю....лет 10 назад я ездила в деревню Тверской области, деревенька небольшая 10 домов на хуторе, естественно гуляли до ночи, костры и все такое, ну и домой по лесу 3 км часто ходила одна, а под деревней у нас родник есть совсем небольшой 70Х70 примерно глубина 50 см максимум, и вот там плескался кто-то, притом по размеру довольно большой и кто там был не понятно (люди исключено) возможно животное, но какие...ощущения были ужасные на тот момент, сердце чуяло нечистое и вот теперь заинтересовавшись исканием древностей изучила историю и карты моей деревни, оказалось что жили там дворяне, деревня была богатая, по моим предположениям как раз в том доме где родник, и вот я теперь сопоставив информацию прошлых лет и нынешних знаний, думаю, а вдруг там и правда клад охраняемый и что-то страшно становится...этим летом поеду туда копну. Может конечно это предрассудки, но уж очень в нашей деревне и соседних было распространено колдовство и все такое...
Кто-то еще про черную кошку писал...мне давно тоже рассказывали про черную кошку, только что женщина пошла за ней по обычному пути как все время ходила, и вышла за 15 км от своей деревни, в общем запугали меня в юности страшилками
#95 Offline
#96 Offline
Отправлено 16 Май 2012 - 22:50
#97 Offline
Отправлено 20 Май 2012 - 20:25
|
|
#98 Offline
Отправлено 20 Май 2012 - 20:34
Очень поучительная история. Пожалуй буду солидарен с Вами. Личные предметы гигиены лучше не трогать.Копал одну деревню, не прошло и 5 минут, как нашёл сломанный крест. Через пару минут серебряная чешуйка. Накопал я там за 4 часа 18 монет и 3 крестика. Лопату не кидал, виски не пил, не курил. Вот, только что-то сказал от радости. Во второй мой приезд, на это место, нашёл 3 монеты ни сделав ни шагу. Балансировал прибор прямо над ними. Минут через 15, крестик в отличном состоянии. Потом ещё несколько монет. Опять ни чего не пил, не курил, лопатой не кидался. А вот, когда я там нашёл гребешок, то закопал обратно. Взять побоялся. Ни каких примет про расчески не слышал, а всё равно не взял. Это откуда-то из подсознания вылезло. Вспомнил, как видел, одна тётка ходила ночью на моей лестничной клетки и вычёсывала свою голову, у каждой двери. Да и бабушкины истории из её жизни, про колдовство с подкинутыми волосами. Так там и лежит этот гребень. А ему лет 300.