-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ КЛАДОИСКАТЕЛЕЙ
Автор
Витяныч
, 11 янв 2010 20:40
Сообщений в теме: 97
Отправлено 22 Апрель 2010 - 21:49
Не знаю ! Тема вроде выбита...Но не сторонник мистики все-же решил отчитаться...Сравнив картыРККА с Новыми изданиями Увидел что на одном -же поле исчезла курганная группа из 5курганов=просто перепохали в нольПервая попытка проверить пахотное поле кончилось страшной грозой Вода шла по полю как из Прорвавшейся ГЭС Еле унес колеса .. Попытка 2 Посмотрел прогноз-Ясно!!!Выехал собралМД и снова ветер приносит черноту по небу Рухнул на3 минуты град Но нас неиспугать пока Колеса посухому Тучка вернулась но с дождем еле выехал Тут нет пугалки Но ессть наверно место где нас не ждут.....
Отправлено 24 Май 2010 - 06:25
.. Есть одна примета. ЕСли после копа из носа черные казявки, значит копал ты хорошо и видимо что-то накопал
Отправлено 25 Май 2010 - 22:19
Приметы ..суеверия...и т.п...существуют с древности ..кто то в них верит, кто то нет, и тут нельзя однозначно сказать што это бред и т.д.. Кто то тут писал что "суе верие" - это суетная вера или подобное..я конечно же не филолог и антрополог и.т.п но имею свои мысли по поводу неких фразеологизмов..и как мне кажица што слог(слово) СУЕ - неотносится к суете...взямши хотя бы слова из библи (христьянскую веру) - Не произноси имя господа в СУЕ ? ..Можно много по этой теме разсусолить веря в то или иное..есть аль нету..но как правило многие(ое) передавалось из уст в уста и ненаписано было на берестяных иль глиняных дощечках..знахари..ведуны..ведьмы и т.д ..были и есть..это были в то время более передовые люди (прозорливые) которые умели сопоставлять и анализировать те или иные наблюдения вот только систематизация хромала.. и многое проявлялась в веках ..
Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:15
Приветствую! Есть вопрос - жене моей сказал кто-то на работе "раз муж занимается копом ему нужно обязательно получить благословение на это увлечение у батюшки в церкви, так как попадаются разные крестики иконки и т.д. А чужие кресты брать нельзя!" Что то я заморочился на эту тему... Что думаете по этому поводу?С уважением!
Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:19
KOLIK сказал(а) 21.6.2010, 15:15:
Крест нельзя попирать ногами, когда он валяется на/в земле, т.к. крест - святыня. Найденный крест можно брать и носить. Это я вам пересказал своими словами, что говорят священники по этому поводу. Эта тема не раз обсуждалась на форуме...Приветствую! Есть вопрос - жене моей сказал кто-то на работе "раз муж занимается копом ему нужно обязательно получить благословение на это увлечение у батюшки в церкви, так как попадаются разные крестики иконки и т.д. А чужие кресты брать нельзя!" Что то я заморочился на эту тему... Что думаете по этому поводу? С уважением!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:24
Кстати, вот ссылка, про которую говорил http://www.ierei-kor.../ignorance.html
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Июнь 2010 - 16:41
ddd сказал(а) 21.6.2010, 15:24:
с удовольствием просмотрел и почитал ссылку спасибоКстати, вот ссылка, про которую говорил http://www.ierei-kor.../ignorance.html
Отправлено 29 Июнь 2010 - 14:06
У меня пока есть только примета наоборот я приезжаю на поле а там переодеваюсь из джинсов в комуфляжные штаны.Заметил если из джинсов выпадает на землю мелочь то коп даже в самом перспективном месте будет нулевой.В связи с этим собираюсь пересмотреть свою привычку таскать в карманах джинсов мелочь
Отправлено 27 Январь 2011 - 10:05
Прочитал сегодня в инете , в Торжке, Тверская область нашли клад домонгольский.Пишут помогла бродячая собака , пришла вся израненная на раскоп , её подлечили , подкормили. Оказывается у кладоискателей есть примета , если встретишь собаку ели какое животное бродячее то точно клад где то рядом. Вот как.
Отправлено 27 Январь 2011 - 10:24
У меня обычно так-если встала,как говорится,не с той ноги утром,то коп будет неудачным...И как ни стараюсь настроить себя на позитив,всё равно итог почти всегда один-находок капля...По поводу иконок,крестиков и тд.-всегда беру и никаких угрызений совести не имею!С местным населением потрещать люблю, часто оказываются приветливые люди,иногда даже бабушки ночлег предлагают ....
Отправлено 27 Январь 2011 - 10:30
По поводу заклятий разных на клады мне по барабану...Если во что-то очень верить,то так оно и будет-мысли материальны....Поэтому верить в это не хочу и думать тоже....Так что если кто-то найдёт клад и побоится его забирать-звоните мне,я так и быть приеду и избавлю вас от проклятого клада...

Отправлено 28 Январь 2011 - 22:36
Монетный сигнал на селище – к деньгам• Трактор с плугом в поле – к находкам• Бобик с людьми в погонах – не к добру• Черная полоса на пахоте – к светлой полосе в жизни• Поврежденный при раскопках кабель – к новым местам• Коп на АКРе около трассы – к покупке нового прибора• Полетели белые мухи – к закрытию сезона• Машина села на мост – к большому копу• Машина заглохла – к ночевке на природе• Хрюканье в кустах – к ночевке на дереве• Собачий лай в деревне – кто-то лазает по огородам• Матюги в деревне – кто-то вот вот получит п...ды• Матюги в камышах – здесь через ручей не перейти• Прибор играет похоронный марш – противопехотная мина• Хрустнула лопата – к отдыху на природе• Наступил в говно – ты на верном пути• Труп с лопатой в ж..пе посреди поля – надо тщательней закапывать ямки• По закону подлости, туалетную бумагу забываешь дома именно ранней весной
Отправлено 15 Май 2012 - 21:44
Всем привет! Хочу сказать по поводу заклятий, все читали наверно про то, что есть клады так сказать охраняемые духом или призраком, так вот я уже побаиваться начала.....расскажу свою историю....лет 10 назад я ездила в деревню Тверской области, деревенька небольшая 10 домов на хуторе, естественно гуляли до ночи, костры и все такое, ну и домой по лесу 3 км часто ходила одна, а под деревней у нас родник есть совсем небольшой 70Х70 примерно глубина 50 см максимум, и вот там плескался кто-то, притом по размеру довольно большой и кто там был не понятно (люди исключено) возможно животное, но какие...ощущения были ужасные на тот момент, сердце чуяло нечистое
и вот теперь заинтересовавшись исканием древностей изучила историю и карты моей деревни, оказалось что жили там дворяне, деревня была богатая, по моим предположениям как раз в том доме где родник, и вот я теперь сопоставив информацию прошлых лет и нынешних знаний, думаю, а вдруг там и правда клад охраняемый и что-то страшно становится...этим летом поеду туда копну. Может конечно это предрассудки, но уж очень в нашей деревне и соседних было распространено колдовство и все такое...
Кто-то еще про черную кошку писал...мне давно тоже рассказывали про черную кошку, только что женщина пошла за ней по обычному пути как все время ходила, и вышла за 15 км от своей деревни, в общем запугали меня в юности страшилками

|
|
Отправлено 16 Май 2012 - 00:38
AnnaT сказал(а) 15.5.2012, 22:44:
Заклятий нет, скорее есть страшилки, придуманные археологами или местными, чтобы клад не достался пришлым искателям. Наводят морок и галлюцинации, а сами точно не знают, где он закопан. Так, на всякий случай. Мертвым их деньги не нужны, клады нужны живым мертвецам.Всем привет! Хочу сказать по поводу заклятий, все читали наверно про то, что есть клады так сказать охраняемые духом или призраком, так вот я уже побаиваться начала.....расскажу свою историю....лет 10 назад я ездила в деревню Тверской области, деревенька небольшая 10 домов на хуторе, естественно гуляли до ночи, костры и все такое, ну и домой по лесу 3 км часто ходила одна, а под деревней у нас родник есть совсем небольшой 70Х70 примерно глубина 50 см максимум, и вот там плескался кто-то, притом по размеру довольно большой и кто там был не понятно (люди исключено) возможно животное, но какие...ощущения были ужасные на тот момент, сердце чуяло нечистое
и вот теперь заинтересовавшись исканием древностей изучила историю и карты моей деревни, оказалось что жили там дворяне, деревня была богатая, по моим предположениям как раз в том доме где родник, и вот я теперь сопоставив информацию прошлых лет и нынешних знаний, думаю, а вдруг там и правда клад охраняемый и что-то страшно становится...этим летом поеду туда копну. Может конечно это предрассудки, но уж очень в нашей деревне и соседних было распространено колдовство и все такое...
Кто-то еще про черную кошку писал...мне давно тоже рассказывали про черную кошку, только что женщина пошла за ней по обычному пути как все время ходила, и вышла за 15 км от своей деревни, в общем запугали меня в юности страшилками
Отправлено 16 Май 2012 - 22:50
Примета: если в самом начале копа нашел крестик или монету, дальше фарта не видать на данном месте. Как преодолеть заклятие момента: после скорой первой находки отбросить лопату на 5-6 ярдов, сделать глоток виски, закурить сигару и громко сказать:"Не мне, не мне, а имени твоему!" По прошествии 12-15 минут возобновить коп.
Отправлено 20 Май 2012 - 20:25
Копал одну деревню, не прошло и 5 минут, как нашёл сломанный крест. Через пару минут серебряная чешуйка. Накопал я там за 4 часа 18 монет и 3 крестика. Лопату не кидал, виски не пил, не курил. Вот, только что-то сказал от радости. Во второй мой приезд, на это место, нашёл 3 монеты ни сделав ни шагу. Балансировал прибор прямо над ними. Минут через 15, крестик в отличном состоянии. Потом ещё несколько монет. Опять ни чего не пил, не курил, лопатой не кидался. А вот, когда я там нашёл гребешок, то закопал обратно. Взять побоялся. Ни каких примет про расчески не слышал, а всё равно не взял. Это откуда-то из подсознания вылезло. Вспомнил, как видел, одна тётка ходила ночью на моей лестничной клетки и вычёсывала свою голову, у каждой двери. Да и бабушкины истории из её жизни, про колдовство с подкинутыми волосами. Так там и лежит этот гребень. А ему лет 300.
|
|
Отправлено 20 Май 2012 - 20:34
СТЕПАНЫЧ сказал(а) 20.5.2012, 21:25:
Очень поучительная история. Пожалуй буду солидарен с Вами. Личные предметы гигиены лучше не трогать.Копал одну деревню, не прошло и 5 минут, как нашёл сломанный крест. Через пару минут серебряная чешуйка. Накопал я там за 4 часа 18 монет и 3 крестика. Лопату не кидал, виски не пил, не курил. Вот, только что-то сказал от радости. Во второй мой приезд, на это место, нашёл 3 монеты ни сделав ни шагу. Балансировал прибор прямо над ними. Минут через 15, крестик в отличном состоянии. Потом ещё несколько монет. Опять ни чего не пил, не курил, лопатой не кидался. А вот, когда я там нашёл гребешок, то закопал обратно. Взять побоялся. Ни каких примет про расчески не слышал, а всё равно не взял. Это откуда-то из подсознания вылезло. Вспомнил, как видел, одна тётка ходила ночью на моей лестничной клетки и вычёсывала свою голову, у каждой двери. Да и бабушкины истории из её жизни, про колдовство с подкинутыми волосами. Так там и лежит этот гребень. А ему лет 300.